Открытие конкурса Любимый автор Прозы. ру. Часть 2

          
                Начало на  http://www.proza.ru/2020/01/04/1617

      Итак, друзья,  хотя в Москве ещё стрелки часов лишь приближаются к полуночи, у нас, в Сибири, уже почти 24.00.  А посему -  Конкурс  Л-3  объявляю открытым!

    СУЩЕСТВЕННО мудрое дополнение от Эми Ариель: помните, что этот конкурс -  "вовсе НЕ ВЫБОРЫ ЛУЧШЕГО  автора Прозы, а просто рассказы об ИНТЕРЕСНЫХ авторах, для того  чтобы другие авторы-читатели их открыли для себя!"  Вы правы!
Спасибо, дорогая Эми!

     Напомню творческие задачи Проекта.

1.Расскажите в миниатюре (размер – до 500 слов) о любимом авторе Прозы.ру, прорекламируйте его ПРОЗАИЧЕСКИЕ  произведения (одно или несколько).

2. Принимаются только новые работы - ДО 31 ЯНВАРЯ (включительно).  Стиль свободный, по выбору автора. Обязательно в заявке укажите номинацию: НА КОНКУРС или ВНЕ КОНКУРСА.

3. Напишите  так, чтобы читателей заинтересовать, удивить, восхитить, а можно и рассмешить))) И ещё - пригласить,  поскольку,  надеюсь,  вы не забудете дать адрес любимого автора! 

 4.Решившись вступить в ряды конкурсантов, печатайте у себя миниатюру, указав адрес и название конкурса. Затем поместите заголовок на верхней строке списка  ваших произведений с пометой «Конкурс Л-3».
 
  5.Под  данным Анонсом вместо рецензии поместите вашу заявку, а также  ссылку-адрес на ваше конкурсное или внеконкурсное произведение. Публикуя заявку,  вы тем самым  соглашаетесь с условиями Проекта и оказываете доверие организатору и Жюри.

   6.До конца конкурса вы имеете право редактировать свою работу.
 
   Теперь несколько необходимых пояснений. Дело в том, что  время от времени  на сайте возникает  некое  непонимание. 

     Вот и сейчас один из принципиальных читателей  написал мне об «ОТВЕТСТВЕННОСТИ  организатора», посоветовав: дескать, судейской коллегии  «необходимо придерживаться канонов анализа прозаических произведений».  И далее – приведены «17 (!) пунктов канонов»,  достойных вуза или университета!

     И страшно стало: представила, как, прилипнув к экрану  компьютера,  я ищу соответствия или несоответствия этим канонам… Да этак мы,  презрев все домашние и прочие дела, забыв родных, друзей, и до января следующего года не управимся! 

  Дорогие мои!  Надеюсь, вы все понимаете, что  творческий конкурс – это  не спортивный бег, где можно до долей секунды подсчитать  время и ОБЪЕКТИВНО выявить победителей.  И я, и члены жюри, оценивающие творческие работы, не машины и могут высказать своё мнение лишь СУБЪЕКТИВНО. И с этим фактом конкурсантам и читателям надо считаться!

       Заинтересовал ещё один вопрос читателя: «Уважаемая Элла! Каждый ваш Судья - личность независимая, беспристрастная, объективная и тайная. Бывает ли такое?»

    Отвечаю:  «Уважаемая Ирина, действительно, на первый взгляд, звучит удивительно. Есть ли такие?))) На взгляд организатора - ЕСТЬ! Тайным судья будет до последнего дня конкурса, до подведения итогов (1 февраля), чтобы не волновать конкурсантов, а потом тайна откроется».
     Все остальные характеристики - на совести организатора))). Если вы организатору не доверяете,  сомневаетесь в его компетентности или честности, то бегите подальше от этого конкурса.
 
    А вообще, друзья,  чтобы в дальнейшем не было  по этому поводу недоразумений,  познакомлю вас с гениальной рецензией, присланной Евгению Говсиевичу от Капитана Медузы – как яркий, саркастический  ответ  любителям критики.
Уважаемый Кэп пишет:

     «Я считаю, что с правилами проведения конкурсов шутить ни в коем случае недопустимо, поэтому должны быть выработаны не только общие принципы, но и обязательные Правила для проведения любых мероприятий, контроль за которыми должна осуществлять WADA, а также специальные комиссии от ООН, Юнеско, Конгресса США, Совета Европы, ОБСЕ, Организации африканского единства, Арабской лиги, ШОС, АСЕАН и всемирного совета церквей. Технический контроль могут время от времени проводить ЦРУ, МИ-6, ГРУ, Моссад, ЭШЕЛОН и ПРИЗМ.
Таким образом будет достигаться максимальная прозрачность и объективность, фактор коррупции и всевозможные схемы накрутки и вывода баллов в офшоры будут сведены к минимуму.
    Предлагаю создать международную Комиссию По Сетевому Самоуправлению (КПСС ) с постоянной штаб-квартирой в Буэнос-Айресе, которая займётся разработкой и осуществлением необходимых мер и мероприятий…»

   Надеюсь, вы не раз улыбнулись, читая. Вот и я улыбалась, дополняя в том же стиле:
     «Позор тем, кто выводит баллы в офшоры или занимается конкурсной коррупцией!!  Да здравствует международная комиссия КПСС! Позор тем, кто  поставит незаслуженный, с вашей точки зрения,  балл, зависимый от личных пристрастий!»

       Ну, а теперь  скажу без иронии. Дорогие мои! Не надо относиться к конкурсам слишком серьёзно. Фактически каждый из них – это своеобразная игра, и  субъективный фактор оценок  неизбежен. Смиритесь с этим.
 
    Но плюсов, думаю, гораздо больше:  например, конкретно в этом конкурсе вы получаете возможность рассказать  о полюбившихся вам авторах Прозы,  познакомиться  с новыми, расширяя  круг общения, приобрести новых друзей.

   Если вы с  этим согласны, моя страница ждёт вас для заявок.  Открыт также и внеконкурсный раздел.
            
                С уважением, Элла Лякишева.

     Продолжение и СПИСОК УЧАСТНИКОВ на  http://proza.ru/2020/01/14/402


Рецензии
Элла Евгеньевна! Добрый день!
Примите, пожалуйста, в конкурс:
"Автор детектива"(502слова)
http://www.proza.ru/2020/01/31/1503
С уважением,- Лидия

Лидия Парамонова -Фокина   31.01.2020 16:49     Заявить о нарушении
Лидия, ваша миниатюра об Александре Аввакумове принята на конкурс. Спасибо! С уважением,

Элла Лякишева   31.01.2020 17:20   Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   31.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.