Детдомовка. Глава 17

Глава 17.

- Место! Сидеть! – грозный оклик хозяина кабинета прилепил к паркету из карельской березы двух ротвейлеров, сидевших по обе стороны стола. Мягкое освещение выделяло псов, акцентируя на них внимание. Арман Тимурович удовлетворенно окинул взором поставленные декорации. Поднятое, на сколько позволяла регулировка, роскошное кресло. На дубовом столе стояла бутылка любимого крепкого напитка, ведерко со льдом с торчащими из него щипчиками. Бокал. Пистолет, под правой рукой. Блестящий металлический череп. А перед столом, на расстоянии двух метров, табуретка, одна из ножек которой, короче на три сантиметра. Это создавало для сидящего на ней, чувство шаткой опоры. Весь остальной, внушительных размеров кабинет оставался в полумраке. Что, что, а такие киношные эффекты Арман Тимурович любил. Он просто кайфовал, чувствуя страх очередной жертвы, усаженной на хлипкую сидушку. Вышколенные псы, по условному сигналу скалили клыки и рычали. Допрашиваемый стучал зубами. Лепота!
Удостоверившись, что все смотрится как надо, он уселся в кресло, нажал кнопку: - Вводите!
Кучерявый схватил, сидящую на низком стульчике Машу за воротник камуфляжной куртки, легко поднял, почти оторвав от пола: - Пошла! – и чувствительно толкнул в спину. Девушка с трудом удержала равновесие. Хорошо хоть развязали и дали размять затекшие суставы. В голове крутились две никак не стыкующиеся мысли. Первая - страшно хочу пить! Вторая - почему его зовут Кучерявый, если он лысый? Головная боль при этом прошла, видимо организм резко мобилизовался. Волнение и страх практически пропали. Тело ощутило заметный драйв.
- Адреналин, - отстраненно констатировала она, входя в кабинет. Сопровождающие, держащие ее за плечи тяжелыми руками, остановились перед колченогой табуреткой, зафиксировав пленницу в стоячем положении. Хозяин положения, картинно начал наполнять бокал, сверля ее взглядом. В голове Маши продолжали пульсировать две мысли, одна из которых осталась неизменной. Ей жизненно важно выпить воды. Литр! Или больше. И с каждой минутой это желание становилось неудержимым. Вторая: - Песики! Симпатичные. Что, бьет вас хозяин? – при этом девушка непроизвольно посылала им образы.
- Гав! – оба пса синхронно подали голос.
- Я так и думала! Бедняжки!
Арман Тимурович удивленно замер, держа лед над бокалом. Глянул на собак, небрежно уронил ледяной кусочек в сосуд. Поднял, посмотрел на пленницу сквозь янтарную жидкость.
- Дайте воды!
Разрыв шаблона. Обычно жертва трясется, ревет, оправдывается, лебезит. А эта! Требует!
- Обойдешься! – он продолжил свой молчаливый спектакль.

Краем глаза, а вернее, сначала шестым чувством, она заметила столик, стоящий в тени, у стены. А на нем, батарею пластиковых бутылок с водой. Резко дернула плечами, освобождаясь от навязчивой опеки, уходя назад. Не ожидающие такой прыти надзиратели, столкнулись лбами, в попытке удержать пленницу. Куда там!
- Вы че уроды, взять ее!
Амбалы бросились было к девушке, но на пути встали оскаленные пасти псов. Кучерявый, попытавший обойти заслон, получил чувствительный укус и порванные штаны. Не соблюдая правил этикета, Маша выкинула пустую бутылку под стол, открыла вторую и снова жадными глотками, опустошила. С каждой полученной каплей, организм наливался силой. Голова совсем прояснилась, ход мыслей превратился в бег. Утолив жажду, девушка внимательно осмотрелась вокруг. Мордовороты стояли, не смея подойди, собачки охраняли. Крутой хозяин замер с бокалом в руке.
- О, вот этот стульчик подойдет! – взяла его, поднесла поближе к столу. Собачий эскорт последовал за ней. Устроилась с боку от стола, уселась, лицом к спинке, оперевшись на нее руками.

Арман Тимурович вышел из гипнотического состояния.
- Вышли, - скомандовал он своим людям и вперил тяжелый взгляд в непонятную девицу. Та выдержала и не отводя глаз спросила: - По какому поводу столь не вежливое приглашение и крайне неудобный способ доставки?
- Наглеешь. Ты! Мокрощелка! – начал распаляться Арман.
- Попрошу называть меня Мария Ивановна!
- Молчать! Ты оскорбила мою семью! А это не прощается! Я с тебя шкуру спущу, но сначала отдам своим ребятам, поразвлечься. Затем ты будешь визжать у меня, а я не спеша снимать с тебя кожу. Начну с твоих грудок.
- И только поэтому меня пригласили? – Маша старалась держаться невозмутимо, что с трудом, но давалось.
- Дура! Ты довесок. Главное вот это! – в руках появился медальон. - Вы мрази владели им не по праву. Не по праву сильного. С его помощью я совершу такое, все будут мне пятки лизать, такие как ты, в очередь встанут…
Дверь с грохотом распахнулась, в комнату ворвался Тимур, а за ним несколько здоровых мужиков. Маша соскользнула со стула, в два прыжка заняла угол, со стулом наперевес.
- Жалко, про пистолет поздно вспомнила, - но тут же поняла, - не заряжен.
- Отец, что за хрень!
- Скрутите ка ее. Больно прыткая!
- Это есть наш последний и решительный бой, - вспомнилась песня, которую дядя Миша пел себе под нос, когда завершал какое-либо значимое дело. – О, вазочка! Пустим ее в полет, получи! – она первая начала атаку. Псы ощетинились, медленно двинулись навстречу толпе.
- А ну тихо все! - Арман Тимурович уставился на вызов, идущий по линии засекреченной связи. Необычная аватарка с лицом Анонимуса высветилась на экране.
- Что за черт! – не верил он глазам. Только два человека имела доступ к этому кан алу и это далеко не они. Хотел кликнуть мышкой, как послышался голос.
- Не утруждай себя Арман, сядь и слушай – из акустической системы раздался голос. Искаженный, глухой, с металлическим оттенком.
- Ромка! – чуть не закричала Маша. – Ты сделал это! А я уж с жизнью попрощалась.
- Прикажи своим людям покинуть помещение.
- Ты кто такой?! Как ты сюда попал?
- Хорошо, я могу и при посторонних. Вывести данные на экран?
- Да кто ты такой, что б приказывать мне, - взорвался Арман Тимурович, но тут же заткнулся, заметив, как по экрану громадного телевизора побежала череда данных. - Вышли все, живо!
- Ну сразу бы так. Дай даме стул и сам садись, поговорим. Мальчика своего угомони!
Тимур решил воспользоваться суетой на выходе, попытался пробраться к веб камере. Он сообразил, что хакер использует ее.
- Тимур! Сядь.
На экране вместо бегущих названий и цифр появилась всем известная маска. Арман сидел побледневший и держался за сердце. Сын уселся на первый попавшийся стул, бросая злобные взгляды на всех по очереди.
- Ты правильно понял Арман. Все твои счета заблокированы. Мало того, все твои деньги переведены в отстойник. Но! Вам несказанно повезло! У Вас имеется уникальная возможность вернуть их обратно. Конечно, за исключением компенсации за доставленные девушке неудобства.
- Да пошел ты! – вскипел Тимур.
- Каждое матерное слово денег стоит. Прошу учесть.
- Чего ты хочешь? – и без того сиплый голос некоронованного хозяина огромной территории, звучал еле слышно.
- Самую малость! Верните девушку на то место, где посмели ее так неразумно потревожить. Если поломали принадлежавшую хозяйке машину, восстановите или поменяйте на достойную ее красоты, - Романа понесло, едва он почувствовал, что Арман готов на многое, чтобы вернуть деньги.
- Ромка, ради бога не зарывайся! – молила Маша.
- Допустим. Я возвращаю эту рыжую бестию. Где гарантии?
- Мое слово.
- Оно для меня ничего не значит!
- Предлагай варианты!
- Возвращай деньги, я отпускаю девочку, даю ей пятьсот тысяч. Мое слово крепкое.
- Не пойдет. Условия прежние. Доставляете заложницу, компенсируете ей моральный ущерб – три миллиона. Маша, где твой транспорт и что с ним.
- В Ток… - голос девушки сорвался от волнения и ей потребовалось несколько секунд, чтобы продолжить, - в Токарях. Резина вся пропорота. Машина брошена на какой-то улице недалеко от магазина.
- Тимур, куда дели Уазик? – у того забегали глазки. Отец мрачно глянул на сына.
- Нет его. Сгорел.
- Нехорошо. Значит так…
Через час тяжелейших переговоров, Машу накормили, предоставили машину, Сузуки Гранд Витару, на которой она тронулась в обратный путь. Следом за ней, ехал Тимур, на своем Гелике. В его задачу входило сопровождение до места встречи с хакером, контроль возвращения денег. После, он должен дождаться подтверждения, забрать и уничтожить компьютер, а также в течение двадцати минут побыть вместе с Машей и его другом, не давая возможности войти в сеть и только после этого к папочке. Медальон Арман не отдал, уперся. Пришлось уступить. Девушка по голосу чувствовала, что любимый держится на последнем усилии воли. Не стала больше настаивать.
С двигателем машины похоже поработали. Как не старалась, выжать больше ста двадцати не смогла.
- Ну и ладно! - подумала она. - Бежать нет смысла, наверняка у них предусмотрена какая-нибудь страховка. В лучшем случае заглохнет, в худшем взорвется. Хотя автомобиль и был обещан в качестве компенсации, но она не настолько наивная, оставлять его себе. Маша включила свое колдовское зрение. Тимур вроде один, во всяком случае в Гелендвагене. Ладно, вот прямой участок, сейчас проверим, сбросила скорость. Точно! Вдалеке повисла машина, не приближалась и не удалялась. Жаль телефона нет!
Роман устало отвалился на спинку самодельного кресла. Вытер выступивший на лбу пот, хотя на улице не жарко. Возвращение в реальность происходило в постепенно. Сначала вернулось понимание времени, семь вечера. Окружающая атмосфера. Настороженная, даже тревожная какая-то. На ближайших елях заметил стаю ворон, расположившихся словно в почетном оцеплении. Подмигнул им: - Что птички, волнуетесь? Я тоже. Но не бойтесь, вернется к вам наша Маша!
Молча встал, направился на берег, к тому месту, где его любимая по утрам занималась медитацией. Незаметно для себя, он успел изучить, наверное, все предпочтения и фишки девушки. Хотя, кто-то его знает, все-ли? Его отец например, говорит, что до сих-пор открывает в маме новые прибамбахи. Шутит.
Рома остановился у края берега, опустился на колени: - Спасибо тебе Хранительница! И тебе Совушка спасибо! Простите, если обидел ненароком!
- У-ху! – донеслось с противоположного берега.
Легкий порыв ветра взворошил волосы. Парню показалось, что его подтолкнули к машине. Поднялся с колен, подошел к застывшему черному красавцу Митсубиси. Забрался в салон, повернул ключ зажигания. Спокойный тихий рокот дизельного движка раздался из-под капота. Роман вернулся к столу, написал короткое сообщение, отключил оборудование, взял с собой компьютер и отправился в путь. В запасе у него есть пять часов и за это время надо успеть многое.


Рецензии