20. Амурка плюс Тимурка...

               


- Кто с водителем бодался… терпи! Сердцем чую, Витя, рядом парк. Пошли.
- Пошли. Кто бы нам лям отвалил,… не ходить туда. Как футболистам…
  Примерно через 2 км показался снова рекламный щит. Это и был наш долгожданный объект. Подошли ближе.
  На небольшом плакате, масляной краской, кто-то из местных художников нарисовал плохо узнаваемое животное, но, логично рассудив, мы решили – вроде бы тигр.
  Сафари-парк, это на совесть огороженная территория тайги, где проживают разные зверюшки, птицы и хищники. У каждого зверя или птицы своя нелёгкая судьба. Условия содержания максимально, на сколько конечно, возможно, приближены к таёжным. Входной билет 450 рублей с человека за экскурсию. Время прогулки, около часа.
  Нашего гида звать Денис. Профессионал, ничего не скажешь, правда, вначале он был серьёзен и напряжён, но затем, чуть-чуть подобрел. Около 35 лет, одет в камуфляжную одежду с ног до головы, с кормовой сумкой, перекинутой через плечо. Начитанный товарищ, и неплохо знает тайгу.
Да, забыл сказать. С хорошо отработанным голосом и внятной речью, и что особенно приятно было нам, любознательным, он довольно спокойно отвечал на все наши интересующие вопросы. Видимо привык.
  Нашумевшая история о тигре Амуре и козле Тимуре. За что купил, за то продаю… всего-то 450 руб. Слушайте!

  Около года назад, давнишний постоялец фермы амурский тигр по прозвищу Амур решил поужинать. По закону или по штатному расписанию, бог его знает, кто так решил, но ему полагается через день курочка или зайчик. Раз в месяц приволакивают на ужин аж целого козла.
Надо честно признать, пищей «отдыхающих» здесь шибко не балуют, чай не в санатории содержатся. Да и где столько корма раздобыть?
  В общем, сумрачным вечером, в спец.столовую для тигра доставили очередного козла. Сами понимаете ещё без имени, без племени, просто козёл. Служащие добросовестно закрыли дверь на засов, не дожидаясь козлиных воплей и хруста костей, разошлись скоренько по домам, спать. Ночь же на дворе.
Остался один сторож.
  Утречком, при мутном рассвете, приходят служивые на работу и глазам своим не верят. Тигр спит… наверху логова своего, а из его «опочивальни» торчат рога и копыта ... живого козла!
  Сотрудники ахнули. Такое диво в природе редко встретишь. Но, кто по умнее, да по шустрее побежал скорее журналистов, да киношников звать. Деньгу зарабатывать и популярность завоёвывать, всё правильно, всё по коммерческой букве закона.
  Козёл ближе к обеду выбрался из тигриного логова, потянулся лениво и сам подошёл к обезумевшим людям, заворожено стоявшим возле решётки. Стал перед собравшейся публикой рогами да бородой трясти, зло копытом землю долбить, да грозно блеять:
- Чего уставились,… бездельники? Еду несите скорее, а то, ...тигра съем!
…?
Ему сразу и сено зелёное, и морковку свежую, капусту белокочанную и картофель отварной, ну всё, чего душа козлиная возжелает. Имя сразу придумали. Нарекли козла того - Тимуром!

   Из объяснений сторожа...
«По существу, могу сообщить следующее… не пил, не курил, охрану нёс исправно. В такое то время, тигр подошёл к козлу,… чтобы поужинать, так сказать. Как, вдруг, козёл вспылил. Вскочил на задние лапы, выставив вперёд рога, и кинулся в атаку… на тигра! Тигр испугаМшись, сел задом в сугроб, а затем и вовсе бросился от козла бежать, поджав хвост. Козёл, с криками:- Ура… окружай справа, окружай слева, - бросился за полосатым матрацем, извините, хищником т.е., нашим Амуркой.
От пережитых страстей, я упал в обморок, потеряМши сознание, … дальше не помню.
               
Дальше, больше! Тигр с козлом, подружиМшись, в ляпки и догонялки стали играть, как дети малые. Козел тигра в зад рогами боднёт и убегает, за деревьями прячась, тот его догонит, в снегу искатает, и сам дёру, через кусты перепрыгивая. Ученые бороды чешут, головы ломают, не знают, как объяснить сей факт. Что в Москву докладывать? Американцы, узнают, замучают депешами: «Русские, тигра с козлом скрещивают, новое оружие изобретают»!
Можно долго смеяться и прикалываться, но сотрудники парка поначалу сами были в лёгком шоке, со слов Дениса.
Деньги рекой полились на счет парка. Журналисты и киношники, днём и ночью вели репортажи. На YouTube, волна просмотров. Но, в один не самый прекрасный день, случилось новое происшествие.

 Из объяснений сторожа...
   «По существу поясняю. Не пил, не курил, не спал, службу нёс исправно. Тигр и козёл были в поле моего повышенного зрения и очень повышенного внимания. В 14-35, по Приморскому времени, тигр Амур лежал после обеда на снегу, нажрамШись разных деликатесов и сладко дремал…
Козёл общался через решётку с журналистами, фотожопился, т.е. я хотел сказать фотошопился. Вдруг, этот самый козёл, по неизвестной мне причине, побежал в сторону тигра.
  Почти, добежав до дружка своего,…запнулся о корягу и упал на спящего Амурку, угодив (наступив) своими мерзопакостными копытами в паховую часть тигра! В тайге раздался страшный вопль…..
Пострадавший тигр, выражаясь нецензурной бранью, (козёл - пид…с), схватил его (козла) за гриву, и потрепав изрядно, как тряпку, бросил в сторону от себя, метров за двадцать.
Виновник драки, козёл, пока летел в воздухе, тоже, несколько раз проблеял нецензурной бранью («...сам, ты тигрище, пи…растище»).
… от увиденного, и услышанного, я снова упал в обморок, потеряв сознание. Дальше ничего не помню.
 
P.S. Прошу уволить меня с работы, по собственному желанию, чтоб не очутиться в дурдоме. Пожалуйста!

Вот такая история произошла в Уссурийской тайге!
Мы с Сомовым находились ещё в Екатеринбурге, а эти новости уже, о драке «полюбовничков» козла с тигром, не сходили с экранов телевизора.
Хотите, верьте, хотите, проверьте!


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Хорошо написали. Хохотала местами).

С теплом,

София Полянская   31.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо София,за добрые слова.
С улыбкой.))))
Потихоньку читаю и Ваши творения. Не сомневайтесь, выскажусь..от души.
Это я умею.

Дмитрий Южаков   01.11.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.