Нам разум дал 1

               


Когда под  Донецком подстрелили mh 17, я ещё толком не понимал наивной простоты своеобразия текущего момента и продекларировал:

Накатили, закусили, захотели пострелять.
По ошибке Боинг сбили – нехер по небу летать.

Вопрос  о том, кто виноват и кому всё это было нужно, если только вообще было кому-то нужно, для меня оставался открытым.

Семнадцатого сентября восемнадцатого года, доблестные сирийские зенитчики расстреляли половину имевшегося в республике боезапаса, которой по самым скромным прикидкам должно было хватить на добрую половину вражеской авиации, в результате чего сбили старый добрый Ил-20 с очень серьёзными пассажирами на борту. 

Дежурным виноватым назначили Израиль. Обвинения были самыми бредовыми и невероятными, но им многие охотно поверили. А тот, кто не поверил  – сделал вид, что поверил. А как иначе? Ещё Геббельс утверждал: чем чудовищнее ложь – тем охотней в неё верят массы.

После всего случившегося, наконец, понял всё своеобразие постоянства однообразия текущего момента. Написал:

Самолёты падают, как листья…
Моросят осенние дожди…
Кошка сдохла, брага, на, прокисла…
И другого  от жидов не жди…

До сих пор не могу понять, как четыре «трусливых израильских лётчика», на четырёх сверхзвуковых F-16, умудрились не разбиться, спрятавшись на двадцать минут за турбовинтовым Ил-20, который и в свои молодые годы, быстрее шестисот в час - летал чисто теоретически.

Сегодня – одиннадцатое января две тысячи двадцатого. Намедни сбили семьсот тридцать седьмой Боинг МАУ. Сначала Иран для порядка немного покрутил всем голову, после чего неожиданно и подозрительно быстро сошёлся с оппонентами на том, что завалил украинский борт исключительно по ошибке, а вовсе не потому, что он – украинский, или по причине того, что в самолёте кто-то «не тот» летел куда-то «не туда».

После разбора полётов, Иран с РФ объявили, что во всём виноваты бесхребетные вассалы Израиля и мирового сионизма – Соединённые Штаты Америки. Задача России заметно усложнилась, т.к. теперь ей необходимо убедить и сам Иран в том, что он ни в чём не виноват. Окончательно понял, что другого текущего  момента, как и ожидалось, ждать неоткуда. Слава доблестным ближневосточным зенитчикам и их не менее доблестным инструкторам. Слава КПСС!

Вечером по телевизору показали рекламу мясных полуфабрикатов с утверждением, что только лучшие курочки становятся «Петелинкой». Как показала практика, не согласиться…  да что там «не согласиться»!..  Усомниться – невозможно!   





               



 


Рецензии
Что было раньше: Петелинка или курочка? )))

http://stihi.ru/2018/04/13/5191

Александр Германт   18.01.2021 18:08     Заявить о нарушении
Плохая курочка.

Аркадий Шмеркин   18.01.2021 18:16   Заявить о нарушении
История о Бетховене - вымысел. Если отец Рахели был "крупным банкиром", её еврейство было очевидно для всей Вены.

Аркадий Шмеркин   18.01.2021 22:33   Заявить о нарушении
Курка, яйки...

Зус Вайман   11.02.2021 20:01   Заявить о нарушении
Зус, нихт ферштейн...

Аркадий Шмеркин   12.02.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.