О чем не скажет Гарант...

"Граждане! Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель - святая! Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем!"
 (Речь Остапа Бендера на собрании в Старгороде)...
*** Каждый год президент РФ выступает с очередным посланием федеральному собранию. На этот раз предметом его озабоченности будет БЕДНОСТЬ основной массы населения, которая с конца 2014 года стала просто хронической (16 декабря в час ночи по приказу из Фашингтона глава ЦБ РФ Набиуллина УРОНИЛА РУБЛЬ - доллар прыгнул с привычных 30 рублей до небывалых 70). Шесть лет подряд доходы основной массы населения падают. И сейчас падение достигло такого критического уровня, что не замечать его и не слышать стоны населения со всех концов нашей обширной страны может разве что слепоглухонемой капитан с золотой галеры "оЗЕРО" и с экипажем из одних грефовских дауншифтеров и чубайсовских нанотехников! А ведь долго теплилась в народе вера в доброго царя - на смену нерусским предателям и алкашам пришел наконец русский  человек из органов, и он наведет в стране порядок, отправит на севера олигархов, прижмет ельцинских воров и жуликов, даст народу возможность ЖИТЬ, а не выживать!

*Профессор МГУ ВАЛЕРИЙ СОЛОВЕЙ:
"Что мы видим? Шестой год подряд идет падение доходов основной массы населения. Цены растут, тарифы растут, правительство и дума придумывают все новые поборы и налоги. Идет обезлюживание территории России - население нуждой, голодом, безработицей сгоняется в 30-40 мегаполисов, городов миллионников. Так властям легче контролировать..."

*МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, политолог:
"Москва все деньги забирает у регионов, а потом с восторгом тратит их на свои забавы - на олимпиады в Сочи, на чемпионаты мира, на универсиады и спартакиады, на грандиозные газовые мега-проекты типа СИЛА СИБИРИ для Китая или СЕВЕРНЫЕ ПОТОКИ для евросоюза. Народ вымирает, как у помещика Плюшкина, а им начхать!"

*МИХАИЛ ДЕЛЯГИН, экономист РФ:   
"20 лет мы слышим пустые обещания. И одни и те же ответы - "денег нет, но вы держитесь". Во всех странах мира богатые платят больше, чем бедные. И только Россия - единственная страна, где бедные платят больше, чем богатые. На все наши вопросы министры спокойно отвечают, что они не могут отследить доходы богатых! Это же позор для миллионов контролирующих чиновников -
 они знают все о доходах 100 миллионов граждан страны,
 но не могут узнать о доходах ста российских богачей! А ведь они работают и получают прибыль в России, а не где-то в офшорах! И не надо нас пугать, что они уйдут из страны. Они может и уйдут, но они не заберут с собой сталинские заводы, нефтяные поля, титановые долины и угольные разрезы..."

*ВАСИЛИЙ ПУШКИН, блогер, Волгоград:
"За три последних года в 60 из 85 регионов страны ЛЮДЕЙ СТАЛО МЕНЬШЕ. Анализ говорит о устойчивой тенденции сокращения жителей центра России и Сибири, то есть идет ускоренное вымирание именно РУССКИХ РЕГИОНОВ"...

*ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО, предприниматель:
"О каком развитии может идти речь, если кредит на развитие производства у нас от 26 процентов в СБЕРБАНКЕ до 300 процентов в частных банках - при рентабельности производства в 5 процентов?! А весь мир пашет за 3 процента!!"

*МАКСИМ ГАЛКИН, четвертый муж певицы Аллы Пугачевой-Певзнер:
"А Путину уже самому с нами скучно! У нас - проблемы, у нас пенсии пенсии не те, маленькие, там не то, тут не то. А он другими масштабами мыслит! Он уже МАРС завоевывает. А мы тут НОЕМ - как нам жить дальше? А он нам отвечает: "Потерпите, затяните поясок!" И мы затягиваем. Кто на поясе, а кто и на шее!"

* НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН, представитель КПРФ:
"Тотальный контроль - вся эта ЦИФРОВИЗАЦИЯ для того,
 чтоб ни одна копейка не прошла мимо рук алчных наших правителей! Они дуют тарифы ЖКХ и цены на продукты и лекарства, они каждый квартал придумывают всё новые поборы и налоги. Всё им мало! Вот вице-премьер Татьяна Голикова радостно отрапортовала, что за год бедных стало на полмиллиона или сколько-то там меньше. Они просто умерли! Сейчас вымирают русские регионы. А к нам завозят неграмотных узбеков.
На западе борются с бедностью, а у нас борются с бедными!"

Для борьбы с бедностью есть много способов. В Америке, например, раздают талоны на еду и вещи. В некоторых других странах устаивают благотворительные столовые.
В Китае повышают доходы ВСЕХ граждан, снижают пенсионный возраст до 50 и 55 лет, чтоб дать работу молодым. Во Франции расширяют социальные программы, увеличивают минимальную зарплату.
Но главное - везде создают новые рабочие места!
 Трамп, например, создал более 5 миллионов новых рабочих мест в ведущих отраслях промышленности. У нас обещание президента создать к 2020 году 25 миллионов новых рабочих мест обратилось в свою противоположность - ликвидировано 25 миллионов рабочих мест МЕТОДОМ ОПТИМИЗАЦИИ, то есть простым закрытием заводов и фабрик, школ и больниц! Майские указы президента от 2012 года успешно провалены. И ни один министр не то что не загремел кандалами или кайлом на северах, а даже кресла не лишился. То же самое ждет и нынешние майские указы...

НА ВСЕ ВОПРОСЫ У НАШИХ ВЛАСТЕЙ ОТВЕТ ОДИН - ДЕНЕГ НЕТ!!
Россия занимает первое место в мире по добыче нефти
и второе по добыче газа. Она  тянет всем нефтегазопроводы.
 "СИЛУ СИБИРИ" - в Китай, "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" - в Германию,
 "ТУРЕЦКИЙ ПОТОК" в Турцию. Нефтегазовые доходы дают до половины доходов стране (госкомпаниям и бюджету).
 Тогда ВОПРОС - почему такая богатая страна как Россия имеет такое бедное население с доходами на уровне самых отсталых стран Африки??
 Нищая, никаких ресурсов не имеющая страна Эстония имеет МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ в пять раз выше российской. Там общественный транспорт бесплатный! Там на лечение ребенка по телевизору деньги не собирают!
 
Не будем гадать, а послушаем умного человека,
 бывшего главу госкомстата РФ ВАСИЛИЯ СИМЧЕРУ.
Вот отрывок его статьи из газеты "ЗАВТРА"
 номер 14 - от 12 декабря 2019 года.
"Полная себестоимость добычи нефти в РФ составляет 100 долларов за тонну (или 14 долларов за баррель).При ежегодной добыче нефти в 550 миллионов тонн и газа в 700 миллиардов кубов Россия сегодня -  одна из самых бедных стран.
ВОПРОС - куда и кому оно, обделяя себя, приносит свои богатства?!
ОТВЕТ - более половины нефтегазовых доходов страны оседает В ОФШОРАХ!
И меньше половины достается бюджету, а из бюджета лишь 7 ПРОЦЕНТОВ достается народу, а в других нефтедобывающих странах народу достается 77 процентов.
В 2018 году в России добыто нефти 555 миллионов тонн.
На переработку пошло 290 миллионов тонн нефти, на экспорт - 260 миллионов.
Стоимость экспортной нефти в 2018 году составила 132 миллиарда долларов.
 Газа в РФ добыто 733 миллиарда кубов, из них на экспорт пошло 245 миллиардов кубов на сумму в 58 миллиардов долларов.
ИТОГО за экспорт нефти и газа страна должна получить 190 миллиардов долларов - или 12 триллионов рублей. Таким образом, страна только по нефти и газу ПОТЕРЯЛА более 2 триллионов долларов! Они ушли в офшоры! На счета  богоизбранных...
НО и это не всё!
Кривое зеркало статистики.
Согласно данным таможенных служб России за кордон ушло на 10,9 миллиарда долларов нефтепродуктов, а согласно данным статистики Германии импорт нефтепродуктов из России составил 27,1 миллиарда долларов.
 Разрыв трехкратный. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ МАСШТАБЫ ВОРОВСТВА?!
По данным таможни России, страна поставила в США нефтепродукты на сумму в 4,9 миллиарда долларов, а по данным США - на 10,7 миллиарда долларов!"

ПРЕРВЕМСЯ НА ЭТОМ, Чтоб не загружать читателя обилием цифр.
И так ясны масштабы воровства денег. Масштабы гигантские.
 Они просто поражают. За двадцать путинских лет можно заново разрушенную при ЕБН-утом страну отстроить!!
Только ведь не видно не то что рвения, а даже малейшего желания хоть что-то делать для страны! На все вопросы один ответ - ОНИ СБЕГУТ ИЗ СТРАНЫ.
Сбегут, кто ж спорит.
Как сбежали многочисленные друзья Путина -
 от отца проекта "наследник Ельцина" олигарха Березовского и банкира Пугачева до нынешней поросли Елиты в лице главы пенсионного фонда Минца и главы "молодежь РФ" Шлегеля.
НО они не унесут с собой наши природные ресурсы - нефтяные поля, титановые долины, никелевые рудники. И всё это богатство останется здесь - и будет работать не на кучку неизвестно кем отобранных жуликов, а на всю страну, на весь народ!
Зюганов от имени КПРФ предложил свой рецепт борьбы с БЕДНОСТЬЮ -
ввести прогрессивный налог на сверхдоходы!
У нас сто тысяч долларовых миллионеров и сто долларовых миллиардеров. Отследить их доходы при современной постановке банковского дела не составляет ни малейшего труда!!

МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ.
Язык опух от повторения!
1.Ввести прогрессивную систему налогообложения.
2. Налоги платить не по месту регистрации в Лондоне или на Багамах,
 а по месту работы "РУСАЛ", "РОСНЕФТИ", "РУСГИДРО".
3. Население должно иметь свою долю от природных ресурсов державы!
4. Вся власть советам - как органам подлинного народовластия,
а не известно кем назначенным главам и губернаторам, которые тут же начинают пихать во власть своих людей, обкладывать население поборами или сдавать земли, леса и реки в аренду кавказцам и китайцам.
5. Нужны честные суды!!
6. Нужна защита собственности от наезда жуликов.
7. Нужна борьба с бандитами всех мастей.
8. Нужна государственная программа по освоению Сибири или Нечерноземья.
Нужно деньги тратить на новые рабочие места - посмотрите по сторонам: у нас мало нормальных дорог, у нас треть населения даже в городах живет в саманных или деревянных лачугах. Строительство вытянет страну из кризиса и демографической ямы!
 Царь построил транссибирскую железную дорогу - и какой толчок она дала развитию страны! Так что если Путин и вправду хочет развития страны, то он должен дать деньги на строительство - дорог, заводов, аэродромов, а не газопроводов и нефтепроводов для соседей!
НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА.
Завтра узнаем главную тайну современного российского
государства - готов ли наш Гарант и его министры бороться
с бедностью населения?

Готов ли он идти по пути "тирана Сталина" и провести НОВУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ,
 чтоб превратить полудохлую страну с отчаявшимся населением в процветающую державу (хотя бы уровня раннего Брежнева)?!
Или они по-прежнему будут шарить в наших карманах, нисколько
не озадачиваясь, что "есть терпенью предел, стойкости граница" -
и их усердие по очистке наших карманов может привести
к долгожданному РУССКОМУ БУНТУ, жестокому,
 но ОСМЫСЛЕННОМУ,оправданному и справедливому.
 Раз царь НЕ ЖЕЛАЕТ навести в
державе порядок, то народ начнет
 наводит его сам - как это
не раз бывало в истории родной страны.
 Тогда гаранта ждет дальняя дорога и подвал ипатьевского дома (в лучшем случае).
Жаль, что он этого не знает, а окружение ему про это никогда  не скажет!
 И ПОСЛЕДНЕЕ - обязательно  советуем вам посмотреть
 КОНЦОВКУ общения гаранта с представителями элиты - они все время чтения его послания будут в полудреме, а кое-кто даже всхрапнет (все ж Валентине - 70 лет). И оживятся ОНИ, лишь когда гарант начнет говорить о деньгах!!
НОТАБЕНЕ.
Президент Монголии решил из государственных денег погасить долги и кредиты всех пенсионеров. Какой-то неправильный президент - вместо того, чтоб построить себе 17-ю по счету резиденцию, дать министрам по паре миллиардов долларов, купить любовнице замок в Германии, заказать детям стометровую яхту или хотя бы послать десяток миллиардов долларов неграм, сорок лет воюющим в странах Африки, он жалеет пенсионеров!


Рецензии
Страна не может развиваться бес собственного производства. Эту простую истину очень быстро понял Трамп, когда стал Президентом. И он начал борьбу со своим денежными мешками за возврат производства из Китая в США. А у нас уже нет своего промышленного производства и его у нас восстановить невозможно Для такой задачи нужен Сталин.

Виталий Овчинников   15.03.2020 18:40     Заявить о нарушении
Трамп за ТРИ года вернул или создал 7 миллионов НОВЫХ рабочих мест.
Путин 20 лет только обещает. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ...

Петр Евсегнеев   15.03.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.