Зависть, яд для сердца и любви отрывок из рассказа

Сегодняшний вечер, она занималась делами. Сегодня, она его не ждала. Он в городе, но на встрече с друзьями, по работе, решает дела. Вдруг, у неё телефон зазвонил, номера, не определил. Ей, какой – то «доброжелатель» звонил, её, в ресторан он пригласил. Ей предложил, на любимого мужчину полюбоваться и принять решение, с ним остаться, или расстаться.
В порыве любопытства, она туда пошла. Для неё, картина не приглядная была.
Она беспомощно стояла, за любимым мужчиной наблюдала. А ресторан гудел, толпа людей подвыпившая танцевала. Глаза её были сухие, рыдания, её сердце надрывало, её душа, от боли и обиды, тихонечко стонала. Она любимого, с другою женщиною, увидала. Горело тело, словно объятое огнём, она старалась не думать плохо, о любимом, о своём. Он, с другой женщиной танцевал, он её не видел, её не замечал. Не подошла она к нему, ей гордость подойти не позволяла. Она в сторонке, незамеченной стояла. Сколько мыслей пронеслось в её мозгу, ей захотелось, слушать тишину. Вышла медленно она из ресторана, кровоточила у неё на сердце рана. Она летела по городу, не шла, понять преда-тельства такого не могла. Слёзы по сердцу медленно, ручьём сбегали, разуму, сосредоточиться не давали, горячей струйкой, душу обжигали. Она шла наугад, дороги не замечала, на встречных людей, внимания не обращала. Мысль в голове настойчиво так стучала: «Другая женщина, как это подло. Зачем он от меня это скрывал? С той женщиной встречается он долго, почему об этом, он мне не сказал?» Она дошла до своего дома, в квартиру молча, поднялась. Металась по квартире долго, не могла, унять своей обиды страсть. Всю ночь на кухне просидела, курила и тупо, в стену всё глядела. С мыслями собраться не могла, слёз не было, болело сердце, стонала обиженно душа. Настало утро, а сон всё не шёл, её, околицей, видно он обошёл. С себя оцепенение она стряхнула, сварила кофе, очередную сигарету затянула. Телефон запел, любимый ей звонил. Она трубку не брала, к чему ей ворошить, вчерашние дела. Телефон не переставал звонить, он обрывал, всех её мыслей нить. ..........


© Copyright: Вера Ширенина, 2020
Свидетельство о публикации №120011304845


Рецензии