К постижению сути масонства-27

         Итак, мы дошли до момента, когда должны сделать самое главное предположение, как бы, самую главную гипотезу в наших исследованиях!  Не будет же большим откровением то, что, за всё время самоопределения и самоидентификации, в иудейской общине образовались вполне конкретные слои, которые  адептами Танаха воспринимались в качестве  непререкаемых авторитетов? Взять, тех же коэнов, левитов, тех же цадиков, раввинов, знатоков и толкователей Танаха и иных письменных и устных Писаний.  Даже не представляю, что может нам помешать предположить, что вот эти самые авторитеты, помимо изъявления воли Творца в профессиональной интерпретации хукатов Писаний,  параллельно, с определённой поры, могли  стать  исполнителями воли совершенно иных узких кругов? И почему не может иметь место предположение,-что это взаимодействие продолжается по сей день и нет никаких оснований надеяться на то, что это сотрудничество когда-либо перестанет иметь место?

Как такое стало возможно? Оставим это, как говорится, на совести наших оппонентов. А далее, давайте попробуем собрать всю целостную картину из пазлов -ответов на вопросы, которых  у нас накопились достаточно. И, конечно,  в определённой степени, наши предположения должны помочь в поисках ответов на эти многочисленные вопросы. Но, прежде, сделаем самое последнее отступление от темы. Впрочем, как убедимся в дальнейшем, это будет последним необходимым пазлом, который позволит получить ту самую целостную картину, в которой можно будет найти ответы на многие глобальные вопросы человеческого общежития. Да, пускай это звучит несколько пафосно. Разве всякая научная теория, основанная на открытии законов природы не  должна служить средством и инструментом  для доступного понимания и объяснения  более сложных, глобальных процессов? И почему подобная установка не может иметь место, когда речь идёт о социальной сфере мироздания? Напомним, что то самое масонство, суть которого мы пытаемся постичь, также является одной из значимых социальных явлений, которое имело место быть с незапамятных времён.  И как мы уже отметили, при всей своей легитимности, в её сути остаётся много таинственного. А в социуме, где есть нечто таинственное, без конспирологической теории, увы, не обойтись. Напомню, что конспирологией обычно называют теорию некоего масштабного заговора. Начальной аксиомой конспирологии является идея о существовании тайного общества, члены которого стремятся подчинить себе весь мир и создать совершенно новый порядок, в котором они будут занимать ключевые позиции и безраздельно властвовать.   Но самое удивительное, что все мало-мальски значимые и общедоступные средства массовой информации, поддержанные имеющие к ним доступ мыслителями, в один голос твердят, что такие теории совершенно лишены логики, здравого смысла, научности и т.д. . Вместе с этим, они считают, что конспирологические теории объясняют малограмотному обывателю то, почему происходят те или иные явления. Считается, что условие малограмотности в данном случае (особенно в науке и технике) для принятия конспирологической теории желательное, но не обязательное условия. Достаточным условием принятия конспирологической теории является  отсутствие понятий в обсуждаемом вопросе и нежелание всуе в нём разбираться.

В общем виде, касательно социальной сферы, конспирологические теории, по-другому, называемые "теории заговора" - это совокупность гипотез, которые пытаются объяснить все происходящие события, когда нет их видимых, объясняемых причин, тем, что это результат заговора, действий тайной группы людей, направленных на сознательное управление теми или иными историческими процессами. Что есть некая сверхэлита (тайная ложа), правящая миром. Согласитесь, уже ближе к нашей теме? Но, самое удивительное то, что каждый раз, в мало-мальски значимых кругах, когда разговор заходит о конспирологии, начинаются некие сарказмы и усмешки, со стороны её противников. И что характерно, основной довод этих оппонентов звучит так, мол, это не возможно, потому что, это не возможно! Некоторых, буквально корёжит, при одном только намёке на эту самую конспирологию.  А ведь, сегодня, при всём желании не так уж и просто получить более или менее внятные объяснения чего-нибудь того, имеющего,  хоть какой элемент конспирологии.   Однако, так ли всё однозначно, с этой конспирологией, как утверждают многие признанные мудрецы? Мы тут не будем ссылаться на конкретных людей, ибо, формат наших исследований вовсе не предполагает дискуссию с этими мудрецами.  Конечно, безосновательные утверждения о, так называемых  «теориях заговор», то-бишь, конспирологии, - также будут не конструктивны. Посему, давайте попробуем, как-то по-иному рассуждать на эту неоднозначную тему. Увы, и тут без предположения нам не обойтись.

         Итак, предположим, что очень небольшое количество населения Земли, ну, скажем, 0,0001 %-ов, обладает таким же количеством всех земных, рукотворных и природных, благ, что и остальные 99, 9999%-ов. Вместе с этим, сделаем ещё одно предположение. Предположим, что 9,9999% -ов того же населения обладает 80%-ми тех же благ, каким обладают те самые 99,9999%-ов. Несложно посчитать, что все земные блага, в итоге, могут быть распределены следующим образом:
0,0001% населения обладает 50%-ми всех благ;
 9,9999%-ов населения обладает 40% -ми всех благ;                90% населения обладает 10%-ми всех благ.

         Итого, имеем, что основная масса населения, его 90%-ов является собственниками всего лишь 10%-ов всех земных благ- рукотворных и естественных!
А 10% -ов людей являются собственниками, аж,  90% -ов всё тех же благ!
При том, что всего 0,0001%-ов людей обладают целой половиной всех этих же благ! Согласитесь, если наше предположение, хоть в какой-то степени, возможно, то оно даёт большую пищу для размышлений. Мы же не будем наивно полагать, что это невидимая «рука рынка» распорядилась подобным образом в распределении тех самых земных благ?...

Продолжение следует….


Рецензии
Замечательно и убедительно написано!!!!

Григорий Аванесов   14.01.2020 12:40     Заявить о нарушении