Королевская Битва. Глава 24

- С превеликим удовольствием, - кивнула проводник, - итак, начнём, надо сказать, что моя старая подруга Ракел высадила, в своё время, огромные пастбища, на которых паслись практически без охраны (диким хищникам взяться неоткуда, бежать животным некуда - пастбища огорожены защитным полем) овцы и коровы. Впрочем, несколько сторожевых псов (дети, внуки и правнуки ещё одного моего знакомого, динозавра – пса по имени Малыш) имелись, на всякий случай. Там же у нас располагаются озёра с утками и гусями и курятники с курами. Не забыли обзавестись и пасекой. (Правда, живут в ульях не пчёлы, а несколько иные создания, тоже делающие мёд. (Моя сводная Крылатая Пантера нашла их, путешествуя по какому-то из миров). Существа эти размером со шмеля, но похожи больше на колибри, только вместо перьев - чешуя и крылышки кожистые, как у летучей мыши. Юлька называла их пчекончики (пчела-дракончик). Существа отличаются крайним миролюбием, абсолютно не способны  кусаться и с радостью делятся мёдом с любым, кто попросит. У нас тут, на ферме, полно всевозможных монстриков, инопланетян, мутантов, как полезных, так и просто милых. Наличествует, например создание - камнежуй, которое питается камнями, а продуктом её жизнедеятельности (простите за подробности) является чистая железная руда (железо желудок этого существа почему-то не усваивает).


- Разве подобное возможно? – удивился Михаил.


- В сказочном мире-то? Вполне, - кивнула гид, - есть и змееподобное создание, сбрасывающее кожу каждый месяц (по прочности не уступала воловьей, но при определённой обработке, становилась мягкой, как шёлк).  Бродит мусорожёрка - тварь, способная переварить абсолютно всё. (Желудок у неё наполнен сильно концентрированной кислотой, - опаснее которой нет ни в одном из известных миров!) Водится пиводар - молоко сего зверя (при определённой кормежке) напоминало пиво, причём при потребление некоторых видов корма количество алкоголя повышается или понижается, менялся даже вкус - один из видов сладок, как мёд.


- В реальном мире подобные монстры не помешали, - я покачал головой.


- Есть и регенерат - чудовище, легко отбрасывающее конечности (подобно ящерице) без всяких серьёзных последствий для здоровья и почти мгновенно отращивающее новые. Мясо его считается истинным деликатесом, а кровь очень хорошо помогает при заживлении ран, - рассказывала проводник, указывающая на пробегающих мимо существ, - единственная проблема, питомцы потребляют очень много пищи, но по счастью нам удалось найти ему подходящую «пару». Тварь  питается молоком зверюшки, напоминающей помесь коровы и носорога (носокова) так же населяющего ферму.


- Не надо убивать коров, овец и свиней, - Чупакабра кашлянула, - экологи были бы в восторге от подобных домашних животных.


- Имеются здесь как естественные, так и искусственно выведенные образцы, - продолжала воительница, - причём все твари разумны и способны к общению. Им обеспечили комфортный образ жизни и прекрасное питание. (Каждый имеет в загоне столько места, сколько требуется, засадили те растения и подселили тех животных, что обитали в его собственном мире. Поддерживаем эко среду, по мере возможности.) Первыми нас встретят Ррукки - небольшие обезьянки. Очень милые и славные создания, добрые и весёлые. Название их пошло оттого, что кисти рук у них не только на лапках, но и на коленях, локтях, кончике хвостика и даже на голове, что делает этих созданий гиперловкими и цепкими. Осторожнее, чтобы карманы не обчистили, любят пошалить.


Обезьянки запрыгали вокруг Ахоти, выпрашивая лакомство, а самый маленький залез ей на руки и ни за что не хотел слезать. Наши девушки так же не удержались от того, чтобы пообниматься с очаровашками, и расцеловать их.


- Во фруктовом саду нас поджидают фруктовницы, - проводник улыбнулась, - маленькие птичка, питающиеся только плодами мгунголо. Фрукты с этого дерева похожи на груши, но синие и величиной с арбузы. Фруктовница выгрызает (именно выгрызает - зубки у неё острые и в три ряда) себе гнездо в плоде дерева и высиживает птенцов - обычно троих. (Причём в теле самочки яйца формируются, как у всех птиц, но при вылуплении яйца лопаются и скорлупа (мягкая, как у змей) остаётся в теле птицы и в последствии растворяются, а птенцы получаются живорождёнными.) Размером миляжки с крупную собаку. Крылья короткие, с коготками на конце, поэтому летает птичка не очень хорошо, но зато лазит по деревьям не хуже обезьяны. Питаются птички, отгрызая кусочки от гнезда, поэтому фруктовнице приходится время от времени делать новое жилище и переносить своих деток, причём делает это по-собачьи, то есть хватает зубами отпрыска за шкирку и перелезает (именно перелезает, так как коротенькие крылья не могут поднять двоих в воздух) в другое гнездо.


В данный момент одна фруктовница именно этим и занималась. Ахоти оставила нас и полезла на дерево помогать птичке. Птенцы фруктовницы зашипели, но, узнав хозяйку, позволили себя перенести. Воительница не удержалась и поцеловала самого крошечного в пушистую мордочку. (После, когда вернулась,  пояснила нам, что крохи, в начале жизни покрыты пухом и лишь через год-два обрастают перьями, а через три года покидают гнездо и живут самостоятельно, но впрочем, способны позаботится о себе чуть ли не с первых минут жизни, тем более что птички никогда не покидает своё родное дерево, пока то живо и плодоносит. На одном стволе вполне комфортно могут устроиться до сотни фруктовниц, но на ферме пока жила лишь одна постоянная пара и их дети. Самец держится отдельно и навещает самку лишь в брачный период, хотя в случае нападения на самку врагов, всегда приходит на помощь. Причём, живёт всегда только с одной и той же самкой и если та погибает, больше семью не заводит.)


Мы стояли внизу и любовались действом. Думаю, экскурсию придумали для тех, кому надоедали бесконечные драки.


- Посмотрите, - Чупа указала на птенца, - а что в ротике у малыша? Похоже на кусочек кожи или тёмной бумаги!


Черно-бурая Лисица переместилась на ветви, сцапала полоску и перенеслась с ней обратно, обнаружили какие-то буквы и цифры.


- Вы молодцы, внимательные и магические способности впечатляют, предполагалось, что на претендента нападут пернатые, изрядно покусают, а ты закончила прежде, чем кто-то что-то понял, - Ахоти спустилась с дерева, - но дальше не так просто будет, обещаю.


Из-за деревьев показалось небольшое создание. Существо глянуло на владелицу хитрым глазом и выразительно облизнулось. Девушка немедленно полезла в сумку за лакомством.


Любопытство этого создания не имело предела притом, что ловкостью напоминало кошку, да и во внешности было что-то кошачье, хотя в остальном больше походило на носорожика, но с мягкой шкуркой, когтистыми кошачьими лапками и обезьяним хвостом. Как, оказалось, являлось ездовым монстром (детёныш). Позволило себя погладить.


- Дальнейший путь нас пролегает к огородам, - продолжила проводник, - чего там только не растет. От картошки и брюквы, до Гарбузов. (Что-то вроде арбузов, но раз в пять больше, с одной гигантской косточкой. Кроме того, гарбузы ещё и насекомоядны,  поедают насекомых, ловя клейкими листьями с шипами и высасывая внутренности. Мало того, что оберегают от вредных насекомых, из их плодов получается чудесный бульон, а мякоть плода напоминает по вкусу говядину со специями. За всем тут присматривают кроди (полулюди - полукроты). Мои воспитатели и правители этого мира - Воины Золотого Медальона спасли мутантов из их гибнущего мира. Кроди живут в подземных туннелях. Они отличные копатели, но также самые великие огородники всех известных обитаемых миров. Выращивают столько овощей, что с избытком хватает им самим и тем из животных, что не едят мяса и не щиплют траву. И даже часть идёт на экспорт в другие миры и в помощь голодающим. Вас обязательно угостят соком Травитексии - растения чем-то похожего на крапиву, но не жгучего и очень тонизирующего.


- Ах, как жаль, что вкуса не почувствуем, - Михаил облизнулся, - звучит аппетитно.


- А теперь удвойте внимание, направимся к загонам опасных хищников, - предупредила гид, - там должны быть остальные две записочки.


Косорожек, до того бежавший за нами, предпочёл дальше не идти - хищники, они и есть хищники, как бы ни скушали, случайно!


- В первом из загонов обитает змеебык - создание, напоминающее быка, но вместо рогов и хвоста - ядовитые змеи, - начала  рассказ Ахоти, - в обычном состоянии этот монстр кроткий, как телёнок, но, проголодавшись, становится одной из самых опасных тварей. Способен завалить даже слона, а яд змей так токсичен, что успевает превратить жертву в полупереваренный супчик, до того как бедняжка умирает!


- А что это наколото на зуб монстра? - спросила Лисица, прищурив глаза.


- Второе задание, - вздохнул я, - полагаю, нельзя все сваливать на мастера телепортации?


- Давай я? – предложила моя возлюбленная, - достаточно живуча, чтобы уцелеть после укуса змеи, не поджарю хищника, в отличие от братца, и не порежу.


- Как скажешь, - я улыбнулся, - умоляю, возвращайся скорее. Пока меня совесть до смерти не измучила. Считай, прячусь за спиной у девушек.


Когда наша соратница проникла в клетку монстра, тот замычал испуганно, начал отступать, пока не упёрся задом в решётку. Змеи зашипели, глазами сверкают злобно.


- Тихо – тихо, миленький ты мой, - Чупакабра подняла руки, - я тебя не обижу, просто возьму одну вещичку, которая вовсе не нужна, как вариант, ещё и мешает.
Девушка протянула руку к змее, на зубе которой и висела бумажка, гибкая тварь попробовала цапнуть дерзкую, но наша соратница двигалась куда быстрее, схватила врагиню, за голову. Змеебык замычал, рванулся, оторвал соперницу от земли и побежал по кругу, мотая воительницу из стороны в сторону, и даже лупил по решёткам. Мы поспешно отвернулись, не могли смотреть. Чупа разжала пальцы, отлетела в сторону, врезалась в стену, сползла вниз, шкала жизни изрядно уменьшилась, а после начала обратно расти. Монстр в угол забился, дрожит. Девушка, кряхтя, поднялась и похромала к нам, помахала добытой бумажкой, хотя и немного порванной.


- Мо-ло-дец, - Ахоти несколько раз хлопнула в ладоши, - отличное было зрелище. В схватке с этим бычком выживает лишь каждый шестой претендент, да и многие из уцелевших, после, умирают от яда. Хватает и одной, едва заметной, царапины или капли отравы, впитавшейся в кожу. Соедините полоски, пожалуйста.


Мы выполнили просьбу, и свиток стал единым, даже дырка «заросла», теперь бы ещё и третью часть присоединить и можно искать артефакты.


- Идём дальше, - попросила проводник, - следующим будет кролев (этот из искусственно выведенных Королевой Демонов мутантов). Помесь кролика и льва (туловище и шесть конечностей кроличьи, а голова, когти и хвост - львиные). Отличается скоростью грызуна и силой могучего хищника. При этом очень робкое создание (если конечно не надо защищать деток) и никогда не нападает на существ, крупнее себя (хотя его размеры, а монстр величиной с лошадь, сужают число тех, кого не ест, до очень узкого списка!)


Мы очень внимательно осмотрели зверюшку, выдохнули с облегчением, когда поняли, что свитка нет. Не то чудище, с которым хотелось бы столкнуться в бою.


- Последней из полуразумных обитательниц загона является таксина, - продолжила экскурсию воительница, -  это создание похоже на растение (хотя и способно передвигаться, втягивая корни до размера когтей, а при остановке снова вонзая их в землю) но является животным. Пыльца "цветков" (а на самом деле конечностей) выделяет токсин, действующий на жертву, как сильнейший наркотик. Бедная жертва впадает в эйфорию, и сопротивляться уже не может. Хищница не убивает жертву, а лишь выпивает часть крови, а ранку покрывает специальным выделением, останавливающим кровотечение. Токсина двупола, рожает живородящих детёнышей (причём, что интересно, поначалу детёныши травоядны и лишь достигнув половой зрелости (где-то через десять лет) становятся токсичны и кровососущие). В самцах твари не нуждаются, и при обилии пищи, рожают каждые сто лет. (Сами доживают где-то до тысячи лет, а некоторые особи до полутора тысячи).


- Вижу, описанные очаровашки похаживают вокруг полоски свитка, - Миха покрутил алебарду в руках, раскалил её, - пришла моя очередь добывать частицу карты!


    





 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.