Ад и рай глазами психолога

Сегодня я хочу начать серию публикаций о фильмах, где люди рассказывают о своём пребывании вне тела  во время операций или травм не совместимых с жизнью. Есть много свидетельств о том, что душам, покидающим свои тела, Господь показывает рай и ад, а затем они вновь возвращаются в свои тела.

Но сначала хочу вкратце привести притчу для тех, кто относится к этому скептически и говорят, что ещё никто не возвращался оттуда и поэтому все эти свидетельства ложные.

Жили богач и нищий по имени Лазарь. Богач каждый день пировал, а Лазарь лежал возле дома, мечтая о крошках с его стола. Но вот пришло время и умерли оба. Лазарь попал в рай, а
богач в ад.

 "Богач, в страшных мучениях, стал вспоминать свою беспутно проведенную жизнь; и представился ему нищий Лазарь, страдавший у его ворот, на которого, однако, он не обращал никакого внимания.

 Вдруг он увидел его стоящим вдали вместе с Авраамом и взмолился: «Отче Аврааме! Пошли ко мне Лазаря облегчить мои страдания!» – «Чадо! (отвечал Авраам). Вспомни свою жизнь! Все, что считал ты высшим благом, чего жаждал и к чему стремился, ты получил с избытком; как богач, ты в роскоши и в неге проводил все дни свои; ты думал только о себе и был глух к воплям страдальца, мимо которого проходил каждый день, и ни разу не бросил ему куска хлеба.

Поэтому Лазарь, не получивший от жизни ничего и, вместе с тем, сохранивший чистое сердце и незапятнанную грехом душу, здесь утешается, а ты, взявший от жизни все для себя и не сделавший ничего доброго для других, страдаешь теперь, и страдаешь вполне заслуженно.

Познав все безумие прожитой жизни своей, богач просит Авраама послать к оставшимся в живых пяти братьям его Лазаря как свидетеля постигшей его горькой участи, чтобы он научил их, как жить и как избавиться от этого места мучений.
"У них есть Моисей и пророки, – отвечал Авраам, – пусть слушают их ; они возвестили волю Божию, и кто исполнит ее, тот спасется». – «Нет, отче Аврааме . Глухи мои братья к голосу Моисея и пророков, не слушают их, как и я не слушал; но если бы предстало перед ними какое-либо особое знамение, если бы кто из умерших пришел к ним и рассказал, что делается здесь, в загробном мире, то наверное покаялись бы».

"Если Моисея и пророков не слушают братья твои, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не только не покаются, но даже не поверят",- сказал Авраам. А вернее Христос, устами  ветхозаветного патриарха.

Чудес в мире происходит много, но люди, не приемлющие Бога, объясняют себе все проявления мира нематериального чем угодно, только не тем, чем оно является на самом деле.
Когда они сталкиваются с божественным промыслом, то находят себе ещё более невероятные объяснения и верят в них, потому что глаза и уши закрыты для всего духовного, божественного, святого.

А теперь я немного расскажу вам о фильме, который называется "У черты вечности"или "Видео про ад и рай. Психолог была в аду и в раю". В нём одна женщина-врач, рассказывает о своём опыте выхода из тела. Она была верующей, но вера была поверхностной и на её жизнь никак не влияла. Когда она заболела, то возроптала на Бога и  возможно поэтому Господь решил её вразумить. Во время приступа она умерла и её душа вышла из тела. Сразу же к ней подступили два беса, а потом два ангела. Она испытала "жуткий нечеловеческий страх". Бесы радуются от того, что наводят на человека такой ужас. Эта женщина говорит, что после этого она перестала злорадствовать над кем бы то ни было.

Вначале ей был показан ад. Что её удивило, так это то, что в аду страдает больше не тот, кто согрешил, а тот, кто полталкивал к греху.

 А ведь в Библии так и сказано: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Демоны- ужасны. Она видела их в размытом состоянии. И по её словам  "для того чтобы я не сошла с ума".

 Осуждение- очень тяжелый грех. Осуждая других - мы сами подписываем себе смертный приговор. Даже если ты сто раз прав, все равно никто не давал тебе права выносить свой суд раньше суда божьего.

Я не буду рассказывать всё, скажу лишь только о том, какой вывод она сделала из увиденного в аду: "Как только человек решает встать на путь истинный, тут же получает помощь".

Хочу, чтобы вы отнеслись внимательно к этому фильму и вынесли что-то полезное для своей души.

Не уподобляйтесь братьям ветхозаветного богача. Неужели вы в своей жизни никогда не ошибались?! Ведь за последней чертой будет поздно что-либо менять.


*************************************


Фильм можно найти в youtube.com

https://www.youtube.com/watch?v=8WJBxjnW6po


Рецензии