Рассказы АнтИфа. Бледная поганка

    Бледная поганка.

 Нет, нет, женщины не согласятся. Публично. Хотя в глубине души улыбнутся, снисходительно — дурачок. А я и не буду спорить. Так, взгляд со стороны. А он, этот взгляд, видит в каждой!, независимо от сколько выпил, королеву! Да что там, богиню! Ну, это я вижу, что они видят. И соглашаюсь! Вот именно так они себя и видят! Королевами и богинями!
 А почему? А природа! Вот момент зачатия. Она одна! Одна! А у ног море разливанное, толкающихся локтями, к ней, богине, рвущихся. Знающих, что только одного, самого, самого примет. Вот и бегут, толкаются, торопятся, ну, жить то хочется? А жить только один будет. Она и так одна, она то жить будет, а их? Вот! И получается, рождается женщина, и точно знает, что она — богиня! Ну, а если мужичок… Значит и дальше пыхти, толкайся. Вон, сколько таких.
Вот и толкаюсь. Пыхчу. Соответствую. На таблетки сел. Парацетамол называются. Посоветовали добрые люди. Правильно посоветовали. Хорошие таблетки, утром завалишь парочку — и орёл! Ну погодя ещё завалишь. И опять орёл. Только вот уже и парацетамол орлом не делает. Слабость, потеешь. Дыхания не хватает. Уже и на жену опираешься, при ходьбе… А врачи и не находят ничего. Ну, курить бросай. Может и полегчает. А мне плохеет. Отправили на рентген лёгких. Именно рентген, ага.
Сохнет плёнка, а там и обед, ждать надо. Вышел на улицу, сижу, дышу. Скучно. А вот киоск, а там газеты. Не читаю, давно, но скучно. Беру, серьёзная газета, не врёт, почти. Ну, или умно врёт, не важно. Скучно же. Вздыхаю, думы всякие, помру а от чего и не узнаю… Нехорошие думы.
 А в газете и статья соответственная. Смерть людей косит, непонятная. Печалька. Но разобрались, разобрались. Оказывается, от передозировки парацетамола… А его действие аналогично действию яда бледной поганки… Мама…
Вот я и думаю, кто - то хорошо постарался, что бы газета в мои руки попала.


Рецензии
Хорошо начали...ну, думаю, щас как врежет по женскому божественному началу....ан, нет...не туда свернули. Концовку перепишите. Жду!

Наталия Баранова 3   11.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
Ой зря ждать будете)) Я написал именно то, что написал. И бить по женскому совсем не желаю, это противоречит моим убеждениям в женской божественности. ))
Вот, даже грамматика на моей стороне)) Написал "божественности", вкралась опечатка, получилось "боженственности" И?

Павел Савеко   11.12.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.