Обреченная. Измена

В воздухе опять запахло настоящей весной, ветки на постепенно оживающих деревьях уже не казались такими голыми и безжизненными. Радуясь становившемуся все ярче солнышку, начинала зеленеть трава на газонах, и казалось, что вся природа чувствует скорое приближение настоящего праздника жизни и пробуждения.
С прошлой весны изменилось не многое – изменилось все. У Марины появился любимый, надежный, настоящий мужчина, с которым было тепло и легко. За его широкой спиной можно было ни о чем плохом не думать, и ни о чем не беспокоиться.
Она всегда поражалась, что у них совершенно одинаковое отношение ко всем культурным ценностям, а пристрастия удивительным образом совпадают и в музыке, и в кино, и в литературе. Они были почти сверстниками, Володя всего на два года старше, но он всегда казался ей мудрым, эрудированным, понимающим и образованным. Марина многому училась у него, а в некоторых вопросах могла и его чему-то научить. Они всё больше привыкали друг к другу, и все тяжелее им было расставаться. Если миф о двух половинках – правда, то они были двумя частями одного целого, часто даже думали синхронно.
Родители, возможно, и догадывались, что Володя с кем-то встречается, но на все их расспросы он отвечал неохотно.
— Мама, папа, не волнуйтесь – как только будет что-то серьезное, я сразу вам расскажу,  — целуя маму, беззаботно говорил он, и все вопросы повисали в воздухе.
Однажды Лена пришла в гости, и втроем они засиделись за полночь. Она со смехом рассказывала интересные истории из мира кино, ей даже дали небольшую эпизодическую роль в каком-то сериале. Марина искренне порадовалась, что наконец-то Лену заметили, и по праву оценили ее актерские таланты.
Она познакомилась с некоторыми из знаменитостей, и с удовольствием пересказывала обычные светские сплетни – кто с кем спит, кто кому изменяет, кто заболел и скрывает свою болезнь от широкой публики, а кто, наоборот, абсолютно здоров и не вылезает с райских островов.
Какой-то известный актер сбил в пьяном виде человека, и теперь общество подвергло его остракизму. Его дочь впала в кому, а жена с трудом переживала трагедию, виновник которой – ее горячо любимый муж. От желтой прессы тщательно скрывали произошедшее, но ушлые журналисты умудрились раскопать подробности и вынести их на суд публики.
Кто-то оказался голубым, кто-то – алкоголиком, от одного известного актера жена ушла к другой женщине, и вслух об этом тоже нельзя было говорить.
Марине все это было неинтересно – публичные личности на то и публичные, чтобы шокировать публику своими некрасивыми поступками и поведением. Она устала, и прилегла на кровать.
— Мариночка, ну, мы тогда пойдем, отдыхай, тебе завтра на работу, — сказал Володя, помог Лене одеться, и они вышли. Марина хотела закрыть за ними дверь на ключ, но тут ее взгляд случайно упал на забытую Володей книгу.
— Она ведь может понадобиться ему завтра на занятиях, — подумала она, и тут же поправилась:
— Хотя нет, даже не завтра, а уже сегодня, — и выбежала в коридор.
Ни Володи, ни Лены в коридоре уже не было, и Марина, не одеваясь, выскочила на крыльцо. Открывшаяся сцена заставила Марину не поверить своим глазам: Ленка повесилась на Володю всем своим стройным и красивым телом, приподняв над землей ноги в модных туфельках на тонких каблуках, а он нежно обнимал ее. Ей показалось, что они ворковали, как влюбленные голубки, склонив головы друг к другу.
Марина сделала вид, что ничего не заметила, и бесшумно прикрыла дверь. Как-то тихонько, как будто бы боясь, что, если она издаст какой-нибудь звук, все, что она видела,  окажется реальностью, она положила книгу обратно на тумбочку. Если не шуметь и не просыпаться – увиденная сцена окажется всего лишь дурным сном, галлюцинацией, которая завтра же выветрится из головы.
В следующую субботу, отдав Володе книгу, она ждала, что он что-нибудь объяснит, начнет оправдываться. Но он промолчал.
— Ну, и ладно, — подумала Марина, — кто я ему, чтобы права качать? Никаких особых прав на него, или оснований для ревности, у меня нет. Просто подружка.
Ленке она тоже ничего не сказала, однако, все чаще начала задумываться. Действительно ли, их высокие отношения с Володей – то, о чем она мечтала? Любовь ли это, или просто дружба и ни к чему не обязывающий секс?
— А какие у нас с ним отношения? — спрашивала она себя. — Прошло уже три года, как мы знакомы. Кроме коротких свиданий, прогулок по городу и культурных походов по музеям нас ничего больше не связывает. Ах да, еще секс…
Ей хотелось большего – она любила Володю, и своей жизни без него не представляла.
— Ладно, — сказала она себе, — ведь он еще не закончил академию. Вот станет уже выпускником, тогда и будем думать.
Однако, Марина не смогла в одиночку выдержать невыносимых мучений и тяжких раздумий, и в следующую встречу завела разговор о том, как было бы хорошо, если бы они жили вместе.
— Ты знаешь, Володя, я бы хотела родить ребеночка, это моя заветная мечта с самого детства, — задумчиво произнесла она, когда они сидели вечером в ее комнате.
Марине сильно повезло с соседкой – та опять уехала к подруге в деревню. Было страшно  даже подумать, как бы они вообще встречались, если бы Нина постоянно была здесь.
— Не переживай, — сказал Володя, — если так случится, что ты забеременеешь, мы обязательно поженимся, и будем вместе.

книга автора на Ридеро Марина Орфан


Рецензии