Дела Иисуса

     Очень важный вопрос Вы поставили в комментарии к ролику лекции Профессора. Действительно полезно разобраться и уяснить истоки Учения Иисуса Христа. Почему до Креста оно было ориентировано на иудеев, а после на язычников? Я думаю, что до Креста Иисус был Посланцем Бога-Отца проповедовать погибшим овцам Израилевым для восстановления Богопорядка и жизни в себе как бы законным, щадящим способом, мягким лечением. После Креста,исполнив Свой земной путь и оценив реальное состояние дел, переадресовал Евангелие язычникам.
     Носителей правильных знаний хватало в синагогах- с путями  их реализации были проблемы, Иисус их разрешил .Он брал на себя болезни грешников,в Себе Самом определял их причины и называя, исцелялся Сам и говорил целительное Слово болящим. Он на Себе явил бесстрашие перед предельной болью, добровольно испытывая малую боль  в Своей лишь Плоти ради ликвидации большей, общечеловеческой .    
     Деятельная перестройка могла бы пойти под  началом евреев-законников, если б они решились покаянно обрезать не только жизни мирян,но и свои, испытывая по примеру Иисуса в собственных телах боль ради верного диагносцирования недугов  .
     Но  первосвященники не пожелали себя подвергать скорбям , да и уступать  свои каналы властного влияния на народ Христу с Его Новым Заветом не хотели. Но так как Иисус ветхозаветные механизмы упразднил,то есть признал их неэффективными для  Божьего "финансирования",они решили " разбавлять" Ветхий Закон более прогрессивными,потому сверхэнергичными,  Новыми нормами, тем удерживая власть.
      Новые поступления жизненной энергии от Нового Слова позволяли священству  продолжать не исправляться самим, но, как и прежде,примешивать к букве Торы свои,греховные( из-за отсутствия личных практик)буквы и возлагать на плечи народа бремена их мучительного претерпевания. То есть,движимые страхом боли,словесники делегировали боль низам под  страхом смерти, продолжая всё более загружать всё более слабеющие жертвы.
     Дошло до  радикальных событий, Креста, на Котором Иисус явил бесстрашие перед смертью и  в одиночку  утвердил Евангелие .То есть,тому, кто  с Богом, не только боль не вредит , но и смерть не убивает,но напротив-это  орудия спасения Жизни. Обрезание-когда с добродетельной в целом жизни удаляется греховная наружка. Воскрешение-когда цельно-греховная жизнь удаляется и заменяется новой, от Бога.
    С Крестом апостолы двинулись на чистую ниву, к язычникам, могущим не вкусив Жизни в Законе Богопорядка  , вкусить сразу Воскресение со Христом в Силе Духа,  в Законе Божьей Свободы . Евреев же Иисус оставил, как они того пожелали, обновляться до полноты ,традиционно обрезываясь,в силе Буквы Торы.
     А что сегодня? Современные осознанные крестные практики в разнообразных исполнениях-это пока как бы "пробники".Реально воскрешающие умения и энергии проявлялась в первых веках, потом учение загрязнилось. То есть Слово Истины ,  как триумф Креста  не провозглашалось. Без 100% полноты  крест не очевиден и сложнопостижим,поэтому 2000 лет как умело обворовывался сатанистами. А сегодня они вообще придумали пасти стада крестоносцев с весьма глобальной успешностью  .
     Что сказать? Иисус для нас на Кресте добыл Слово Жизни и постоянно даёт энергию Благодати под Него.Зная это,враг рода человеческого нам, беспечным глупцам-слепцам, умело подсовывает то же Крестное Слово, чтоб  мы ради антихриста  претерпевали крестные муки, своими жизнями  оживляя его.
     Итак, Бог даёт нам,мёртвым в своих грехах, допинг жизни,дабы скорее заимевали её источник в себе самих. Мы же бездумно страдая,  транзитом перенаправляем её антихристу. Чтобы что?  Чтоб заполучить от Христа новую порцию Жертвы...и вновь скормить Её врагу??? 
     Господи,прости и вразуми !   

15.11.19


Рецензии
Храни Вас Господи!
С добрыми пожеланиями,

Ирина Христюк   28.01.2020 13:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина!Спасибо!

Зоя Школьная   28.01.2020 13:23   Заявить о нарушении