Надо всем учиться до самой старости. Часть 2. Осва

Надо  всем  учиться до самой старости. Часть 2. Осваиваю  смартфон.

Новогодние каникулы.  Все очень хорошо, свободного времени – вагон. Единственная небольшая неприятность -    нет доступа  к привычному и удобному   стационарному компьютеру.

Вроде ничего  страшного, более-менее   овладел    смартфоном. Конечно, все не так просто и удобно, но  за ними будущее.
Как  говорят  молодые сотрудники: «Скоро эти  динозавры  (стационарные)  станут динозаврами». Но пока еще никто не отказался от них. Иногда хочется выдать каждому по   смартфону диагональю  дюймов   этак  5, отобрать   стационарный комп и слегка похлопав по  плечу  сказать: «Вперед, сынок!».

Нет это будет очень вульгарно, лучше сказать: «Вперед!»  - просто и со вкусом и   никого не хлопать.

Ну а пока, новогодние    праздники  коснулись   меня, и,  тихо-тихо ругаясь всеми   словами мата, начинаю  набирать и редактировать текст для  соцсетей.
Вроде бы  все получается, но  не так уж   быстро. Глазки уже   не те. Не каждую строчку лицезреешь.  Да и пальчики  как-будто стали  почему-то чуть толще и парой не попадают по  слову.

Ну и приходится по нескольку   раз  перенабирать  текст.
А самая  забавная проблема  это  перенос фотографий из различных папок – вроде и несложное занятие, но почему-то  все они     либо вверх   ногами, либо правым-левым боком.

Но приходится   осваивать, деваться некуда.

Вспомнился   переход  с формата  ТХТ  на Ворд в старые времена. Все  долго мучились,  переживали.  Но потом   последовала команда: «Письма, подготовленные в формате «ТХТ»  подписываться не будут, только  в Ворде.»
В течение 2   дней и  поздних   вечеров   все сотрудники, а некоторым было  к 60  годам,   перешли на новый редактор.

Прогресс не остановить,  как  и необходимость  учиться до старости!  #кактотак


Рецензии