Главка нового романа 186 - 12. 01. 2012 Муравленко

О субъективности оценок
     «Каждый оценивает деятельность и жизнь других, как положительную, нейтральную или отрицательную, исходя исключительно из личной выгоды и пользы»

      Впереди меня ждут, несомненно, испытания. Трудовая книжка испорчена записью об увольнении по виновным обстоятельствам и записью об отмене этой записи по решению суда, что говорит о моем конфликтом характере. Возможности трудоустройства ограничат уголовный приговор, перерыв в трудовом стаже и предпенсионный возраст. В маленьком нефтяном городе любое маломальское начальство будет демонстрировать мне свое пренебрежение, чтобы показать свою лояльность. А люди… Они подвержены пропаганде и сплетням, которые обо мне распускают, поэтому ждать сочувствия неоткуда.
      Вчера повторно смотрел «Бригаду», сериал про бандитов, в котором главного бандитского героя сделала бандитом сама государственная Система: менты оформили на него липовое уголовное дело, подкинули ему пистолет, обвинили в убийстве. Он вынужден был скрываться.
      Что говорить о людях, изначально бандитского склада, но даже я - мирный человек, попав под столь подлый прессинг системы власти маленького нефтяного города, летом прошлого года, будучи в Туле, пытался купить пистолет.
      Я всерьез планировал приехать в маленький нефтяной город Муравленко и пристрелить своих притеснителей, сколько успею: начиная со следователя, фамилия которого начинается в соответствии на Гад…, и кончая моим бывшим заместителей Ш-риным, который получив от меня и свою должность и возможности, в сотрудничестве с главой города действовал против меня и занял мое место директора телерадиокомпании. Все равно моя жизнь испорчена, а из пистолета, обучаясь на военной кафедре, я стрелял неплохо...
      Вот она - правда жизни: внутри государства самостоятельно и произвольно действует система уничтожения собственных граждан, сохраняя революционные традиции фабрикации уголовных дел. Именно эта система уничтожения организует не сотрудничество, а противостояние граждан и власти.
      Никто из тех, кто входит в систему уничтожения, не подлежит ответственности, они выше закона, даже в случаях доказанного превышения полномочий. Право уничтожения может доставаться и самим бандитам, вошедшим в систему государственного уничтожения граждан, благодаря легко проходимой системе отбора. Об этом говорит и случай с прокурором маленького нефтяного города Муравленко – М-тыновым, по сути – бандитом в отношении меня, который вынес в отношении меня ряд незаконных решений, на основе моих заявлений в вышестоящие инстанции получил замечание и лишен премии, но который и был назначен моим обвинителем на уголовном суде, чтобы отыграться!  Показательный случай государственной подлости, граничащей с бандитизмом!
      Я уже не говорю про государственное обвинение, которое за счет налогов граждан, за счет ресурсов государства, с помощью его профессиональных сотрудников на самих же граждан оформляет липовые, как в моем случае, дела, а гражданам приходится защищаться от государства (в некотором смысле от самих себя) за счет собственных средств и смекалки! Таким образом, все силы государства направлены на то, чтобы вынести приговор и уничтожить человека, а не докопаться до истины. 
      Судьи же, как обычные граждане, торопятся быстрее закончить работу и сохранить отношения с коллегами по правозащитному корпусу (прокуратурой, следствием), в подавляющем большинстве случаев не будут возиться с уголовным делом. Все так называемые правозащитники жаждут признания обвиняемым своей вины, за это обвиняемому парадоксально следует поощрение в виде снижения наказания, а все потому, что всем им, как обычным гражданам, хочется по легкому заработать себе на хлеб и меньше работать.
      Конечно, необходимо изменить обобщенное название «правозащитные» для милиции, полиции, прокуратуры, суда на правоприменительные. Какие же они защитники права?
      Право не защищается, оно искажается выборкой фактов и свидетелей, просеивается и именно применяется для удовлетворения личных интересов тех, кто работает в системе уничтожения. В лучшем случае - на основе личного понимания (субъективизма), в худшем - на основе злого умысла. И это позволяет закон, так как судья принимает решение на основе закона и личного правосознания – именно так написано в законе, то есть закон может быть применен частично, и именно в той своей части, в какой его пожелает применить конкретный судья... Конечно, система милиции, прокуратур и судов нужна, чтобы оградить общество от настоящих преступников, но она нуждается в значительной реформации.
***
      Вспомнился рассказ Люды из Черни тульской области о тамошнем судье.
Судья
      «Как на планетах Солнечной системы и прочих населяющих ее астрономических телах сложно найти жизнь, и в изобилии она встречается лишь на одной - Земле, так и в людях большинства социальных систем, составляющих общность - население Земли, сложно найти человечность»

      В небольшом поселке тульской области Черни работал один председатель суда по совместительству бывший председателем местной ячейки либерально-демократической партии России, той, лидером которой является Владимир Жириновский. Чем ему приглянулась беременная секретарша суда, носившая двойню на последнем сроке и сама-то по себе к тому еще и толстенная, даже, по словам Люды, которая тоже не худенькая, - непонятно, но он, соблазнившись, заперся у себя в кабинете и попытался овладеть ею.
      Секретарша оказалась горластой, она подняла шум на все здание суда. А это переполох! Кабинет председателя суда взламывать нельзя. А секретарша орет! В общем, милиция на свой страх и риск вышибла дверь и спасла беременную от излишнего вторжения в тайные области детородности.
      Хотели этого председателя прищучить, то есть наказать по всей строгости закона, к исполнению которого этот председатель и был приставлен, но не тут-то было.
      Председатель, видя, что его могут наказать за любвеобильность и пылкость, мигом усыновил или удочерил малолетнего, а, может, и вовсе безлетнего ребенка, оставшегося без родителей. В результате, он выиграл три года отпуска по уходу за ребенком и каким-то законным образом оттянул свою расплату за насилие. Хотя непонятно, как насильнику доверили на воспитание дитя.
      Три года минуло, но память не остыла. По выходу из отпуска председателя уже ждали. Но председатель оказался не лыком шит и, не дожидаясь окончания отпуска по уходу за первым ребенком, он усыновил второго и опять ушел в отпуск. Так он дотянул до пенсии, на которую благополучно вышел с денежным довольствием, полагающимся судьям.
      Вот она реальная хулиганская жизнь одного из тех, кто призван вершить правосудие и вершит его. Тут нельзя ждать ни пощады, ни понимания, ни снисхождения: двери суда закрываются, обвиняемый остается один на один с судьями и прокурорами и его имеют, как ту секретаршу, но с той разницей, что на его крик о помощи никто не откликнется… Крик о помощи передадут для принятия решения, тем же, кто имеет… обвиняемого!

Фотография лунного неба и туч в лучах заходящего солнца сделана из окна моей северной квартиры перед Рождеством настоящей зимой.


Рецензии