Про Юличку

            Юличке уже за 30 и она счастливая обладательница вполне благонадежного мужа и двух вполне благовоспитанных мальчиков - близнецов.
            Однако, время неумолимо пересыпается и ставит новые задачи на уровне глаз. Муж Юлички все больше молчит и  замыкается в себе. Того и гляди надумает коварный план, пока жена на кухне кастрюли трет.
              Желание не дать мужу пролежать диван, толкало Юличку на разные,  малоэффективные меры.
               Но однажды, в конце новогодних каникул Юличке повезло посмотреть на мужа с другой стороны. Именно так, как она смотрела на своего любимого дедушку.
                Дедушки уже давно не было. А тут она вдруг увидела у мужа дедушкины искорки в глазах.
                Димочка фотографировал ее около новогодней елки. Она тогда вспомнила, как говорят, что  модель позирует для фотографа. Смотрела ему в глаза, позировала для него, и тут ее проняло.
                Перед ней стоял не ее облупленный Димка - моложе  на 2 года, а глава семьи. С непререкаемым авторитетом. Патриарх современности, мнение которого не обсуждается.
                Она еще долго отмахивалась от наваждения. Пока не поняла, что быть хорошей женой при вполне добропорядочном муже, это тоже, еще постараться надо.
                Теперь, оторвавшись от кастрюль, по-вечерам, она садится рядом с лежащим на диване своим собственным патриархом. Спрашивает его, о том,
     что было и что будет?
                Чем сердце её и успокаивается.


Рецензии