Дела Иисуса

    Очень важный вопрос Вы поставили в комментарии к ролику лекции Профессора. Действительно полезно разобраться и уяснить истоки Учения Иисуса Христа. Почему до Креста оно было ориентировано на иудеев, а после на язычников? Я думаю, что до Креста Иисус был Посланцем Бога-Отца проповедовать погибшим овцам Израилевым для восстановления Богопорядка и воскрешения как бы законным, щадящим способом, мягким лечением, а после Креста,исполнив Свой земной путь и оценив реальное состояние дел, переадресовал Евангелие язычникам.
    Носителей правильных знаний хватало в синагогах, под их началом могла бы пойти и деятельная перестройка. Но они не пожелали  свои каналы властного влияния на народ уступить Новому учению по Слову Христа. Первосвященники хотели( что и делают поныне)" разбавлять" Ветхий Закон более прогрессивными Новыми нормами под своим началом. Дошло до радикальных событий, Креста на Котором Иисус в одиночку утвердил Евангелие. Ну и к язычникам двинулись апостолы, на чистую ниву, так как евреев Иисус оставил обновлять, как они того сами возжелали, до полноты свой закон порядка, дабы их по полной осудить.
    Мне так понимается, что современные крестоношения в разнообразных исполнениях-это пока как бы "пробники", подпитывающие в итоге все ту же израильскую синагогу.Сила Христианства проявлялась в первых веках, потом учение загрязнилось, то есть цельность исполнительства не достигалась. А без 100% полноты крест невозможен. Таким образом радостный, оживляющий эффект Креста был утрачен, лишь отдельные монахи его познали. Сегодня Православная церковь держит догматы, но не более.

15.11.19


Рецензии
Храни Вас Господи!
С добрыми пожеланиями,

Ирина Христюк   28.01.2020 13:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина!Спасибо!

Зоя Школьная   28.01.2020 13:23   Заявить о нарушении