Волшебный сад

В одной деревне рос сад. Хозяев у этого сада не было, и поэтому в нём ни чего не росло. Но в той деревне, в которой был сад, находился дремучий лес. Вот именно в этом лесу и был сад. В лесу  уж точно не нашлось человека, который мог бы помочь саду рости. Но лес был не обычный – там были животные, которые приходили в сад, и помогали рости всему, что там было. Но один раз, пришёл в этот лес злой охотник. И все звери попрятались к себе в домики, потому что никто не хотел попасться под год горячую руку этого охотника. В саду всё начало вянуть. Но и сам сад был волшебный – у этого сада были скрытые глаза и рот, и сад видел всё что происходило. Вот сад увидел охотника, и подумал «Что же мне теперь делать? Как мне прорости без животных?»  Но охотник когда проходил мимо сада, то подумал «Что это за дивный сад? Что в нём ростёт?» На самом деле, там росли не обычные растения – радужные подсолнечники, золотые розы и облачные ромашки. Охотнику было интересно узнать, что это за диво, и он придумал план – ночью он проберётся в сад, и разглядит все растения. Но сад был не такой уж глупый, он знал, что охотник точно захочет посмотреть на его растения. И поэтому сад не спал, когда наступила ночь, и вот что ему удалось увидеть – охотник пришёл в сад, и начал осматриваться. Сад не хотел показывать охотнику свои растения, и поэтому он потряс дерево, на котором росли яблоки, и вот пять яблок с громким стуком, упали на голову охотника.
-Ай! – Закричал охотник.
Сад начал хихикать, потому что ему было смешно смотреть на лицо охотника, но он не сдавался, охотник шёл дальше, но сад опять не дремлет – взял он арбуз, и покатил его прямо к охотничьим ногам, он сразу попытался убежать, но арбуз догнал его и со всей силы стукнул по ноге.
-Ох, - вздохнул охотник, - ай да сады нынче пошли!
Сад на последок ещё и веткой по голове стукнул, чтоб больше он вообще не появлялся! А на следующий день, действительно, охотника ни кто не видал. С тех пор счастливо стал сад жить!


Рецензии