Год-Енот-2020

Год-Енот. 13 Января 2020 года

Просто Енот, как обычно, сидел на своих Выселках. А где, кроме как на Енотовых Выселках, ему сидеть?! В зоопарки его не берут, там енотами всё забито и так. Дураков держать Енота, милого, умного, моющего посуду, стирающего бельё, у себя в доме и хорошо кормить при этом, сейчас становится всё меньше и меньше, вернее, почти нет.  Никто не хочет себе в дом Енота взять на его условиях, никто! Да и ладно, не очень то и хотелось.

Это же так прекрасно, сидеть на Енотовых Выселках и ни от кого не зависеть. Не задавать себе круглый день глупые вопросы, не думать о всякой ерунде, а просто сидеть и думать, о  чем-то своём думать. Покормят во время или нет, чем покормят, что захотят за это? Такие никчёмные вопросы больше  не мучают сознания, если ты сам себе голова и сам занимаешься своим усиленным питанием.  Ешь только то, что хочешь и когда хочешь!  А не дурацкую красную икру в виде бутербродов. Что, разве Енот не ел её тазами в былые годы? И чёрной тоже уже давно обожрался. А вот баклажанную готов есть всегда.  Но хороших, вкусных «синеньких» добыть негде. Да и помидоры не те в продаже сейчас. Без правильного запаха и вкуса. Зима однако. И салат «Оливье» кончился даже, и селёдки под шубой нет совсем!

И что это такое  происходит, почему нет селёдки?! Неужели Новый Год окончательно наступил?! И что это за год? «О,  май гот!», - неожиданно подумал Просто Енот. Енот знал некоторые языки, кроме своего родного, и даже, время от времени, думал на них.  Но  мысли  и слова просто так в голову Просто Еноту не приходили, они всегда приходили «по делу». И дело Енота в Новом Году, Дело Енота,   вдруг стало ему абсолютно очевидным.

«Май гот» в точном переводе на енотовый язык значил «мой год»! А для всех других, кроме Енота, это  будет Енот Год! А на чужие языки «Енот Год» переводить Просто Енот ничего не собирался. Пусть сами, как хотят, так и переводят. Енот собирался бурно праздновать новый, прекрасный  Новый Год, ГОД-ЕНОТ! Или ЕНОТ-ГОД! 

У Тюльпанов есть свой Год Тюльпана, это всем давно уже известно, у людей тоже есть Год Крысы, стальной Крысы, Крысы из Нержавеющей стали. Но крысиный год по восточному календарю ещё не наступил. Необходимо было опередить всех-всех Крыс и первым добыть себе Новый Год! Енот не был против Крыс,  Енот был за енотов и заек. Но у заек и котов тоже есть Восточный Год, и пусть они ждут его наступления по двенадцатилетнему циклу! Это их право, ждать и догонять.

Только у Енота пока  ещё не было своего Года. Постоянного празднования Дня Танкиста  Еноту  уже было маловато. Ничего, теперь будет крутой Праздник, Енот-Год-2020, Год Полосатого Енота, по Енотовому Календарю. А какой там Енот-Год следующий будет, Просто Енот будет решать сам! Может быть, следующий Енот-Год-2021 будет Год Рыжего Енота, а, может быть, даже Годом Бесстыжего Енота!  Голосование в интернете проведём и решим, как Просто  Еноту вздумается! А что, все так делают!
 
 Надо ещё, кстати, начинать ежегодное издание такого прекрасного календаря! Хорошее дело будет, прибыльное. А то Календарей с енотами на 2020 год вообще не достать! Да и вообще, сколько сувенирной продукции будет произведено под это дело? Немеряно! Год-Енот – прибыльное дело, если правильно дела поделать.

Дела Енота не ждали, даже время его не ждало! И поэтому, распевая весёлые песни по случаю Енот-Года 2020, Енот взялся за свои дела. Главное дело было всех поздравить с Новым Годом! А то праздник повсюду уже идёт, но никто  об этом ещё знает.

С Новым Годом 2020. Енот-Год ко всем придёт! Так что удачи всем, и дикой радости!

 Просто Енот. Вот.

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)


Рецензии