Достоверность...

Понимайте введённый мною в заглавие термин, то бишь, понятие «достоверность», как пожелаете, можете назвать истиной, правдой, первопричиной или как-то иначе, в любом случае, вы угадаете, что я этим хотел сказать, когда прочитаете этот небольшой по объёму пост (статью).

Итак, мы живём, то бишь, существуем во времени и пространстве, то есть, мы есть, и мы, люди, либо движемся, что-то делаем, либо находимся в неподвижности, то есть ничего не делаем реального.

Когда нам ничего не нужно, мы ничего не делаем, мы либо спим, либо отдыхаем от дел, читаем, смотрим телевизор, сидим в телефонах или компьютерах, то бишь, в интернете, этаком виртуальном пространстве, в этом случае двигаются, шевелятся только кончики наших пальцев. И пусть это будет несколько упрощённый взгляд на нашу жизнь, но так лучше будет увидеть суть, на контрасте.

И дальше что?

Но в таком неподвижном положении, состоянии мы долго не можем находиться, нам нужно первым делом удовлетворить наши естественные потребности, а уж потом всё остальное, можно и отдыхать, вот потому нам нужно встать и пойти на работу, то бишь, поработать, можно руками, а можно и головой, чтобы в конечном итоге заработать деньги, которые и помогут, или позволят, нам как раз наши естественные потребности в еде и тепле удовлетворить, естественно, чтобы выжить, остаться живым в этом уже довольно цивилизованном мире.

И так поступает каждый живущий на земле честный человек, но если бы было всё так просто, то мы бы сразу бы оказались в коммунистическом обществе, но мы то живём не при коммунизме, где всё честно и правильно, то есть, справедливо, ибо мы, люди - или некоторые из нас - кроме того придумали разные законы, по которым нам нужно жить в этом мире, и вроде эти на первый взгляд законы выглядят вполне справедливыми, то есть, работай себе, и ты обеспечишь себе нормальную жизни, и эта жизнь твоя, её уровень, будет соответствовать твоему труду, и тут просматривается, вернее должна просматриваться, такая закономерность, если ты больше и лучше, то бишь, качественно работаешь - то больше получаешь, и в результате своего такого вот труда, каждый живёт по своему труду, и далее, если кто-то плохо работает, он мало получает за свой мизерный труд, другой пашет, как папа Карло, и получает много, гораздо больше, чем ты, ленивый и неспособный, и потому становится сказочно богатым и успешным, то есть преобладает справедливый принцип, каждому по труду. Вроде всё правильно получается на первый взгляд, как нам говорят по телевизору профессионалы своего дела?

Но мы же не дураки совсем?

Конечно, всё было бы хорошо, если бы человек, который не дурак, не задавал вопросы, если бы он был послушным животным, не имел мыслящих мозгов, и если бы это было так, то он бы работал, пахал, как пашет конь, запряжённый в плуг, и ничего бы не говорил, не возмущался своей нещадной на то эксплуатацией хозяином, терпеливо жевал бы свой овёс в положенное ему время, а уж хозяин по своему усмотрению решал, когда и сколько насыпать ему в кормушку этого овса, чтобы конь не умер от голода и холода.

Но человек не конь, на нём не будешь пахать сколько тебе заблагорассудится, даже если ты хозяин фирмы, то бишь, человек начнёт думать, почему хозяин имеет больше, чем ты, вроде ты пашешь и пашешь на хозяина, а богатым не становишься, тогда как твой успешный хозяин живёт в десятки, а то и сотни раз лучше, чем ты - несчастный и честный донельзя трудяга?

Вот вы, вы ведь у меня люди, не кони же, тоже подумайте, почему так получается, ваши хозяева живут лучше вас, и вроде они с утра до вечера не пашут, как вы, проклятые, на работе, а только лишь всего владеют гербовой бумажкой, то есть, правом владеть этой фирмой, на которую вам приходится работать, гнуть спину на хозяина?

Но это пока только вопрос, чтобы вы начали думать ... ибо к этому мы в конце статьи вернёмся ...

Я не об этом хотел сказать в начале статьи, а о достоверности (правдивости, истинности) объяснения, трактовки, комментария, корневых, главных, основных причин того или иного события в нашей жизни, что нам предоставляют всякие на то СМИ.

Мы можем взять, к примеру, политические, а с ними в связке и экономические события, что происходят в мире каждый день, допустим, одно государство вводит экономические санкции против других государств, вводят войска или того хуже, начинают бомбить города или убивать по одиночке публичных граждан другого государства, придумывая на то свою вескую причину, даже в обход резолюций ООН, то ест вносить в этот мир хаос войны и противостояний, и как следствие это вызывает разрушения и человеческие жертвы.

Нам подробно (рейтинг подсказывает) рассказывают об этих или иных событиях в средствах массовой информации, и спасибо журналистам за их работу, мы получаем разнообразную о событиях в мире информацию каждый день, и у каждого события есть, как кажется, своя исключительная первопричина, то есть, кто-то конкретный или что-то, какое-то неожиданное или точно спланированное обстоятельство, позволили этому негативному событию произойти, вот потому нам так представляют, мол, причин может быть очень много, и они в каждом отдельном случае, опять же, того или иного события, разные.

Начнём с хорошего события - допустим, где-то собрались культурные люди и дали концерт или спектакль для группы таких же культурных и образованных людей.

Какова причина этого события, почему это произошло?

А вот почему, нормальные люди желают получить удовольствие, эстетическое наслаждение в приобщении к искусству, таланту автора, познать что-то новое и загадочное.

И вроде от этого события никто не пострадал, никто не умер, не испытал физической боли, не ухудшил свою жизнь, не стал голодным, не потерял жильё, крыша над его головой осталась цела, не правда ли, мы за такие положительные факты нашей жизни будем горой стоять?

Теперь о плохом, что не меньше в нашей жизни встречается ...

А если произошли события, которые принесли простым людям страдания - боль, кровь, смерть, разрушения их жилища, их образа жизни, то как мы должны эти события рассматривать?

Мы, конечно, если мы мыслящие существа, должны понять, почему эти кровавые события произошли, и что нужно сделать, чтобы это не повторилось больше, опять же, не правда ли очень адекватная реакция человеческого разума на проявившееся зло?

И вот - (мы то сами часто не можем этого понять, почему, ввиду недостатка своего образования, ума и таланта, и прочих способностей описывать правильно и достоверно этот мир) - тут нам на помощь приходят умные люди - журналисты, политики, политологи, учёные, учителя, писатели, короче всякие публичные люди, желающие высказать и высказывающие свою точку зрения на такие неприятные и нежелательные события, бесконечно происходящие в мире и которые приносят нам неисчислимые страдания, нам же интересно их послушать, ведь они умнее и образованнее нас, они нам скажут правду, неужели?

Ну, возьмём свежий пример, что нам «добрые, то бишь, образованные и потому шибко умные люди» рассказывают о недавнем убийстве иранского прославленного генерала?

Нам рассказывают, что есть такой человек по имени Помпео, (бывший руководитель ЦРУ, а сейчас Госсекретарь государства США, ведающий внешней политикой), два, а то и три, месяца подряд упрашивал действующего президента США, Дональда Трампа, применить оружие, то бишь, ракеты, чтобы уничтожить физически этого иранского генерала, и уговорил таки последнего отдать такой приказ, а американские солдаты не смеют не выполнить приказ своего президента, они это и сделали, расстреляли посредством ракет с воздуха машину, где в этот момент находился генерал и его не стало.

Но, извините, генерал - это официальное лицо другого государства и президент США не имел на это право, но он это сделал, объясняя такой свой поступок тем, что генерал является врагом его государства, вот потому он решил его убить без суда и следствия, как бы следовало это сделать по международным демократическим законам цивилизованного общества, но этого не было сделано, то есть произошло натуральное насилие, за которое никто теперь ответственности на понесёт, то есть, президент США может совершает насилие над другими народами и странами, если посчитает это нужным, или ему так посоветуют его чиновники, типа негодяя Помпео?

Иранское государство в свою очередь уважает себя и не хочет, чтобы его граждан убивали ни за что, ни про что, потому ответило ракетным ударом по военный базам США в Ираке, по счастливой случайности никто не пострадал, а могло бы случиться иначе, погибли бы американские солдаты, и тогда президент США должен был бы ответить так же?

Вы понимаете, что могло произойти дальше, цепная реакция ракетных ударов продолжилась?

То есть, конфликт стал бы нарастать новыми силовыми ударами, как снежный ком, упавший с горы, всё больше бы участников конфликта стали бы вовлекаться в это противостояние, и мы бы получили начало третьей мировой войны, не так ли?

Тогда вы спросите себя, ведь вы адекватные люди, а почему этот преступник, занимающий пост госсекретаря США, Помпео, начал уговаривать Трампа убить генерала Сулеймани, и ещё вспомните, почему, по какой причине тот же Помпео, будучи главой ЦРУ, в своё время организовал ввод американских войск в Ирак, и там после этого наглого вторжения войск НАТО погибли уже миллионы простых людей от этой агрессии супротив соответствующей резолюции ООН?

Так если бы только один Сулеймани попал в такую ситуацию, подсчитайте, сколько публичных людей было убито американцами, американской машиной убийства, по всему миру?!

Нам журналисты вот так опишут ситуацию, что вот такая вот Америка плохая, у неё такие вот шкурные интересы экономические, Америка желает обладать нефтью Ирака, вот потому она будет всё делать, чтобы захватить это чёрное золото, и ничего с этим поделать нельзя, разве только вооружённым путём поставить на место зарвавшуюся Америку, что и стараются теперь сделать Россия и Китай, то бишь, наш честный и отважный Путин и не менее храбрый китайский товарищ, коммунист, Си?

Я ни грамма не солгал, когда изложил доводы наши честных журналистов?
 
Нам говорят дальше - все эти кровавые конфликты на земле, в нашем случае инициированные государством США, это реалии нашей жизни, ибо так устроен этот несовершенный мир, то есть, по другому нельзя, и нам нужно это принимать, как данность, и привыкать с этим жить, хотя, конечно, мириться с этим не нужно, лапки никто складывать не собирается, мы, то есть, Россия и Китай, да и ещё некоторые примкнувшие к нам страны, будем всеми правдами и неправдами бороться против такого неподобающего агрессивного поведения США на международной арене, может быть что-то получится в ближайшем будущем, а может и не получится, кто знает, ходим по краю пропасти - дрожите люди от такого устройства мира, которое изменить до конца практически невозможно?
Вы так думаете, что невозможно изменить мир?

Хорошо, но ведь можно по разному бороться с этой американской заразой, то бишь, желанием богатой Америки хапать всё, что плохо и хорошо лежит: можно бесконечно садиться за стол переговоров и там заключать мирные договоры, на которые Америка благополучно через время будет плевать и продолжать делать своё подлое дело, то есть, вторгаться в другие страны для своей выгоды; можно пригрозить Америке - если она что-то сделает из того, на что она начала точить свои зубы - то она получит по зубам, и этим самым мы предотвратим агрессию Америки, и таким образом угроз будем держать баланс между миром и войной, то есть, увеличивать и развивать свои вооружённые силы, чтобы иметь возможность ответить Америке на случай её полномасштабной агрессии.

Но, милые мои, американцы ведь тоже не дураки, тоже начнут увеличивать свои вооружённые силы, что они и делают успешно, с каждым годом военный бюджет США растёт непомерно!

И что дальше нас ждёт с такими вот действиями?

Сами прикиньте, для этого большого ума не нужно, мы докатимся до ручки, когда мир будет заполнен до отказа оружием и не просто винтовками, а ядерными боеголовками, которые могут взлететь только от одного прикосновения какого-нибудь идиота к красной кнопке!

То есть существование мира и цивилизации будет висеть на волоске, и будет зависеть от необратимой случайности, не от разума, не от умных действий человека, а от глупости всё в большей степени, а кто может гарантировать за глупостью отказ от решения, которое может уничтожить нашу планету?

Почему умные люди, а такие на земле есть, не могут найти решения этой всё более нарастающей проблемы, которая может стать необратимой, и остановить которую в какой-то момент уже станет неподвластно разуму?

Вы пока думайте над моими вопросами, а я вернусь в пресловутой достоверности ...


Вот и, кстати, о достоверности: нам журналисты и прочие спецы называют, перечисляют причины всех этих бед, чтобы каждый день сваливаются на наши головы, головы простых смертных, нам говорят, что виновата в этих бедах Америка, то бишь, всякие Помпео, Трампы, Конгресс США, демократическая партия США и так далее, вот они единственные виновники кровавых событий в мире, которые в свою очередь могут привести мир к катастрофе, и эти причины достоверны, и это то главное, что является причиной наших бед на земле, нас в этом уверяют наши просвещённые, все из себя образованный журналисты?

В этом виновны очень плохие американские официальные лица из Госдепа, из ЦРУ, из Конгресса и Сената, вот их нужно либо уничтожить, либо уговорить, перевоспитать, чтобы они одумались и больше не творили такого, чтобы их американские вооружённые силы не вторгались в другие старны и не сеяли ненависть и вражду?

То есть, во всём виноваты плохие люди?

А тогда я спрошу, а откуда берутся эти плохие люди, и почему эти люди попадают во власть, почему так устроено общество, что именно плохие туда попадают, а хорошие такие, как наш Путин, редкое явление в этом мире?

Вот одолеет Путин Америку, и мы заживём в мире и согласии, в счастье и довольстве?

Это нам хотят внушить журналисты?
 
Дальше - больше ...

Во всех смыслах, «хороший» Путин - это залог спасения мира от американской заразы, панацея от всех бед, ибо Путин - это почти бог, на которого прогрессивное человечество теперь должно молиться, ибо он один из немногих бросил вызов американскому злу?

И нам журналисты в каждом выпуске своих информационных и шоу программах вдалбливают одну и ту же тему, что мир устроен только таким образом, что в нём мы постоянно будем бороться со злом, и если мы его сможем уменьшить, следить за ним, не давать ему волю, то будем жить более менее  сносно и спокойно, но полного спокойствия нам ждать не приходится?

Но это же хитро сконструированная ложь, очень похожая на правду, ибо ни американцы, ни «злой гений» Помпео, ни Трамп, ни Конгресс США, ни демократическая партия США, ни ЦРУ, ни Пентагон, ни войска НАТО ничего сами по себе не значат без тех, кто ими командует и управляет, без тех, кто вырабатывает решения по любому вопросу американской международной политики, касающихся шкурных интересов американских транснациональных корпораций, то есть тех, кто возглавляет самые высокие рейтинги супер богатых людей Америки, семейств Ротшильдов, Рокфеллеров и так далее по списку, именно интересы этих людей, владельцев самых крупных состояний и самых экономически и финансово мощных американских компаний, отстаивает государство США, вот потому эти государственные органы и ведут себя беспардонно и беззаконно в плане международных законов, бессовестно и нагло нарушая их на каждом шагу, попирая устав и резолюции ООН.

Нам лгут на полном серьёзе, что это Америка ведёт себя плохо, нам не договаривают главную правду, останавливаясь на пол пути, обвиняя во всех грехах агрессивную американскую внешнюю политику, кивая на безмерные аппетиты американских акул крупного бизнеса, и даже, если они в этом правы, то если, представить, что мы уничтожим это зло - то бишь, американские корпорации - заставим их подчиниться воле международного сообщества, то это не решит всех проблем мира, проблем простых народов мира, ибо пропасть между богатым и бедными останется, вот здесь самое главное, что спрятано от глаз простого обывателя, слушающего развесив уши ушлых пропагандистов либерального толка, всеми правдами и неправдами защищающими институт частной собственности, то есть капиталистический способ производства и деления прибыли между владельцами частной собственности и работниками, в этом как раз и есть искомый ключ решения всех проблем общества, а именно, справедливое распределение доходов от работы фирмы, завода, компании, корпорации и так далее, ибо капиталист, никогда не будет платить своему работнику столько, сколько он заработал, он возьмёт себе львиную долю, и станет сказочно богатым, и вот эти огромные деньги, огромные состояния начнут опять работать на проявление зла на земле, ибо кто, как не крупные состояния и их владельцы творят зло на земле, именно опираясь на святость закона о частной собственности, ибо они выросли из этой собственности?!

Уберите этот зловредный закон о святости частной собственности из нашей жизни и всё изменится, отдайте народу частную собственность, и народ сам будет решать, кому и сколько платить за трудовую деятельность, за результаты работы всего коллектива, но у нас ведь не так, хозяин решает, кому и сколько платить, и он будет всегда эксплуатировать чужой труд, чтобы самому получать больше и гораздо больше, чтобы потом покупать острова, дворцы, и прочую сказочную роскошь, и этот перекос вызывает всё то, о чём я говорил выше, и о чём плачут наши журналисты, когда предоставляют нам печальные факты нашей жизни, но при этом никто из них не укажет на главное зло - это капитализм и святость частной собственности!

Как же надоела, достала эта постоянная ложь на телеэкранах: собачатся, ругаются между собой, а вытащить на свет божий сплошь кровожадную частную собственность, которая и уродует наше общество, они не желают, ибо они сидят на довольствие от этой частной собственности, ибо тот же наш мудрый и великий Путин первым делом выбросит их из телевизора, если они поставят под сомнение частную собственность и тот хороший капитализм, за который он ратует, обласкивает российских послушных олигархов, считая их элитой, основой нашего государства и его могущества, эти нувориши - главные действующие лица, они платят, и потому они заказывают музыку, то бишь, политику, как внешнюю, так и внутреннюю экономическую, всё в нашей стране делается в их интересах, а не в интересах большинства населения, народа, мы это должны знать и презирать ту самую ложь, что нам каждый день подсовывают наши публичные на то журналисты ... и как только стоит кому-нибудь из них прозреть, увидеть главное зло и встать в левый ряд политиков, как их убирают из телевизионных эфира - так сделали с Константинов Сёминым, так сделали с Николаем Платошкиным, так сделали с Грудининым и будут делать со всеми, кто открывает миру правду, истину - что частная собственность - это исчадие ада на земле и с ней нужно, чем быстрее, тем лучше, вести непримиримую борьбу, вплоть до самого уничтожения ...

Вот вам и весь сказ ... а там думайте, как пожелаете, ищите, вытаскивайте из дерьма свои глупые доводы в защиту капитализма и выковыривайте из социализма те объективные и субъективные недостатки, которые были в прошлом веке при том, не оформившимся до конца, справедливом обществе...хотя все эти россказни о негативном социализме полны лжи и подтасовок ... лишь бы облить его, испачкать грязью ... дать в руки радетелей капитализма лишний повод бить себя грудь за частную собственность, мол, она самое лучше, что может быть на свете ... ни ума в этом, ни фантазии ... одна глупость ... но я ещё понимаю, когда капитализм защищают те, кто от него имеет навар, кому капитализм платит хорошие деньги, а когда простые люди встают на защиту капитализма, то это очень странно и попахивает натуральной глупостью. недалёкостью и натуральным невежеством ... незнанием законов общественного развития, ибо невежественные не владеют диалектическим методом познания, в этом плане вооружаясь историческим материализмом, как инструментом вскрытия общественного организма, его сути и его движения по лестнице вверх ...

Но тут ничего не поделаешь, нам нужно просвещать народ, чтобы народ не только на своей шкуре прочувствовал, кто главный виновник всех его бед, но из научных знаний это оценил и осознал до кончиков своих трудовых пальцев!


Рецензии
Мое поколение воспитывалось на таких фильмах, как "Оптимистическая трагедия". Ваша статья мне напомнила разговор анархиста, которого играл Вячеслав Тихонов с комиссаром, героиней Маргариты Володиной. Сегодня можно одним кликом в You Tube вызвать фильм и пересмотреть, чтобы понять за что сложили головы тысячи молодых мужчин. Вот краткий разговор.
Он - Ах, не будет СОБСТВЕННОСТИ! Ах, все будет чудно! Будет - опять БУДЕТ!Все лжём, а сами все ищем где бы чего отхватить... МОЁ!
Она - Ты что же думаешь, мы не видим, слепые? Мы верим в людей!...За что умирать будешь?...Я тоже иду бороться за твое барахло? Ты спроси за что он под пулю белую шел. Моё? Нет, НАШЕ!...За жизнь лучшую идем мы в бой!
Александр Блок пророчески написал: "И вечный бой, покой нам только снится...".
Но есть настоящая ПРАВДА, она
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд).

(Лк. 6, 31 – 36) Но люди ищут свои пути не хотят покориться Создателю.

Валентина Васильева 4   14.01.2020 01:00     Заявить о нарушении