Рай, который мы потеряли 2

Гротеск

От трагедии до фарса один сезон.

Совпадения с событиями текущей Вселенной и узнаваемыми персонажами случайны.

Краткое содержание первой серии:

«Рай был на Земле.
Господь не изгонял Адама и Еву из рая - Он сам его покинул.
С тех пор человечество живёт без Божественного Провидения, и,
с маниакальным упоением, превращает рай в ад».


      ... По прошествии тысячелетий Рай был с гиканьем разрушен до основания, а затем… с чуйвством неиссякаемого удовлетворения и оптимизмы вынужден признать, да, потомкам дерзких строителей Вавилонской башни соорудить какой-никакой, пусть как бы недоАд, не получается. За что не возьмутся, на выходе получатся болото. А в том болоте уже черти не водятся, и твари там без пары.
      Феодализм, капитализм со звериной личиной, чего только не пробовали! От утопического социализма до военного коммунизма,  от тоталитаризма до либерального мульткультурного толерантизма с бесполым лицом. Замучаюсь перечислять, замучаетесь слушать. Что с человеком ни делай, как ни гримируй, божественное клеймо разрушителя выступает багровым островом на высоком, обезображенном интеллектом, лбу.
      Сатана, для которого всё хорошо, если плохо, и тот не выдержал очумелых гомосапиенсов. С ними даже костра под котлом не развести. Поставщики воруют смолу, кочегары опьянены вусмерть от серного газа, грешники совокупляются в котлах с холодной водой, бородатые как бы мужики в колготках пристают к бесам, считая их своими побратимами по смрадному духу. Черти же, надев жилеты с образом блаженной Греты Вечнозелёной, выходят на демонстрацию с требованием сохранения адской атмосферы.
      Апокалипсис отменяется! Биться некому и не за что.
      Аминь…

   Серость, тупость, лень возвели на пьедестал!
   Люди мрут за виртуал, за виртуал.
   Идиоты правят бал, здесь правят бал,
   И, стеная, Сатана покинул зал!


Рецензии