Бейкос. Охота на слова
Глаза на другой мир, на другое прошлое, на совершенно другую хронологию мне открыли создатели Новой хронологии Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко. Их книги занимают в моей библиотеке две полки. Много книг я раздарил знакомым и в России, и в Германии. Считаю, что у этого учения впереди большое будущее.
Что касается названия БЕЙКОС, вынесенного в заголовок. Я отыскал на картах это местечко. На немецких и турецких картах Стамбула есть названия Beykos или Beykoz. Удивило, что при чтении справа налево видится название so kyeb, а слышится русское название КИЕВ. Ведь КИЕВ – одно из наименований Стамбула в доосманские времена.
Гора Бейкос под Стамбулом – это гора Голгофа под евангельским Иерусалимом.
То есть евангельский Иерусалим - это Стамбул-Константинополь, а гора Бейкос в окрестностях Стамбула, примерно в 30 километрах от него к северу на восточном берегу узкой части пролива Босфор. На картинах и гравюрах Альбрехта Дюрера и других средневековых художников, где изображена казнь Исуса на кресте, этот пролив со скалистыми берегами отчётливо виден.
Википедия даёт определение в соответствии с ныне существующими традициями. Голгофа (др.-греч. ;;;;;;;, греч. ;;;;;;;;; ивр. ;;;;;;;;;;, от арам. g;lgalt;, букв. «череп»; в Евангелии слово истолковано как «Лобное место» — др.-греч. ;;;;;;; ;;;;;, лат. Calvariae locus) — небольшая скала или холм, где согласно Новому Завету, был распят Иисус Христос. Сейчас находится на территории Израиля. Наряду с Гробом Господним является одной из двух главных святынь христианства.
В сообщении о нахождении Голгофы на территории Израиля, особо интересно слово СЕЙЧАС. То есть были и есть другие варианты. Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко, комиссар Катар и многие другие настойчиво много лет доказывают, что согласно Евангелиям, Голгофа находилась рядом с Иерусалимом, но не в современном Израиле. Это была не ошибка, а преднамеренное искажение прошлого. В XVII-XVIII веках Иерусалим отождествили с небольшим палестинским селением Эль-Кудс, это в его окрестностях постарались "найти" гору, подходящую на роль Голгофы. Но это холмик, каких немало повсеместно, а Бейкос - самая высокая гора на Верхнем Босфоре. К тому же на ее вершине есть гигантская символическая могила, её прямо называют "могилой Исуса", а по-турецки - "могилой святого Юши", поскольку имя Исус звучит по-турецки как "Юша".
Эта версия тщательно объяснена, есть ссылки на древние источники, на современные измерения, на легенды и поверья. Их много, я не стану на них останавливаться. Авторы версии помимо прямого доказательства нашли и косвенное: в Подмосковье на реке Истре во времена патриарха Никона началось строительство Иерусалима, многие объекты которого в деталях повторяют пропорции сооружений на горе Бейкос.
Большая цитата из работы Носовского и Фоменко:
«Интересно все-таки посмотреть, что же именно строил Никон на реке Истре-Иордане. Главной постройкой монастыря являлся Воскресенский собор, или собор Гроба Господня. Естественно, сегодня нам рассказывают, что он строился по точному образцу храма Гроба Господня в якобы палестинском Иерусалиме. Якобы некий Арсений Суханов посетил Иерусалим в 1653-1655 годах, тщательно обмерил храм Гроба Господня и вернулся в Москву с его подробным описанием. Правда, специалисты вынуждены отметить, что, "вероятно, в распоряжении патриарха Никона и его зодчих имелись и гравюры с планами и разрезами этой постройки, опубликованные в 1626 году во Флоренции". Так что надобности ездить в Палестину в 1653-1655 годах в общем-то не было. Тем более что - как мы уже подробно рассказали - даже если бы Арсению Суханову и удалось пробраться, со многими трудностями, в тогдашнюю турецкую Палестину, то обмерять ему там было бы просто нечего.
Возникает вопрос, откуда взялся план Иерусалимского храма Гроба Господня - не путать с храмом Соломона! - опубликованный во Флоренции в 1626 году? И относимый сегодня историками к XII веку. Был ли он плодом чистой фантазии или отражал какую-то реальность? Вопрос, конечно, нуждается теперь в новом исследовании. На наш взгляд, в основе этого плана лежало действительно существовавшее сооружение на горе Бейкос на окраине Стамбула. Конечно, с тех пор как план был снят, постройки на горе Бейкос были как-то изменены. Да и план мог обрастать какими-то фантастическими подробностями. Однако в целом общий вид построек на вершине горы Бейкос довольно близок к флорентийскому плану и к тому, что получилось из него у Никона на реке Истра. Конечно, масштаб никоновских сооружений существенно больше, чем на горе Бейкос. Тем не менее, архитекторы Никона довольно точно воспроизвели очень необычное устройство памятника на Бейкосе».
А это значит, что казнь Исуса состоялась на горе Бейкос на северной окраине Стамбула. Могилой святого Юши в Стамбуле называют то место, где распяли Исуса. а Ёрос – древний Иерусалим: Ёрос + Солиман (по-турецки Soliman) = Иеросалим. Так он и писался раньше на Руси до XVIII века.
Место положения Исуса на землю после снятия с креста можно увидеть и сейчас, туда приходит множество паломников. Но это не Гроб Господен. Скорее всего, гроб просто не сохранился. Конечно, вполне можно предположить, что его уничтожили сознательно, но не турки, а те, кто был заинтересован в искажении прошлого.
Свидетельство о публикации №220011401688