Кома. Глава 7

[Кома]
[Глава 7]
[Кузнецов Илья]

От автора
Прекрасно понимаю одну простую вещь - каким бы ни был интересен роман "Кома", его никогда не напечатают. Причины в том - что в нем поднимаются вопросы о националистической революции в России, о компьютерном и информационном терроризме, пусть даже с независимой точки зрения. По сути дела "Кома" превращается в экстремисткую "подпольную" работу, чего я не хочу, но это неизбежно. Я, как писатель, никогда не сочувствовал националистам и компьютерным террористам, этот роман выходит в сеть даже не как развлечение, а как Предупреждение, роман-антиутопия. Тем не менее...

[Fear System]
[Сто тысяч лет бессонницы]
[Кузнецов Илья]

Мир, вероятно, уже давно сошел с ума
Последние сто тысяч лет все просят только сна
Хоть в банке под процент, хоть на два часа
Хоть за криком молитвы на небеса

Темы заезженные
Хоть тошни
Ночные неоновые отблески
В твоей крови!

Работа, аврал, мелькают тени
Гротеска!
Они еще не понимают, что это просто ступени
По готическим фрескам!
То в Ад, то в Рай
Свой тариф выбирай
Молча таблетки глотай
Через пафос моих строк кофе допивай!

Темы забитые
В шрамах зашитых
Когда впереди сто тысяч лет
Бессонницы
Это твоя мера
Два часа ночного сна -
Всеобщая великая новая идеология и Вера!
(детским щепотом)
Это наступление Новейшей Эры...


Ночной мегаполис с неоновыми реками, тяжелыми осенними небесами и сильным дождем. Ледяной ветер пронизывает насквозь, словно пытаясь выбить душу из тела. Осколки луж, яркая реклама по всем радарам, красный свет светофора, зыбкий желтый предел ночных фонарей. А пока Знаки страшных пророчеств пишут на мокром ассфальте белым мелом маленькие дети, но вы к ним не прислушаетесь никогда, лишь только тогда когда звезды небесные падут вниз серным градом, ознаменуя конец человеческого вида. Споортивный японский мотоцикл с всадником набирает дикую скорость на автобане развязки. Онлайн через его айфон идет трансляция концерта в Москве восходящей рок-певицы и ее заглавная песня, можно сказать визитная карточка - "Сто тысяч лет бессонницы"- жесткий пронзительный женский вокал, сочетающий в себе элементы рэпа, эта песня в 2024 году стала настолько популярной у Анжелики (так ее звали, эту певицу), что шла букально эта песня из каждого утюга.
Концерт. Всевозможные ссветовые и пиротехнические эффекты, 20-ти летняя девушка в бальном платье под рев стотысячной толпы исполняет свои хиты.
Двухкомнатная квартира в спальнике Москвы. Игорь пришел усталым с работы, поел и залег спать, забыв отключить звук на телефоне. Одинокий 35-ти летний холостяк, который просто высаживает полторы пачки сигарет в день, мешая их с кофем. Сердце на замок, тупое безразличие ко всем. Да, он был поклонником Анжелики, как и миллионы мужчин и женщин не только по всей России, но и по всему миру. Другой хит Анжелики - "Революция" стоял на его смартфоне как мелодия вызова. Просто спать от усталости и наваливающейся депрессии.
Три часа ночи. Мат-перемат. Пришло оповещение на мобильный из социальной сети, что кто-то ему написал и добавил его в друзья.
"...да я тебя сейчас..." Черный список и блокер навеки этому человеку обеспечен навсегда - мне завтра на работу в мой с..нный офис, а ты меня, ..., будишь!
Удивлению, трепету и немного страху было сполна, когда Игорь увидел на сенсорном экране, что в ВК к нему в друзья добавилась сама... Анжелика!!! и написала ему личное сообщение, "Давай дружить и общаться." "Это что, сон или явь?" Такого и во сне не приснится! Чтобы 20-ти летняя девушка, у которой миллионная армия поклоннииков, туры по всей стране, гастроли, недавно - запись нового альбома - обратила внимание на простого смертного. "Этого не может быть!" Но это было реальностью. Короткое непринужденное общение с певицей, да это, черт его дери, Она! Это ее официальный аккаунт в ВК!
Несмотря на бессонницу, утром Игорь в метро был на подъеме, чувствовал себя как Адмирал на ракетном авианосце, ...и просто понимал, что влюбился как мальчуган...   

- Агнесса, здравствуй! - сказала Карина.
Взрослая черноволосая женщина улыбнулась. Карина пояснила:
- Хоть и весьма печальное, но доброе воспоминание. Агния на 14 год жизни начала из акрофобия страдать сначала маниакально-депрессивным психозом, а потом раздвоением личности на Агнессу - добрейшую женщину.
Виктор и Ирина прикинули ситуацию. "Ничего себе разворот событий..." - подумал спецназовец "Оборонкомплекса".
- Агнесса, заводи вирусную программу этого пласта реальности.
Все начало так ускоряться, просто стремительное падение всего... потоки людей, вереницы, звезды, меняющие ход в мире коматоза, и Агния в это время закладывала свою вирусную программу уже в прошлое, в генез времени, для националистической революции в России и своего зачатия...

...общение было всесторонним с Анжеликой. Через две недели Игорь просто сгорал от страсти. Анжелика совершала концертный тур по России, давала автографы, была на фотосессиях, была на всех таблоидах - сама Богиня, снизошедшая до простого смертного...
"Моя цель - Революция в России," - писала Анжелика Игорю, - "Мы вместе с тобой сделаем первый шаг к ней - сотрем все денежные средства у всех людей, а потом обрушим интернет. Люди выйдут на улицы, на баррикады, сотни тысяч с оружием в руках и создадут Другой Мир."
"Что для этого надо от меня?" - спросил Игорь.
"Введи этой ночью коды сам, которые я продиктую тебе сейчас в свой компьютер и просто смотри за продолжением настоящего Шоу"...

По сути дела, для маленькой гениальной Агнии даже сам Отец Нации при жизни был пешкой, а не исторической фигурой. Все люди вокруг нее всю ее короткую жизнь были разменными пешками в партии, где она даже не король или ферзь, а незримый Игрок-гроссмейстер. За последние два года Агния подобно Ленину начала писать свои труды о националистической революции, природе общества, о русском языке, в общем о многом... за два года у Агнии накопилось свыше полутора тысяч страниц работ. Итак, именно Агния через коматоз Виктора вышла в режим "вне времени" в Молчаливой Долине, взломала все коды доступа к сайту и страничкам певицы Анжелики и вскружив голову очередной "пешке" сама, еще до рождения свершила националистическую революцию в России, сперва введя у всех "отрицательный баланс" на карточках, а потом вовсе Обрушив Интернет на неделю. Этот мужчина простов итоге сошел с ума, после того, как его руками чужой жар загребли, от всего этого осознания, от большой несбыточной любви и от одиночества. Спустя десять лет после событий Революции Агния встретилась с певицей Анжеликой, которая в то время уже умирала в больнице от героиновой зависимости. Суть их разговора не знал никто, но бывшая певица, которая когда-то гремела на весь мир в тот же вечер просто повесилась в палате. Агнии было всего 8 лет...
Агния, не смотря на то, что уже стояла во власти к 2034 году планировала новый государственный переворот - создание деструктивно-тоталитарной секты террористического уклона и националистического уклона, где она в итоге была бы на уровне Пророка в центре всей Вселенной... ее планам суждено было сбыться уже когда ей самой исполнилось 18 лет, в 2044 году, когда Агния официально объявила себя Посланницей Господней и последним Пророком и ей слепо поверили все до единого...


[Продолжение следует...]


Рецензии