On the other side

                Once, it's decided Moment of life

- Никогда не думала, что на крыше так красиво. - Девушка прильнула к перилам, огораживающим края.

- А ты еще сомневалась, подниматься или нет. С каких пор ты перестала доверять мне? - вторая девушка повторила действие за подругой.

- Никогда не переставала делать этого. - Обе, не сговариваясь, сели на бетонную крышу.

Две девушки сидели на крыше высотного дома и смотрели в небо. Город не спал даже ночью. Его огни светили так ярко, что можно было подумать, что сейчас день. Да вот только думали они о разном: одна о неразделенной любви, а вторая думала об иных мирах. Ведь скоро ей предстояло покинуть этот странный, но забавный мирок.

- Прогуляемся? - внезапно спросила подруга, собирая светлые волосы в хвост.

- Пошли. - Тут же ответила Сэм, спрыгивая с парапета.

“Раз.”

Девушки быстро спускались по лестнице, обсуждая в какую сторону они пойдут и какое их следующее место препровождения. Веселый смех стоял в пролётах между этажами, пока девушки не покинули высотку.

Несмотря на столь поздний час, на улице было полно людей. Кто-то шёл с работы, задержавшись, а кто-то шёл в поисках развлечений и отдыха. Но все куда-то спешили. Будто знали, что скоро что-то произойдёт.

Сэм шла рядом с подругой и немного хмурила брови. Она знала чуточку больше. Эйфория от этого знания, чем другие прошла очень и очень давно. Сейчас девушка радовалась мелочам так, будто видела это впервые. Впрочем, это и было впервые.

Девушки шли по улице, заставляя оглядываться прохожих на свой смех, а многих просто улыбаться в ответ. Даже не зная причины.

“Два.”

Сэм вздрогнула. Девушке пора было выбрать. Однако она тянула с этим. Она знала, что подруга очень привязана к этому миру, что это её дом. А выбор нужно было сделать.

- Пошли в парк, к озеру, - прервала размышления Сэм девушка. Будто она что-то знала.

- Идём.

Несколько кварталов и разговоров ни о чём и обо всём сразу. Маленькие диалоги о жизни. О жизни своей и других. Маленькие истории, что чуть подробнее рассказывают о том, что было. Истории о боли и радости, о смущении и стыде.

Светловолосая девушка всё рассказывала и рассказывала. О себе, о друзьях, о родных, о коллегах и многом другом. Смущая и восхищая этим Сэм. Казалось, будто она знала намного больше, чем показывала. Возможно, что Сэм это только казалось.

И вот они в парке. Проходя мимо витиеватых спинок скамеек, девушки, не сговариваясь, шли к озеру. И вроде каждая понимала, что сейчас что-то произойдет, но ни одна не показывала виду. Вернее сказать пытались. На деле же обе безумно волновались. Сэм собиралась с мыслями, как и её спутница.

“Вдох-выдох. Вдох выдох.”

- Кейт? - Девушки смотрели в озеро.

- Да? - Светловолосая девушка грустно улыбнулась.

- Полетели со мной?

“Три.”

                “Увидимся на другой стороне
                Нет другого пути
                Для меня только этот
                Нет возврата
                На другую сторону”


Рецензии