Любовь и творчество. 5 дом 07. 12. 2016

В продолжении поста "Почему не берут замуж?".
Последнее время среди многих представительниц прекрасного пола замечаю любопытную тенденцию сильного стремления к замужеству, казалось бы естественное желание если бы не одно "но". Не всегда человек может внятно объяснить, зачем ему это. Я имею ввиду, что такое ощущение, будто стремление к союзу с кем-либо является самоцелью. Забавно, но такая же точно ситуация возникает когда спрашиваешь у человека "нужны ли тебе деньги?". Дурацкий вопрос, скажете вы? Окей. Ну хорошо, предположим, получите вы n-ную сумму средств. Купите себе все что нужно, машины, квартиры, дачи, шубы, обеспечите своих детей. Дальше что? А дальше большая часть начнет искать самые разнообразные варианты источников наслаждения и времяпрепровождения до тех пор, пока не деградирует окончательно, распродав все вышеперечисленное. Стоит взглянуть на представителей современной "золотой молодежи". Не верите? По известной статистике 98% людей выигрывающих в лотереи крупные суммы, просаживали их в первый же год после выигрыша. Почему так? Потому что на любой энергетический ресурс нужен эквивалент, благодаря которому человек этот ресурс в состоянии удержать, нужна цель. А когда их нет, возможностей человеку предоставлять не будут. За ресурсы в астрологии отвечает 2-й дом и со стародавних времен это дом, к которому относилось все, чем мы можем сразить противника (7 дом), захватив, впоследствии, его территории - 10 дом или 4-ый от 7-го (по логике последующих домов). Таким образом, любая цель подразумевает список задач и методы их решения - они образует целостную систему. А если общей интенции нет - это хаос. И ничего кроме него быть не может. Именно по этой причине, создание семьи как самоцель не является адекватным мотиватором к разумным действиям. Отсюда начинаются все те неадекватные вещи в межличностных отношениях которые мы можем наблюдать в жизни.

Так что вполне логично, что любовь постфактум, не рождается там, где случается брак. Любовь, как форма высшего творчества, проявление индивидуальности, божественной искры (называйте как хотите) идет не под 7 домом, а под 5 (если берем событийный план, а не умение любить и радоваться этому чувству, за что в ответе Венера). Смысл тут в том, что любовь не регламентирована. Сатурн во Льве - изгнан. Любое безвозмездное действо вне нормированных обществом или установленных договоренностей между двумя людьми - есть проявление собственной индивидуальности, акт творчества. Потому, говорят, что сначала нужно полюбить себя. До тех пор, пока мы можем рядом с другим человеком проявлять свою индивидуальность, творить, создавать, самовыражаться, в наших сердцах живет любовь. Когда ваша жизнь превращается в однообразную рутину или один, не дает возможность самовыражаться другому, пропадает творчество, пропадает любовь.

Именно поэтому, нужно дарить подарки. Потому что в этом вы проявляете акт творчества. Хотя само по себе творчество не идет в противопоставление норм сообразности. Например, музыкальное творчество требует определенной музыкальной грамотности, понимания контекста. Так же к с подарками. Дарить абы что - это не проявление любви, не проявление творчества. Вы можете подарить человеку обычную кружку для пива, а можете заказать кружку в форме шахматной туры, зная что человек любит шахматы, и еще нанести какой-то необычный, интересный ему, рисунок. Именно здесь, в нахождении компромисса между заданным регламентированным контекстом и максимальным проявлением собственной индивидуальности рождается настоящее творчество. Рождается гениальность. Рождается любовь.

Ваш личный астропсихолог, Валерий Ветер.

#астроСреда #astroWednesday #astrology #psychology #астрология #психология #любовь #общение #творчество #VeterValery #astrolog_krd


Рецензии