Горшки и вазы

Интересный натюрморт сотворила моя внучка, и незамедлительно потекли мысли. Три разных сосуда: в одном прекрасное растение, которое радует глаз. Другой же - сам является произведением искусств.Ну, а рядом, так скромненько, придвинулся горшок, первый помощник для справления нужды, этакая "ночная ваза". И, казалось бы, все они сосуды, во все можно налить воды, положить что-то и как-то использовать. Но нет! Никто не будет из вазы пить чай, например, потому что эта ваза стоит на почетном месте, украшая собой дом. Мы любуемся ею, хвалимся, храним и очень плачем, когда она разбивается. Она очень дорога нам, потому что дорогая и красивая. В горшке же с цветком мы тоже кашу не варим, он является обителью нашему растению, служит ему, тем самым служа нам, приносит пользу. Ну, а "ночная вазочка" используется только в одном деле. И мы не ставим ее в красный угол, не украшаем им интерьер, не хвалимся перед друзьями и, тем более, не пьем из этого сосуда. Горшок всегда спрятан и достается только по случаю случившейся нужды. Бог в Писании нас сравнивает с сосудами. Мы все сосуды. И точно так же, как и на этой картинке, все мы разные. Только вот Бог, Он же и горшечник, т.е. мой и твой Создатель, в силе изменить твое предназначение. Сам же Он относится к тебе как драгоценному сосуду, но мы сами позволяем себе быть "ночными вазами". Библия говорит, что чем ты наполнен, тем и наполнено твое сердце, твои мысли, таков ты и сам. Наполняясь святостью - мы святые сосуды, драгоценные вазы. Наполняясь мерзостью этого мира - отхожий горшок! Не позволяй сатане вливать в тебя то, что делает тебя отхожим горшком, наполняйся Богом, Его Словом, Его любовью и святостью. Пусть милость и благодать пребывает с вами во все дни жизни! С миром Божьим!


Рецензии