Я не возражаю

В пятом классе начальной школы девочка очень страдала от нападок мальчиков. Ростом она была мала,имела длинные волосы и самое главное не имела защиты  ни от старших взрослых и близких родственников. Начиналась перемена и ей нужно было изощряться в остроумии, как избавиться от издёвок.Со многими она уже выяснила отношения и они её не трогали ни морально ни физически Но одно лицо не давало ей прохода. Да ещё и жили на одной улице. Жалобы на него не приносили желаемого результата. Тогда бабушка предложила облить его водой. Девочка удивилась:"Как можно этого драчуна облить? Как к нему подступиться?"            
  Тогда бабушка ей рассказала, как они играли в молодые годы. Кто-нибудь выбирал момент, когда было много народа, прятал сосуд с водой за спину и громко произносил: " Кто напишет?" Лей, лей не жалей, я не возражаю." Кто-то изъявлял желание. Брал предмет для письма и писал. При окончании письма ему за воротник лилась вода. Хохот долго не прекращался.
  Девочка долго вынашивала понравившийся замысел. И вот на одной из перемен, когда стоял шум  и гам, она держа за спиной кружку с водой громко произнесла перебивая общей гвалт словами."А вот он , называет мальчика, никогда не напишет:- " Лей, лей,не жалей, я не возражаю." Он сразу откликнулся, чего она от него не надеялась ожидать. Он с готовностью согласился со словами:" Да, запросто! Дайте ручку." Все столпились вокруг него.Им было интересно, в чём фокус, почему нельзя написать такую ерунду. Он наклонился и старательно начал выводить буквы поданной ручкой. Буквы ложились ровно и слова писались без ошибки.Все смотрят на письмо и не видят подвоха. Он чётко произносит текст. И вдруг на окончании фразы она резко приподнимает ворот школьной суконной формы и опрокидывает за него кружку воды и быстро убегает к дверям. Вначале он не понял, что произошло, потом он понёсся за ней в погоню. Она от дверей понеслась к портам и по ним продолжила бег. Весь класс с хохотом наблюдал за погоней. Видя, что погоня не в её пользу она остановилась и привлекая в свидетели весь класс начала доказывать,что он не возражал, чтобы она ему влила воду, что это сам написал.Под напором класса он оставил её в покое. Благо прозвенел звонок на урок.После этого он её не третировал ни в школе ни по дороге домой.   


Рецензии