Для чего нужна душа

Маленькая душа стояла широко распахнув глаза и с замиранием слушала то, что говорила  ей Самая мудрая душа:
«Моя дорогая Маленькая душа!
Ты будешь частью самого интересного и прекрасного, что только есть  на Земле – частью человека.
Кроме тебя  у человека будут еще и другие части – тело, разум, мозг.
Но именно ты будешь дарить человеку способность  быть счастливым, заниматься тем, что ему предначертано и любить.
К сожалению человек, сейчас настолько увлекся техникой, наукой и денежными вопросами, что потерял способность смотреть внутрь себя. Он придает огромное значение тому, что думает и видит его мозг и чувствует тело, но  забыл о том, что у него будешь Ты.
И потому он ставит на первое место материальные блага, не желая заглядывать внутрь себя – ему там страшно и не привычно.
И твоей главной задачей в этом твоем воплощении будет достучаться до человека, напомнить ему о себе – сделать его самодостаточным, подарить  ему возможность творить и верить.
Понимаешь? Справишься?»
«Да-а-а»  кивнула Маленькая  душа «Я обязательно справлюсь, я смогу»
«Тогда отправляйся» - обняла ее Самая мудрая душа.
****
На Земле раздался  крик новорожденного  ребенка – сероглазой девочки.
Маленькая душа обрела свое земное воплощение.
Её путь начался…


Рецензии
Славное трактование. Спасибо!

Надежда Первушина   20.11.2020 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.