Хесус Хельгьера певец прекрасных дам

Хельгьера Хесус: 28 мая 1910 года - 5 декабря 1971 года.

Имя при рождении:  Хесус Энрике Эмилио де ла Хельгера Эспиноза.

Сын испанского эмигранта родился в Мексике, но затем родители вернулись на родину.

И художественное образование Хесус получил в Испании, чья школа живописи всегда отличалась своим высоким уровнем.

Сначала талантливый мальчик учился в школе искусств и ремёсел, а затем поступил в Королевскую академию искусств Сан-Фернандо.

Кроме того Хельгьера много времени проводил в замечательном музее Прадо.

Природный талант, трудолюбие и настойчивость быстро сказались на успехах юноши.

Он получил во время учёбы много разных наград и даже преподавал рисование в школе.

Все эти достижения позволили художнику получить престижную работу иллюстратора.

Он стал профессором живописи в Бильбао.

Но дальнейшей карьере помешала гражданская война, которая вынудила Хесуса опять эмигрировать в Мексику.

В Мексике он быстро стал одним из самых популярных живописцев.

Для ознакомления с культурой этой страны он совешил поездку по Мексике, которая позволила художнику проникнуться духом её народа.

Там он также устроился работать иллюстратором и продолжал одновременно писать свои замечательные картины.

Хесус  Хельгьера по праву вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Самые известные и удачные его работы: романтические женские портреты, которые мне понравились.

А вы сможете составить личное мнение по моей небольшой экспозиции.

Стиль: синтетический. Реализм, романтический реализм с заметным влиянием современного модерна и классической испанской школы.

Жанр: портрет, пейзаж, жанровые сцены и другое.

Палитра: многокрасочная. восхитительно яркая и жизнерадостная, как и всё творчество этого испано-мексиканского живописца.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6991724


Рецензии