Лень работать

Все старые люди помнят систему ремесленных училищ. Молодёжь часто не только училась, но и работала. Но пришло новое время. Можно стало изображать работу.
Здесь впереди всех вариантов, конечно - Интернет. Можно сидеть над компьютером и, ничего не создавая, богатеть! Это и есть - лень работать.

Допустим, сотрудник офиса корпит над компьютером восемь-десять часов. Выполнил работы на много рублей, но не создал деталь для автомобиля, буханку хлеба даже для себя! Выходит, кто-то должен накормить этого работника, одеть его, собрать для него автомобиль, построить ему дом!
В общем, поступить к нему в рабство!
Можно это называть, как угодно, но факт остаётся фактом, чиновникам не хочется работать! То-есть, им хочется работать без пыли, мазута, тяжёлых условий труда.

Можно, конечно, кому-то смириться и идти работать за чиновников. Но дело в том, что количество чиновников растёт, а количество рабочих убывает. Однажды Маршал Жуков сказал, что бабы нарожают детей!
Так и рожать сегодня бабы не хотят! Самим не хватает наесться досыта.
Вот и получается, что не хотят работать очень многие. Нет стимула! Если бы чиновнику платили меньше, чем работнику физического труда, в рабочие ряды народ бы пошёл.
А при состоянии  такого разделения труда все рвутся в Государственную Думу, в Секретари,  в Заместители и в любую контору, где стоит компьютер и клавиатура!
Ну, строить есть кому. Бывшие Республики СССР бегом лезут строить.
А садить пшеницу, выращивать помидоры и огурцы, это уже - китайцы!

А россияне где? Как только русских обозвали россиянами, они сразу потерялись.
Нет же русских! Только не надо говорить, что всех русских наплодил архитектор из Италии Росси!
Молодёжь русская особенно остро почувствовала, потерю национальности. Чего работать на все национальности тех, кто её не потерял?
Вот и работают, в основном, таджики, казахи, узбеки , украинцы и белорусы на всех фронтах Российских просторов.
Поэтому и надо всех заставить работать до последнего вздоха! Чиновникам за компьютером надсажать пальчики не сложно. Можно и последний вдох не сделать в семьдесят лет.
А русским, у которых нет национальности, на таких условиях работать до могилы не хочется! Кстати, все богатые русскими не являются. Иначе, зачем бы им иметь двойное гражданство?

Январь


Рецензии