Оттепель не панацея от всех бед, а передышка

156. Оттепель не панацея от всех бед, а – передышка.

Понятие: Чемпион 54, 55, 56, 57 годы.
1997: Это годы оттепели после смерти Сталина (53 г.) с разоблачительным съездом (56) как раз приходятся на середину семидесятилетнего погружения России в самые глубины Материи. Они как передышка во время тяжелой вредной работы.

Вся история жизни России в этот семидесятилетний отрезок времени есть в определенной мере сколок развития человечества в течение первой половины Манвантары.

Начиная с семнадцатого года, жизнь в России претерпевает такие изменения, что всем на удивление: то голод сразу после революции (вместо коммунизма), то НЭПовское послабление, то опять голод, со случаями людоедства в Поволжье, после чего следующая передышка: статья Сталина «Головокружение от успехов» словно бы подытоживает успехи в создании колхозов, в то же время указывая на ослабление мер привлечения в колхозы. Сожмет Зверь в своих объятиях обстоятельствами – отпустит, сожмет – отпустит.

А пока отпускает, думает Зверь, как и чем еще надавить. И придумывает систему Гулага, создателем которой становится олицетворяющий Дух Подлости на Земле еврей Генрих Ягода (Иегуда). Система угнетения с возможностью использования для строительства коммунизма бесплатной рабочей силы выстраивается такая совершенная, что медали бы на грудь вешать её создателю, но… вместо медалей уход в небытие и водворение на готовенькое созданное подлое дело Ежова. «Ежовых рукавиц» хватает всего на два года: уж очень горячим оказалось дело. Как раз на годы Ежова 37-38 приходится особенно сильное сжатие обстоятельств, которое ощущалось более всего в центрах (в Москве). Затем опять послабление, весьма относительное, так как надо срочно готовиться к войне.


Периодически Дух Зверя через Сталина требовал своей пищи. Точно так Духи, на которых я вышел (выше) через Гену и Лену Д., вводили первобытных людей в жизнь мира Зла. Им надо было чистого по своей первоначальной природе человека оснастить такими качествами, как подлость, хитрость, клевета, ложь, воровство.

Входили Духи в людей – и делали вначале сами то, что люди по своей инициативе никогда не сделали бы, после чего требовали от них подлых поступков так настоятельно, что спать не давали: не может заснуть (выше) Ася Герц, потому что боится Духов Смерти. Не может заснуть всякий, к кому подступают эти Духи, от навязчивых (от них) мыслей. И пока не пойдет, и не донесет на соседа их подопечный, Духи не успокоятся. Зато после этого такое успокоение и удовлетворение охватывает человека, что он весь в радости, как (выше) в радости Ася Герц, когда у неё умирает отец. Радость сообщается Духами человеку, когда он донесет, соседа посадят в тюрьму и расстреляют.

Так что не во всем виноваты Сталин и Ягода, но надо и человеку иметь такую почву в Душе, в которой семена подлости прижились бы и бурно расцвели. Духи в этих делах, что касается почвы для сеяния семян, разбираются так же хорошо, как земледелец разбирается в земле. Душа Ягоды, воплощенная сейчас в молодом человеке, который написал мне письмо, прочитав мою книгу, обладает теми же качествами, какие были в Ягоде. Я ему сообщил о его воплощении в создателе системы ГУЛАГа и необходимости сейчас разобраться с теми грехами. Его как ветром сдуло в ответ. Творят подлости подлые люди с наслаждением, а вот отвечать по ним ни один не хочет.

Творение подлостей дело такое, что требует уплотнения пространства-времени. Это как сдавливание в тисках сердца, которое начинает бурно колотиться. Если не отпускать уплотнение, то сердце не выдержит. Поэтому дается передышка, сопровождаемая радостью. Устраиваются праздники с демонстрациями, парадами. Все люди с утра принимают по чуть-чуть в честь праздника в советское время, идут на улицу и движутся в сторону площади, по которой торжественно шествует демонстрация. Проход на площадь перегораживается машинами, но все равно все идут в этом направлении, чтобы через щель между машинами взглянуть на площадь, по которой проходят колонны разных организаций, и руководители приветствуют с трибуны их. Невидаль какая!!!??? Однако все в восторге оттого, что взглянули в щель на демонстрацию, возвращаются домой к столам своим с чувством исполненного долга, словно какое-то большое дело совершили.

54-57 годы это чемпион оттепелей. Все рады потому, что энергия сообщается людям соответствующая. Возглавивший после Сталина партию украинец Никита Хрущев на фоне этой всеобщей эйфории, сам полный оптимизма, заявляет о скором торжестве Коммунизма в восьмидесятом году. Верится всем во всё, особенно в хорошее, потому что эйфория охватывает пространство.
Во всё, повторю, люди верят – в целину, в БАМ, в степные просторы и в тайгу. Едут в холод и зной. Поют песни, которые спускаются им сверху для воодушевления. Не мерзнут на холоде («седина на глазах от инея, лэп-500 не простая линия»). Еще чуть-чуть – и Коммунизм вот он, только руку протяни.

Однако у Духов планы другие.  Оттепель вдруг кончается. Хрущев все чаще гневается и в гневе (ходит он в сандалиях с подковками) нет-нет да и стукнет ножкой. Стучит он ножкой на художников, на писателей, которые успели за годы оттепели создать и опубликовать такие произведения свои, как «Один день Ивана Денисовича» Солженицына. И на эту его ножку равняются все государственные средства принуждения. Именно в это время появляются такие определения произведений как «антисоветчина» и авторов называют диссидентами, что становится приговором для них. Вспомним, Ленин собирал нежелательных для системы людей, сажал на корабль и отправлял за границу, в лучшем случае, в худшем – белогвардейских офицеров на барже утопили. Делал он это в соответствии с его теорией классовой борьбы, в которой рабочий класс мог победить, лишь избавившись от класса эксплуататоров.
Сталин классовую борьбу продолжил, найдя в новых нарождающихся в бедности личностях элементы той же самой классовости. Сейчас Путин критикует Ленина за, по его мнению, ошибки в создании государственности. Революционер Ленин, говорит Путин на пятнадцатой своей ежегодной пресс-конференции (2019), имея   в виду, что как создатель государства Ленин так себе. Однако сам в отношении Украины действует точно так же, как действовал Ленин: не хочет Путин присоединять Луганск и Донбасс к России, поскольку российскими областями хорошо бы перекрыть традиционно противоречивое самостийное украинство.
Хрущев институтов, как Путин, не кончал, ходил в вышиванке и сандалиях. Однако, что касается потепления, не хуже Путина справился с задачей, параллельно передачей Крыма Украине создав такой узел, развязывая который, Путин не один раз чертыхнулся, но и возрадовался за себя, поскольку без единого выстрела Крым фактически перешел в Россию, чем потом Путин хвастался неоднократно.

Путинское потепление между тем совпало с климатическим: сегодня 20 декабря 2019, а снега в центре европейской части России как не было, так и нет. Узнали мы, таким образом, впервые в жизни, какой погода бывает на юге зимой. Вспоминаю я юг, где ветер северо-восточный осенью вдруг пробирает до костей: вроде бы, тепло в целом на улице, а ветер достаёт.

В такое холодное время нам досталось жить, что хуже нет. Температура на градуснике зимой обычно опускается ниже, но никто зимой, когда снег кругом, не мерзнет. Мерзнут люди, когда слякоть на дорогах, ветер рвется в окна и холодом пронизывается помещение.
Хуже всего погода бывает, когда на грань выходит перемена времени года. И хуже всего психике человека, когда одна форма жизни меняется на другую.   


Рецензии