Горшок, как точка сборки жизни

        «Жизнь разбилась вдребезги», что-то про быт и семейную лодку, и чашку не склеить и корыто разбитое тоже. Будни мелькают чередой потерь, разочарований и обид. За обыденностью ежедневности мы не замечаем сути происходящего. Модель реальности, которую мы пытаемся создать, принимая какое-либо решение иллюзорна и расплывчата. Сознание может ошибаться, преувеличивать и дорисовывать, а вот материальное – банально и осязаемо. Бывает тяжело, когда не знаешь, как жить дальше, разбилось всё вокруг, а не только посуда.

       Поделюсь опытом. Выбираем самый обычный предмет, например, горшок и делаем из него точку сборки жизни. Да, да обычный горшок. Для того чтобы вырастить жемчужину нужна песчинка. Образы формируют сознание, а сознание формирует отношение к происходящему.

       Мы злимся, пытаясь, найти оправдания, спрашиваем – почему, за что именно нам разбили жизнь? Мысленно мы разговариваем с обидевшим нас человеком, спорим, пытаемся что-то ему доказать. Каждый такой диалог делает нас слабее. Если не отпустить ситуацию, то можно заболеть и духовно и физически. Мы не сможем забыть об этом, пока не начнём действовать. Заполним пустоту и разочарование созиданием. Это станет нашим новым энергетическим шагом в направлении освобождения от зависимости и привязанности к прошлому.

       Итак, если не хочется ничего делать, ничего не делайте, просто станьте творцом. Банальный горшок нам поможет изменить ситуацию. Конечно, это не волшебная палочка, но «создай декорации, и спектакль пойдёт сам собой».

       Если у вас есть разбитый горшок – отлично, если его у вас нет, то купите самый дешёвый. Возьмите молоток и отбейте (аккуратно через тряпку) одну из сторон. Черепки нам понадобятся, это будет лестницей к новой реальности.
Творчество – это любовь и забота, оно не может быть безразличным. Вы начинаете творить то, что вам нравится.

       Созидание выведет из тупика, так как мы начинаем жить в двух мирах. Один– боль разочарования, злости, одиночества. Другой–добро красоты, радости, спокойствия и гармонии, которую мы делаем сами.

       Дзэн – буддисты говорят: «Куда идёшь, туда и придёшь». Воображение нам поможет.Этот новый опыт создания красоты, в которую мы превратили разбитый горшок, обязательно встроится в жизнь, подкорректирует и улучшит.
Мы любуемся созданными мирами. Подсознание начинает работать по-другому с хорошими картинами, мыслями, чувствами.

       «Цветок перестанет быть красивым, если на него смотреть с безразличием». В этом весь фокус. Жизнь, даже разбитая, прекрасна!


Рецензии