Святость жизни и крови

Если вас спросят, что такое жизнь или что такое кровь, как вы ответите? Не всякий учёный сможет дать исчерпывающий ответ на эти вопросы. Почему они нас до сих пор беспокоят? Почему ответы на них столь различны? А что об этом сказано в Библии? Чей вариант ответов более полезный для людей? Давайте попробуем в этом разобраться.
БОГ — ИСТОЧНИК ЖИЗНИ
Иногда возникает вопрос: откуда взялся Бог? Самый распространенный ответ:  Его придумали люди. А Библия отвечает так: «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог» (Пс 89:3). От века и до века – это как? Это всегда, постоянно. Библия учит, что Бог был всегда.
Кто-то сразу возразит: всё появляется из чего-то и быть всегда не может. Тогда этот человек перечит сам себе. Если всё получается из чего-то, тогда из чего появилось самое первое что-то? А истина записанная в Библии даёт разумный ответ: Бог был всегда, а всё остальное от него. Более того в Библии дан ответ на вопрос откуда появилась жизнь. В Псалме 36:9 сказано: «Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет».
Если признать эту теорию верной, то Бог тот, кто знает о жизни всё, ведь Он её хозяин. Попробую вас в этом убедить, хотя знаю, что лишь немногие нуждаются в этом. Большая часть людей даже на подсознательном уровне понимает, что это так и есть. Не будем забывать, что не всегда большинство идёт правильным путём. Поэтому всё сопоставить и проанализировать более надёжный вариант, чем слепо доверять своим предположениям и ощущениям.
ДЛЯ БОГА КРОВЬ СВЯЩЕННА
Начнём обсуждение с самых жутких слов из Библии о крови: «Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится» (Левит 17:14). Кто-то прочитав это дальше уже читать не станет, ну а те кто продолжает, давайте будет разбираться в этой заповеди. Да это закон, данный израильтянам одним из первых. Получается Бог считал его очень важным. К тому же наказание лишением жизни, согласитесь, за пустяк – это как-то неразумно для того, кто создал Вселенную и человека.
Почему Бог сопоставил душу и кровь? Вспомним анатомию человека и всё что мы знаем о крови. Что с нами будет, если мы потеряем всю кровь? Странный вопрос! Просто помрём, то есть нас просто не будет. Без ноги будем, без руки будем, без почки будем, а без крови не будем жить. Получается кровь и жизнь неразделимая парочка. Кто считает, что без крови жизнь возможна, имеет на это полное право – он великий верующий, вопрос только беспокоит, на чём его вера основана? Факты учат обратному, без крови нет жизни. Библия учит тому же: душа (или жизнь) всякого тела есть кровь его.
Понимая какое значение для жизни имеет кровь, понимаешь почему для Бога кровь неприкосновенна или святая. Я не буду вдаваться в религиозные пересуды о значении крови пролитой Христом и вечной жизни – это тема для отдельной беседы. Но то что Библия уравнивает жизнь и кровь заставляет с удвоенным вниманием отнестись к этому вопросу.
БОГ ЗАПРЕЩАЕТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ КРОВЬЮ
Интересно, что первая заповедь Бога была связана с едой: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16,17) и по сути вторая тоже, сразу после потопа Ною и всем выжившим с ним было сказано: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:2,4), а если перенесёмся к рождению христианства, то первое решение общего совещания апостолов и старейшин звучало так: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деяния 15:28,29). Опять упоминается воздержание от крови. Почему такое внимание этой субстанции? Потому что в глазах Бога она свята.
А в глазах учёных? Назовите хоть одного учёного, который скажет, что кровь для человека не важна. Таковых не имеется. Но зато многие из них утверждают, что есть кровь можно, что заповедь Бога глупость и чтобы спасти жизнь любые средства хороши. Хотя сами же знают какие большие опасности несёт жизни человека так любимая ими процедура по переливанию крови. Причём, лично я уверен, что они и сотой доли не знают этих опасностей, так же, как и я. Всё знает Тот, Кто создал человека и придумал кровь. Он не стал бы пугать нас смертью, если бы это было не опасно, а тем более полезно.
А теперь давайте отбросим сложившиеся стереотипы и попробуем незатуманенным взглядом посмотреть на суть проблемы. Стало бы наша жизнь лучше, если бы мы слушались повеление не есть кровь. Итак медицина без переливания крови: была бы лучше или хуже? Современные исследования в этой области и многочисленные факты показывают, что бескровная медицина на порядок надёжнее, эффективнее и безопаснее, чем медицина с переливанием крови. Это так же очевидно, как однажды стало очевидным, что кровопускания малоэффективны в лечении, хотя считалось в средние века эталоном лекарского искусства.
Представьте чего бы добилась медицина за эти годы, если бы не пускала кровь по делу и без дела несколько столетий, а потом ещё больше столетия не переливала кровь в дело и в не дело. Всё это время учёные могли бы тратить на поиск альтернативных методов лечения и на их совершенствование. Так какого бы уровня сейчас достигла медицина? Ниже нынешнего или выше? Если учесть, что ведущие клиники в наши дни стараются переходить на бескровную медицину и это становится золотым стандартом.
Хотели бы вы получить скрытую форму гепатита или ВИЧ-инфекцию? Глупый вопрос. Так кто прав: Тот, кто сказал не ешь кровь или те кто утверждает, что без этого не обойтись?
РАЗДЕЛЯЙ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ НА СВЯТОСТЬ ЖИЗНИ И КРОВИ
Почему я призываю к этому? Хочу чтобы вам было хорошо, но я не в праве указывать, как вам жить, а уж тем более, как бороться за свою жизнь. Только хочу ещё привести несколько библейских советов относительно здоровья, а вы оцените: во-первых, стала бы жизнь людей лучше, если бы все их применяли; во-вторых, когда люди дошли до понимания, что так поступать правильно и в-третьих, откуда записавший более двух тысяч лет назад знал это.
Гигиена. Не секрет для нас что мыть руки перед едой это залог избежать многие проблемы с инфекционными заболеваниями. А Моисей записал в закон для своего народа такие требования, как закапывание экскрементов вне стана и мытьё тела после прикосновения к мертвому телу или нечистым предметам. Почитайте Левит, Числа и Второзаконие, многое из этих законов вас поразит. Они опережали время на тысячи лет.
Карантин. Это понятие появилось только после того, как учёные поняли, что больных надо изолировать. А Моисей всё подробно прописал 4 тясячи лет до этого. Откуда он узнал про бактерии и вирусы? Да ниоткуда, он и до сих пор о них ничего не знает, потому что умер в неведении. Но благодаря тому что он записал, его народ не вымер. В то время, как вокруг люди целыми городами вымирали от халеры и чумы.
Время показывает, что всё что советует Библия выдерживает испытание временем и всегда идёт на пользу. Так что выбирать вам: разделять точку зрения Библии на святость жизни и крови или нет.


Рецензии