Созидать любовь

Весь ужас поломанных судеб заключается в том, что ломали их не чужие люди, не подонки из подворотни, а СВОИ... Родные, близкие, любимые... Те, кто применял силу не в добром созидании, а в злой агрессии, кто бил в определённые места словом или делом, хорошо отдавая себе отчёт в том, что не ответят... Они не преследовали цели разорвать отношения, искренне считая, что нанести боль - это прекрасный метод воспитания. Что через демонстрацию превосходства можно повлиять на жизненный уклад. Что жалящим уколом или ядовитым сарказмом отлично можно поставить на место. Они так действительно считали....
Настоящая сила проявляется не в точности попадания по уязвимым местам, не в преимуществе физических данных, не в блестящем уме и острословии... Она проявляется там, где ты, зная слабое место и куда бить, - НЕ БЬЁШЬ. Настоящая сила в умении сохранять хрупкий баланс, когда безумно хочется всё рушить. Она в спокойствии, во взвешенном подходе, в благородном компромиссе, в бережном отношении. Её не демонстрируют в качестве устрашения и подчинения. Она необходима только в качестве коллективной защиты, а не в качестве атаки друг на друга...
В любви нет места жестокости, насилию, давлению, контролю, эгоизму. В любви проявление настоящей силы, когда люди разговаривают, а не отдают приказы; когда уважают личное пространство каждого, не деля друг друга на хорошее и плохое; когда, создают уют и комфорт; когда обходятся без муштры и унижений; когда на передний план выставляется ценность жизни партнёра. Разрушать всегда легче, чем строить и, к большому сожалению, многие идут по пути разрушения, не желая учиться любить. Любить по-настоящему. Применять силу по-настоящему. Не желают... А нужно, всего навсего, лишь захотеть повзрослеть. ПОНЯТЬ, что сила, в любом направлении, дана, чтобы СОЗИДАТЬ. Созидать любовь.


Рецензии