Иранский гамбит

Мир смотрит спектакль в постановке США. Взгляните как  начинается пролог...

Сначала   некто нападает на посольство  США в Ираке. После двухдневного штурма растворяется как дым, как утренний туман. Происходит это 31 декабря. С Новым Годом!

Происходит в Ираке, но США обвиняет Иран в нападении.  А вот 3 января американцы обстреливают не Иран, который они обвиняют, а Ирак. Удар нанесли по авиационной базе рядом со столицей Ирака. Погибли восемь человек, в том числе иранский генерал Касем Сулеймани.

Какой в этом был смысл?  Мало того, что  Сулеймани имел дипломатическую неприкосновенность, но не был ни под судом и ни под следствием.  Однако, после его убийства,  Трамп  заявил, что Сулеймани был "террористом номер один в мире".  Роскошно!

США явно провоцировали  конфликт на Ближнем Востоке с определённой целью и ведомой только  им.   Иран счёл возможным и справедливым ответить на провокацию нанеся свои удары на  авиабазу Аль-Асад  к западу от Багдада и аэропорт Эрбиль на севере страны.  Авиабаза принадлежала США.  Есть информация о том, что об обстреле американцы были предупреждены заранее.

Иран объявил о том, что  это было возмездием за  убийство   Касема Сулеймани.  Интересно, кто предупредил американцев где и когда будет  Сулеймани и кто навёл на его автомобиль ракету?  Неужели американцы верили в то, что подобное убийство останется безнаказанным? А если не верили, а знали - значит, просчитали на несколько шагов вперёд.

Несмотря на то, что  Ирак потребовал ухода американцев из  страны - США нагло заявили о том, что если они уйдут Ирак должен заплатить за  всё оставленное ими в  стране.

Казалось бы, спектакль заканчивается, но режиссёр, как шулер, достаёт из рукава ещё одну карту и на сцене появляется Боинг который взлетает без огней, меняет маршрут на 180 градусов и его сбивают.  В самолёте, в основном, иранцы и несколько  человек подданных других государств. То, что команда самолёта украинская особого значения не имеет. С Зеленским Трамп всегда договорится.  Компенсация родным погибших и вопросы снимаются.

Иранский МИД приносит извинения и берёт всю вину на себя. Тут же же появляется иранский народ который не безмолвствует и требует поменять власть которая ему надоела. Начинается майдан!

Занавес!

Какой во всём этом был смысл? Решили американцы не уходить - и не уйдут! Они демократию несут в своих ракетах, а заберут всё то ценное, что останется после их бомбардировок. За всё нужно платить, за Западные ценности тоже.

---------
* Иран обладает крупными запасами нефти и природного газа, также в стране есть месторождения угля, железной руды, марганца, цинка, хрома, олова и серы.

* Ирак  богат нефтью и природным газом, серой, фосфоритами, каменной солью и нерудными строительными материалами. На территории имеются также месторождения железных и свинцово-цинковых руд, асфальтита, а также рудопроявления меди, никеля, сурьмы, хромитов, марганца, асбеста, талька.

А теперь взгляните:

"США грозятся ограбить еще одну страну. Та задумалась о российских ЗРК"

http://clck.ru/LqNN4

Теперь Вы понимаете почему Россия старается избавиться от диктата доллара?


Рецензии
США, как всегда, пытаются дестабилизировать
ситуацию в регионе, но их стратегия
начинает давать осечки...

Олег Михайлишин   14.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.