Peccare licet nemini! Цена халявы

*«Жертва никогда не виновата».

*«Цена халявы».
Lesa Skorobogatova

— Какова цена халявы?
Впоследствии у людей родился один общий ребёнок.
— Не знаю, что и сказать...

Девушка:
— Меня не ценят!
— Хорошо ли тебе в отношениях?
Мужчина не ценит мои жертвы ради него.

— Кто виноват?
Вышла замуж за совершенно неподходящего человека!

— Нет! Девушка не вышла замуж!
Её «ЛЮБИМЫЙ» – ХАЛЯВЩИК удачно пристроился в жизни. Он приходит и уходит когда, захочет. На халяву нажрётся, напьётся... Девушку не ценит, не жалеет!

*ХАЛЯВЩИК: иждивенец, нахлебник, бездельник, нахлебница, тунеядец.

Девушка вкладывает абсолютно все ресурсы, обделяя себя и ребёнка.

— Эти друзья обожают халяву!
Главное, чтобы никто ничего не поимел даром с них самих.
Некрасиво получается.
На халяву, не дорожат честью.
Да, девочки, да...
       ___________________

— Кто виноват?
— Сама виновата.

_________________________________

          СОЦИАЛЬНЫЙ СЛОЙ. 
               
«Слой».
4.НИЖНИЙ
Нижний слой общества в наших расчетах представлен работниками, не имеющими профессий и выполняющими простейший труд. Это наименее образованный, самый бедный, малоинициативный и социально беспомощный слой. Доля пожилых людей здесь в 1,6 раза выше средней, женщин в 1,5 раза больше, чем мужчин.

             ПРИЗНАКИ СЛОЯ:

*СТАТУС указывает на то, что в существовании страт большую роль играют

*ОЦЕНОЧНЫЕ ФАКТОРЫ: ЛИНИЯ  ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА или многочисленных групп людей в определенной ситуации, их отношение к чему-либо, установки, основанные на критериях, помогающих ранжировать окружающих.

Специфика положения этих слоев и групп связана с тем, что их представители либо не в состоянии своими усилиями добиться высокого ранга в обществе, и тогда общество частично компенсирует их бессилие (денежные пособия инвалидам, пенсионерам, безработным), либо в своем поведении игнорируют общепринятые нормы взаимодействия, что способно усиливать социокультурную аномию (на этот случай общество вырабатывает систему ограничений и наказаний, позволяющую сохранять нормальное функционирование стратификационных механизмов).
признаки, характеризующие неформальные связи. Их показатели: круг общения, характер дружеских связей, нормы неформального общения и т. п.

*НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ  живут по своим правилам, иногда и вовсе без правил, по крайней мере они не укладываются в существующие формально установленные правила и нормы.

*НЕФОРМАЛЬНОЕ - это не только живое. Это еще и то, что вне порядка, без порядка, иногда и против порядка.

         Необычные виды брака

Катя Кожевникова
 
Популярная сегодня форма отношения – фактический брак. 

              БЕЗ ПЕЧАТИ. 

Популярная сегодня форма отношения – фактический брак
Любовь любовью, но закон неумолим: юридически эти люди друг другу – никто. 

ГОСТЕВОЙ БРАК. 
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. 

        БРАК  ОТКРЫТЫХ  ДВЕРЕЙ.

Самый спорный тип брака – открытые отношения. Сторонники подобных отношений считают, что любовь не должна ограничиваться одним человеком, верность не является обязательным условием, а ревность – вообще вредный пережиток.

https://iledebeaute.ru › psihologiya

Такая разная любовь: Необычные виды брака - Психология - Психология на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ


Рецензии