Полуночное свидание в кино...

Она готовилась ко сну.

Разобранная кровать манила своей белизной и обещала сладкое забытье.

Осталось лишь нырнуть и закутаться в мягкое пуховое одеялко.

Полуночный звонок разрушил сладкое течение мыслей и стремительно бросил ее в бушующее настоящее. Его голос взбодрил как чашка крепкого кофе. Спать расхотелось вмиг.

- Привет!
- Привет))).
- Я не поздно?
- Нет)).
- Я тут сижу и вдруг мне ни с того, ни с сего в голову пришла искрометная идейка:
А не пригласить мне симпатичную девушку на ночной киносеанс))), на последний ряд для поцелуев. Ты как?

Она замешкалась на секунду и тут же ответила: - я, За! Говори куда и во сколько?

Они договорились. И вот уже по ночному пустынному городу навстречу заветной цели мчатся две машины. За тридцать минут пути нужно было еще каким то чудом успеть на последний киносеанс в в час тридцать ночи.

В этом сближении машин было что то мистическое и волшебное, что то, что раскрасило их жизнь на время пути волшебными светящимися красками, ощущением невероятно вкусного предвкушения счастья. И неважно, что фильм оказался ужасно скучным, глупым и безнадежно неинтересным.

Они смеялись, хохотали над глупыми шутками в фильме. Ибо были абсолютно счастливы этому внезапному приключению, сделавшее только-только начинающийся день изумительно прекрасными волшебным и замечательным. Он чувствовал себя мальчишкой и уже не смог вспомнить когда в последний раз сидел на полуночном киносеансе, на последнем ряду - для поцелуев. Это было чертовски здорово! Ведь будет еще завтра, будет еще свидание, будут еще поцелуи. Зачем торопиться...

И снова две машины рванули в разные концы города.

В ее машине, на полную громкость орала "Богемская рапсодия" и не было сил сдержать слезы счастья... Она плакала, глотала слезы, снова плакала, ибо сердце ее летало где то высоко и далеко... Дорога была абсолютно пустынна, только где то впереди, у светофора проблесковыми маячками подмигивали поливальные машины....

Подъезжая к светофору она притормозила, но машину понесло прямо на стоящую впереди Тойоту... Лужица от стоявшей до этого, перед светофором поливальной машины, оказалась коварной. Секунда, еще... и она врежется.. тормозного пути явно не хватало...

- Говорили же... надо поменять все тормоза - как то смертельно и лениво промелькнула у нее мысль....оказавшееся последней...в ее жизни...

Она умерла быстро и безболезненно. В дымящейся машине, когда подъехали спасатели, каким то чудом чудесным играли все те же Qween. И только струйка крови сбегала по ее виску. Она счастливо улыбалась, на щеке не высохла слеза, но музыку уже никто не слышал....

Уставшая женщина нажала кнопку Reset и выключила компьютер. Закончив писать рассказ, она вытерла слезы и подумала, что лучше бы она не вывернула в ту ночь на встречку. Потому что тогда бы она прожила свою жизнь чуть меньше, но зато абсолютно счастливой.

Он бросил ее через две недели, а она спустя годы, до сих пор, помнила это полуночное свидание в киношке, на последнем ряду.

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии
Удивительная история, Ольга!
Прочла с интересом!
Такой стремительный накал эмоций и такое болезненное падение в финале...
Случайные неслучайности подстерегают нас на каждом шагу...и хорошо, если трагедии случаются во сне или в кино... а в жизни пусть будет больше счастья и радости!
С теплом, Т.М.

Татьяна Микулич   21.02.2020 18:01     Заявить о нарушении
спасибо)))

Ольга Мацкевич   21.02.2020 18:18   Заявить о нарушении