Постельная сцена

Было 9 вечера, и уставший караул уже готовился ко сну, когда зазвенела пожарная сирена, и загудели моторы автомобилей. Подъезжая к старенькой трёхэтажке, уже издалека виднелся огонь, выбивающийся из тёмных окон второго этажа. Сам пожар был полностью ликвидирован уже через 10 минут с момента вызова, так что эта история не об этом, здесь интерес скорее представляет то, как этот пожар начался и как развивался.

Собственно, есть муж и жена. Не богатые и не бедные, не юные и не старые – люди как люди лет 40-ка «с хвостиком». И вот эти люди, позвав к себе знакомого, решили в этот вечер «культурно» отдохнуть. Но и тут, как ни странно, ничего особенного не произошло, потому что «вечеринка» закончилась спокойно, и все разошлись спать.

Супруги спокойно ложатся в кровать, а вот здесь и начинается история, в которую я бы и сам не поверил, если бы мне такое рассказали. Уже будучи в постели с мужем, жена захотела курить, но, по всей видимости, поленилась вставать и решив, что ничего страшного не произойдёт, подожгла сигарету. Разумеется, как в классических байках пожарных, через пару минут от упавшей сигареты одежда на женщине загорелась (как неожиданно, правда?). Она будит мужа, мол «я, конечно, извиняюсь, но у нас беда!». На её счастье, возле кровати стояло ведро с водой (Почему? Не знаю. Просто спишем этона чудо или везение), которое муж тут же вылил на неё и погасил огонь. В любой параллельной вселенной, при любом нормальном раскладе эти люди должны были успокоиться, отойти от шока и скорее улечься спать, чтобы забыть этот случай, как страшный сон. Ведь на тебе только что горела одежда! Хоть какой-то урок ты же должна была из этого вынести. Если это не потрясение, то я не знаю, что такое потрясение. Но, будь всё так просто, я бы эту историю не рассказывал.
Спустя какое-то время они снова ложатся в кровать. Но…она же не докурила, верно? А курить ведь хочется. И вот уже вторая сигарета достаётся из пачки и поджигается. Называется, «угадайте, что было дальше?». В этот раз сигарета не мелочится, и падает уже на одеяло, которое тоже успешно загорается. Жена снова будит мужа, мол «я, конечно, извиняюсь, но у нас СНОВА беда!», но «спасительное ведро» уже пустое, как вы помните. В этот момент муж, вместо того, чтобы отнести одеяло в ванну, открыть воду в кране и окончательно покончить с этой историей, не придумал ничего лучше, чем открыть входную дверь и выбросить одеяло на лестничную клетку. Во-первых, это «потрясающий» способ заполнить лестницу дымом, не дав уйти всем соседям со второго и третьего этажей, а во-вторых, с выбросом одеяла тоже всё прошло не так гладко: возможно, муж в целом не отличался особой меткостью, а в добавок к этому; ещё и употребил немалую дозу алкоголя, что привело к тому, что одеяло, зацепившись в дверном проёме, на половину вылетело на лестничную клетку и лежит себе спокойно, дымится на весь этаж, а вторая половина этого одеяла осталась в квартире и продолжила гореть.
К счастью, люди с первого этажа почуяли неладное и вызвали подразделения МЧС. Мужа и гостя спасатели нашли очень быстро и вывели на улицу, а вот поиски жены шли очень долго. Но осложнил поиск женщины не огонь, не дым, не ещё что-то подобное. Тут просто сработал, назовём его так, «синдром ребёнка»: знаете, как маленькие дети в случае опасности тут же начинают звать маму? Вот примерно это же и произошло. Оказавшись в беде, женщина побежала к матери. На соседнюю улицу. Вот в чём была, в обгоревшей одежде и в ожогах, в том и побежала.
В этой ситуации несколько раз можно было избежать беды, поступив верно. К сожалению, из всех возможностей супруги не воспользовались ни одной.


Рецензии