История Месяца

Вероятно, иной сказочник начал бы эту историю так. «Эта история стара как мир...», но мир совсем ещё младенец. И месяц, что видел и чувствовал так много, пока взлетал на небо каждый вечер и светил всем тем, кто не терял надежды узнать все его тайны... Так вот, месяц расскажет вам о мире вот, что:

«Женщина - это Роза, которая родилась прежде всех времён. И которая родила остальные цветы...
Роза - это Женщина, которая родилась на вершине самой высокой и каменистой горы... И когда весь мир увидел ее красоту, на склонах и подножиях всех гор появились новые цветы... Они же появились подле озёр, рек, и даже в водоемах, лесах и на многих землях... Им суждено было вместе украсить этот мир.

И в мире был также ее заботливый садовник, сердце его принадлежало лишь ей одной. Однако им приходилось жить на расстоянии друг от друга... Так печально сложились обстоятельства... Мечтали ли они встретиться? Он пересчитал все падающие звёзды в небе... А она каждый раз загадывала одно и то же желание, сдувая реснички...
И, даже вдали друг от друга, они дарили друг другу драгоценные подарки. Садовник заботливо создавал ей уют в мире, который посвятил ей. А Роза дарила нежный аромат цветения своей любви к нему. Она распускалась вновь и вновь от одного только его взгляда...
Пока влюблённые не могли быть рядом друг с другом, мир слегка капризничал...потому что он немного приболел. Но...»

И тут месяц остановился на мгновение, чтобы зажечь ночные фонари на небе - люди зовут их "звёздами". И когда все небо восхитило мир сиянием, и все влюблённые вновь подняли свои глаза...он продолжил:

«Я говорил вам, что мир немного болен... И поэтому, кажется, в нем есть небольшой беспорядок... Все искренне ждут его выздоровления.
И...
И однажды, остановив на миг время, этот мир придёт в себя и обретёт гармонию. Когда именно, неизвестно... Я надеюсь, скоро. Это случится, когда... Когда...
Когда его рука коснётся ее руки... Когда его губы почувствуют вкус ее губ...»

Месяц закашлялся. Но не переставал улыбаться всем тем, кто смотрел в ночное небо, изумленно слушая его историю...

13.01.2020
O.Sviatkova


Рецензии