Тенденции будущего в 2020 году. К какому будущему

Краткий обзор сети, информационных тенденций и тенденций в обществе. Назревают изменения, какие направления видите вы?

Пока мы отдыхали снова чуть не случилась война. К сожалению, что видим мы: старый миропорядок никогда не заявит о своих планах открыто, из их уст будет до последнего момента литься мед, а не правда о цене своих действий - поэтому нужно думать своей головой о том, какое будущее выбираете ВЫ, а не брать информацию на веру.

Мир власти денег, паразитизма одних над другими или мир торжества творческого начала.

Революция миропорядка случится либо культурно, либо старым военным способом.. И то, что видим мы сейчас по уровню культуры - очень печально. Способна ли создать изменения эта культура и какие? А почему изменения случатся: запрос на них зреет все больше и наверняка даже вы это чувствуете, но стабильной культурной повестки нет, особенно в нашем государстве - общество поворачивает в сторону того, кто его убедит, в сторону самого стабильного звука и если есть громкая стабильная волна, с одним решением - другие решения не заметны.

Война не случится, если победит культура.

Но какая культура - это ведь имеет значение. Сейчас время практически культурной монополии - монополия на трансляцию образов и идей, в этом нет выбора. Мы же надеемся, что то, что транслируется набило уже достаточно оскомину и вызывает тошноту у осознанного человечества, чтобы не следовать этой схеме:

1) Бунт вместо созидания, реализация ненависти вместо поиска решений, война вместо строительства и диалога, поощрение насилия. Реализация и справедливость сращивается с путеми насилия.

2) Демонтаж государственной системы - системы которая должна пренадлежать обществу в пользу образования властной системы денежных монополий, корпораций. Вот неужели найдутся люди, кто искренне верит, что владельцы корпораций готовы думать о благополучии общества, а не о дальнейшей или большей выгоде? Владелец сети "Пятерочка" заявил однажды прямым текстом: "У бизнеса нет социальной ответственности" - проще говоря "ничего личного, только бизнес" - вот их искреннее кредо. Отдать свое будущее этой системе и станет окончательной победой празитизма.

3) Каковы направления мысли человечества? На данный момент альтернатива стабильно и активно предлагает еще одно направление: релегиозное. И тогда материальный паразитизм, если будет им побежден, сменится духовным не только паразитизмом, но и суевериями. Гораздо больше радует другая тенденция:

4) ренесанс социализма, увеличение интереса к социалистическим путям строительства общества и даже уже формирование кружков по интересам, которые альтернативны политическим партиям-люди ищат решения сами, не полагаясь на тех, кто уже однажды их разочаровал. Совершенно очевидно, что старым методам социализма тоже нет места в будущем, но диалог и поиск решений и форм - согласитесь дело уже хорошее, общество думает, ищет, из этого есть потенциал рождения новых форм.

К сожалению придется признать, что на данный момент нет четкой формы созидательного будущего, у будущего без войны очень мало шансов, но! мы уже выбираем: у будущего будет шанс найти решения, синтезировать их из материала наших поисков :

трезвость мышления,
результативность и человечность решений,
дотупность ресурсов,
созидательность вклада,
возможности для развития человека,
гуманное отношение к природе.

Что бы добавили вы?


Рецензии