Молчание ягнят по-русски

ЦИТАТА СТАТЬИ

" Почему в России молчат о том, о чём в других странах говорят открыто?
2 декабря 2019
19 тыс. дочитываний
1,5 мин.
48 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
19 тыс. дочитываний, 41%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Последнее время часто задаю себе подобные вопросы. И иногда мне кажется, что Россия - страна настоящего зазеркалья. Здесь всё наоборот. Люди стыдятся говорить вслух о своих плюсах, зато смело выносят в массы свои огрехи и минусы. Женщины боятся открыто заявлять о своих правах, в отличие от мужчин, которые причисляют к таковым всё, включая пошлые шуточки, оскорбления и рукоприкладство.

Вот и сегодня мы наблюдаем абсолютно абсурдную картину. Жизненно важный закон о предотвращении домашнего насилия, который в России не могут принять уже более шести лет, до сих пор вызывает разногласия. Казалось бы, что тут думать, есть агрессор и есть жертва. Рассуждая здраво: агрессору - срок, жертве - защиту. Ан нет. Мы же в зазеркалье. У нас жертва - сама виновата, а агрессор - тоже человек. Смешно? А мне что-то плакать хочется.

И отвечая на вопрос почему женщины молчат о домашнем насилии, хочу процитировать любимую Дарью Чабан, которая в своей публикации на ФБ наглядно разложила всё по полочкам:


Женщины молчат о домашнем насилии по очень многим причинам, но практически все они сводятся к единому знаменателю: культуре замалчивания, которая процветает в России. Это словно лента Мёбиуса, по которой ты можешь путешествовать бесконечно, оказываясь в разных ситуациях, однако в итоге все равно приходишь к тому, с чего начала.

Все вечно задают одни и те же вопросы: а почему она молчала? А почему она не обратилась в полицию? А почему она просто возьмёт и не уйдёт? А может, пора вам задать другой вопрос - а что, ее кто-то бы послушал?

Подруги бы обняли и сказали - ну, это у всех бывает, ещё помиритесь, любовь главнее всего. Родственники бы пожали плечами - мы так всю жизнь живем и ничего, такая уж наша бабья доля. Всякие мимокрокодилы бы интересовались, чем она так бедолагу достала, и говорили бы, что сор из избы не выносят, вам, бабам, лишь бы на мужа пожаловаться. Гуру женственности в интернете - что женщина обязана сглаживать острые углы, погода в доме - ее ежедневная обязанность. Психологи - что ей, видимо, нравится чувствовать себя жертвой, поэтому она сама притянула к себе агрессора. Политики - что проблема домашнего насилия преувеличена. В полиции бы заявили, что не стоит ломать мужику жизнь из-за пары синяков, вспылил, с кем не бывает. Ну что эту бумажную волокиту устраивать, заявление, суды, все равно ему ничего не будет, штраф в худшем случае.


Почему она не ушла? А что, разве не вы все наперебой советовали, что не нужно рубить сгоряча, что женщина должна быть гибкой, наверное, сама довела, нужно уметь успокоить своего мужчину, занять его чем-то, умиротворить, ведь у толковой жены и муж счастлив и доволен, а ещё это же не чужой тебе человек, это же любовь, у вас ведь были и хорошие моменты, может, просто период такой, нельзя так просто отказываться от любви, любимый мужчина - самое главное в жизни женщины. И хорошо, если ей есть куда идти, а если некуда? Очень легко, попивая кофеёк за ноутом, храбриться, что вот, мол, я бы на твоём месте ушёл сразу, босой, без денег, зимой с двумя детьми, нашёл бы вписку у знакомых, а когда меня бы выгнали оттуда, - ночевал бы под мостом, ютился бы в клоповниках, но ни секунды не стал бы терпеть такое отношение к себе! Вы не имеете понятия о том, как тяжело в подобной ситуации, а даже если имеете - все люди разные и все ситуации разные, поэтому судить жертв домашнего насилия со своей колокольни - некрасиво и неправильно.

Если вы действительно хотите, чтобы женщины заговорили, - в первую очередь научитесь женщин слушать."


КОНЕЦ  ЦИТАТЫ



Одна из основных причин замалчивания фактов насилия есть ложный стыд, как правильно говорит автор статьи. Но откуда он взялся, этот ложный стыд? Тут ответ существует один: общественное мнение формируется целенаправленно властями!!!  Его формируют сильные мира сего. Вспомните,  в  СССР  вещи все же называли своими именами, и можно было схватить  реальную уголовку  за побои.  Да кроме жен, еще и тещи страдают, а тут уж  страна воспитана на анекдотах о том, как зять тещу бьет!  Это позор, когда  страна  культивирует разгул пьянства, насилия, презрения к инвалидам, цинично высмеивая  трагедии  людей.  Да, в  анекдотах  жена и теща  легко  становятся  жертвами побоев, обмана, измен.  Насилие  в анекдотах процветает как доблесть половых гигантов, женщины, ставшие жертвами    полового  и физического насилия,  описываются  как  довольные самки, получившие    незапланированное удовольствие. Общественное мнение формируется  субкультурой, а она  достигла в наше время, субкультура  эта, ужасающей низменности.  А  кто ее формирует?  ее формируют  вообще-то власти.  Ведь анекдоты печатаются,  насилие  описывается  в фильмах,  литературе. Сейчас без насилия нет ни одного фильма и ни одной новой книги!  Вся культура пропагандирует насилие,   причем пропаганда эта скрытая,  подающаяся  под видом  запретного плода,  что возбуждает  чувство противодействия  властям.  Почему субкультура  становится  такой успешной гнилью, пожирающей  все  доброе, разумное,  вечное?  В чем  главная причина  этого явления   в  России?  Рассмотрим  эти причины,  хотя бы бросающиеся  в глаза.  В 90-е и позже грандиозно подскочил уровень преступности. Мутную  водичку  эту  изо всех сил взбалтывали  захватившие власть "демократы", потому что рыбку в мутной водице, видимо, было легче ловить. 
И постепенно  суды,  прокуратуры,  милиция, а потом полиция  совершенно привыкли  к тому, что  таков уровень преступности.  Они насмотрелись всего  в самых  ужасных формах,  насмотрелись трупов, чикатил, педофилов,  убийц  и тому подобной  продукции Голливуда  и отечественной  порнушки,  что  такие  случаи, как избиение тещи и жены,  сексуальные  выверты  начальников над секретаршами  не вызывают  у  судей и следователей никаких  серьезных эмоций, им подавай  чего-то более   жесткого.  Из-за  этого  профессия секретарш  уже  официально  внесена  в  разряд сексуальных услуг,  а теща  внесена  в  одну из каст,  которая  терпит очевидную дискриминацию прав человека, но из-за страха за дочь молчит.
 
Итак, первоначально закон якобы хотел уменьшить число посаженных на зону по мелкой уголовке домашних садистов, чьи деяния перестали удивлять жадных до острых ощущений полицию, суды и следователей. Но вышло, что вследствие потенциальной безнаказанности и возможности откупиться штрафом за соблазнительную возможность избить жену и тещу, избить приемную дочь или пасынка, поглумиться над матерью, мешающей пить или еще как-нибудь опуститься, козлы в России обнаглели до полного цинизма. Это не закон, защищающий слабых, это закон, развращающий сильных, ведь практически это подобие закона выдало гадам ИНДУЛЬГЕНЦИЮ, ТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВУ ЕЩЕ И ВЫГОДНО СТАЛО: БЕЙ И ПЛАТИ, БЕЙ И ПЛАТИ! ЦИНИЗМ ГОСУДАРТСВЕННОЙ ДУМЫ НЕ ИМЕЕТ СЕБЕ РАВНЫХ. ДАЖЕ НАШИ АНЕКДОТЫ О НАСИЛИИ ЭТОТ ГНУСНЫЙ ФАКТОР ОПЛАТЫ ПОБОЕВ ЗАМАЛЧИВАЮТ. Фактически государство превратилось из защитника избитых женщин, инвалидов, приемных детей (а это категории наиболее часто страдающих от домашнего насилия людей) в монстра, наживающегося на их слезах!!!
И почему отсутствуют жалобы со стороны приемных детей, даже и довольно больших? Да ответ тут же: если семью лишат за объявленные побои суммы денег на штраф садиста, то ребенка, заявившего о побоях и оскорблениях со стороны отчимов банально оторвут от матери и утащат ювенальные овчарки! А старики? почему молчат старики и инвалиды? Да что тут непонятного? за побои козел получит штраф, но при этом он вернется домой и скажет несчастным теще, тестю, или другому убогому члену семьи: год пройдет, я тебе снова нанесу побои, и дочь убью, и падчерицу изнасилую, а ты не докажешь больше нифига, потому что я теперь это умнее сделаю! И вообще, я заплатил за то, что избил тебя, СКОТИНУ!.
ВЫ, СОГРАЖДАНЕ, ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОЗНАЧАЮТ ПОБОИ? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПЛАТНАЯ УСЛУГА, ОПЛАЧИВАЕМАЯ ГОСУДАРСТВУ. ТОЧНО ТАК ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ, ГОСПОШЛИНА И ЛЕЧЕБНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ. ПОБОИ ДОМАШНИХ ТЕПЕРЬ ДОХОДНАЯ СТАТЬЯ ГОСУДАРСТВА. ЭТИХ ВАМПИРОВ В ГОСДУМЕ ВООБЩЕ ТРУДНО ОСТАНОВИТЬ. ВОТ ОНИ НЕ В СИЛАХ СДЕЛАТЬ ЗАКОН О МОНОПОЛИЗАЦИИ СПИРТОТОРГОВЛИ, НЕ В СИЛАХ ПРЕКРАТИТЬ ПРОСТИТУЦИЮ ПОЧТИ МАЛОЛЕТНИХ В РАЗЛИЧНЫХ ШОУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕВЧОНОК ВЫБРАСЫВАЮТ ОДНУ ЗА ДРУГОЙ ИЗ ОКОН, ВИДИМО, ЗА ОТКАЗ ОТ ИНТИМА, А ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ ОНИ ТЕПЕРЬ ОСВОИЛИ, ПОСМОТРИТЕ СТАТИСТИКУ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОНИ ЗАРАБОТАЛИ НА НАШИХ СЛЕЗАХ!

Главная причина молчания ягнят в том, что все органы стимулируют это позорное для страны добывание денег в бюджет. Идти некуда,  потому что если прекратить полностью избиение  жен, тещ и приемных детей,  эта статья дохода  закроется. 
И это не один из факторов  резкого повышения смертности.  Здравоохранение не будет получать денег за посещения, если  будет на высоте профилактика  болезней.  Пожарные не будут получать грандиозные средства  за тушение лесов, если леса не будут гореть. Полицию придется сократить, если профилактика преступлений  будет эффективна.  Бомжей не будет, и тогда  нельзя будет выбросить на улицу  неугодных власти.  Ювеналки не будет, если внедрить принудительное лечение родителей  от пьянства  и  контроль  над семьей.  Всю наркологию, которая теперь тоже стала  доходной , так как  услуги наркологов платные,  можно будет отменить, если  все-таки вместо того, чтобы расплодить пьянство, а потом  с  ним  платно бороться,  адекватно лечить  людей. Да  что тут говорить,  СПИДа бы не было в стране, если бы  он не приносил доход. Сегодня  всплывает подводная часть айсберга под названием смертность молодежи от СПИДа, и это фактически геноцид, совершенный за деньги  на разворачивание всяких неэффективных программ. Думайте, люди, думайте, включая  вас, господа думократы,  издавшие все эти  циничные  сборники законов, разрешающих наживаться на горе и смерти  нашего народа. У вас теперь ведь  даже  слово  "НАРОД"  избегают в Госдуме произносить,  в  основном  термином  "население"  оперируете.


Рецензии