Странный совет Далай-ламы XIV

Странный совет Далай-ламы XIV позволил, утвердиться в странном подходе к исследованию культуры и религии, чтобы потом показать, что в основе культуры и религий находится северное сияние.

Вся наша жизнь — это отношения. Далай-лама XIV делится 18 простыми и в то же время мудрыми и мотивирующими правилами жизни, которые являются непоколебимой основой удовлетворяющих отношений. Я не могу делать большие цитаты из интернета, сами можете найти. Мне показался странным совет № 5.
«Изучайте правила, чтобы знать, как их правильно нарушать. Правила для того и предназначены, чтобы их нарушать. Большинство из них вводятся в действие архаичными, коррумпированными институтами, стремящимися лишь порабощать и поддерживать свою собственную власть. Когда дело доходит до нарушения установленных ими правил, делайте это правильно во избежание наказания. Но в первую очередь, убедитесь, что вы в самом деле нарушаете правила. Если бы авторитеты никогда не оспаривалась, мы могли бы стать застойной цивилизацией».
Всё правильно, только странно слышать такой совет от Далай-ламы XIV, все религии это «Дух Божий», но формально это выглядит, как традиции, каноны, не учитывающие влияние времени. В православии каноны сложились тысячу лет назад, со времён 7 Вселенского Константинопольского собора 869-870 годов, позапрошлого тысячелетия.
Лично меня не устраивает, что в жития святых написано, что святых покровителей семьи Петра и Февроньи не было детей.  У реальных исторических личностей князя Петра и Февроньи были дети, один из сыновей стал князем Мурома.  Но для этого надо исправить то, что написал святой. 
Это написал святой Димитрий Ростовский, потому что бы обижен на Муромского князя Петра, у которого был меч-кладенец, дающий победу над врагом. Со смотровой площадки во Владимире от Успенского собора Муром не видно, он где-то за лесом, но совсем рядом, по меркам России. Святой Андрей Боголюбский с князем Игорем из книги «Слово о полку Игореве» захватили и разгромили Киев, перенесли столицу во Владимир. Святой Димитрий Ростовский жил в Киеве написал два тома на украинском  языке из четырёх томов. Император Пётр I сослал его в Сибирь учить русский язык. Но русский язык он учить не стал, через год император разрешил ему жить в Ростове Великом. Святой Димитрий Ростовский написал последних два тома жития святых, на украинском языке, но императору показали на русском языке.


Рецензии
Так далай-лама явно наш человек, только это скрывает. У нас жить чисто по идиотским правилам, как правило, невозможно. Никто и не живёт)

Ааабэлла   20.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.