Бог знает, кому какую мерку дать

Выход на пенсию Натка отметила очередным штампом в паспорте.
Жительница Подмосковья, она подобрала себе  нового муженька в Интернете.  Довольно долго изучала возможные  варианты и наконец остановила внимание на Сергее Петровиче.
А что? Вроде бы солидный, улыбчивый, живёт в столице. Предстал её очам в приличном  костюме, в добротной обуви,  на пальце  вертел связку с ключами  от достойной машины.
Серж всё приглядывался к Наточке, приценивался, наконец  убедился в выгодности партии и уверенно изобразил из себя влюблённого принца. Для него это был  отнюдь не премьерный выход на подмостки. Рисунок роли вспомнился сразу, отрепетированные монологи и движения помогли  лишить бдительности  Натусю, стареющую  и  всячески  противящуюся наступлению осени жизни. Ей, хваткой и прагматичной, хотелось любви, понимания, участия. В душе теплилась надежда, что она прекрасна и в свои шестьдесят.
 Нравственных барьеров Ната никогда не видела. По головам шагала к должностям, разрушала чужие  семьи, в бизнесе тянула одеяло на себя. Новоиспечённой жене было абсолютно безразлично, что  Сергей, не разорвавший прежних отношений, переметнулся к её причалу.  Новая фамилия для неё звучала музыкой. Перспектива перебраться в Москву и статус жены придали  большей смелости . Вцепилась в Сержика, переехала к нему, притворно улыбалась его родственникам и, как умела, вила гнёздышко.
Серёга увидел в обеспеченной Нате женщину своей мечты: шуб покупать не надо, машина имеется, дача ухоженная...
Знакомые недоумевали , почему через год он и Ната уже и не перезванивались, почему  подали заявление на развод и  разъехались.
Что же, Бог знает, кому какую мерку дать.
 Ольга,оставленная Сергеем,спасена  от лжи и разочарования.
 Ната лишилась того, что ей не принадлежало и не должно приплыть в руки, а Серж объясняет родственникам очередной разбег и не спит ночами. Нет его душе покоя!
За нелюбовь и расчетливость платить всё же приходится!


Рецензии