12 января 2020 г. воскресение

  Вчера нашу страну с официальным дружественным визитом посетила Канцлер Федеративной Республики Германии фрау Ангела Меркель.

  Давненько она не посещала Москву и вот, наконец-то решилась на встречу со своим коллегой Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным непосредственно в Кремле.

  Ну, что тут рассказывать - повстречались старинные приятели, два ветерана на поприще глав великих держав, пощебетали в своё удовольствие на любимом своём немецко-фашистском языке - нашли в общем-то общий язык в прямом и переносном смысле, с аппетитом скушали официальный обед, пообщались с журналистами, заверив их в том, что всё в порядке в российско-германских отношениях, договорились когда и где пересекутся в следующий раз, пообещали звонить друг дружке по-чаще, нежно попрощались за ручку (целоваться не стали публично) и разбежались каждый по своим делам. Буднично всё прошло и протокольно - ничего яркого и незабываемого не случилось.

  Какие темы перетёрли "партнёры" догадаться не трудно : обострение ситуации на Ближнем Востоке, необходимость строгого соблюдения Минских Соглашений по украинскому Донбассу, ну и, конечно же, возможность завершения проекта "Северный Поток - 2" в условиях жёстких штатовских санкций. Вряд ли довелось собеседникам по-трендеть "за жизнь", оно и понятно - такие ребята облечённые "порожняка не гонят".

  Так-что, состоявшаяся встреча обнадёживает. До новых встреч, фрау Меркель !


Рецензии