Быстрее! выше! сильнее!
Итак, к чему этот призыв? «К спортивным успехам!» – скажут многие, вспоминая Олимпиады и простые спортивные соревнования. На самом деле, этот лозунг закладывает себя в подсознание основной массы людей, которые в другом случае могли бы повлиять на всеобщую в мире доброту, равноправие и честность.
Данный лозунг, прикрываясь спортивными победами и достижениями, делает невозможным создание социально справедливых программ, воплощения в жизнь желаний доброты и справедливости. Коммунизм, который в СССР видели желанной и реальной целью, напрочь зачеркивался тем же лозунгом «Быстрее, выше, сильнее!» в том же самом обществе. Подсознательный любитель данных побед, а потому желающий получить больше денег за свою работу, чем любой сосед или компаньён, желающий достичь ради этого других профессиональных высот и преодолеть конкуренцию с якобы друзьями, не способен полюбить коммунистические идеалы, в которые закладывались равноправие, взаимопомощь, честность, доброта и любовь к ближнему! А потому, рекламщики спортивных побед могут приниматься за ярых противников коммунизма.
Именно потому, ещё в школьные годы, в классе 7-м, я рассмотрел в политическом стремлении руководства СССР к победе коммунизма полную глупость. Ибо, чтобы воплотить в жизнь неплохую идею коммунизма, надо сначала создать для этого основу в подсознании граждан. Эта же логика сейчас очень явно видна в спортивной войне России и стран Запада. Мельдонизм – новая вера на страже жадности и желания оправдать борьбу за своё социальное и национальное превосходство.
Итак, вы хотите доброты, взаимопомощи, справедливости и любви к ближнему? Хотите на основе этого увидеть прогресс всего общества и рост общего благосостояния, приводящих ко всеобщему счастью? Откажитесь от популяризации профессионального спорта!
Да, это непросто. Но со снижением всеобщей образованности в стране как-то легко удалось справиться. Было б желание, как говорится.
Хотите различных спортивных побед и созерцания богатых футболистов, получающих миллионы за красиво скачущий мячик по зеленой лужайке, прочих удачных попаданий в цель биатлонистов и прочих гандболистов? Тогда забудьте о мире во всем мире. Спортивная конкуренция рождает постоянную войну во всех областях жизни – это ваш реальный мир, к которому большинство привыкло, как к неизбежности.
Преодоление постоянных препятствий повсюду и везде стало обычным делом, рождающим стимул к жизни. Хочешь хорошего сыра - преодолей санкции, хочешь счастья - мучайся, стоя всю жизнь в очереди к нему.
И далее уже всё проще и понятнее: «Хорошо там, где нас нет!» Это рождает стимул для воровства, вранья, мошенничества, боевой конкуренции и кровавого захвата новых территорий. И, соответственно, «что имеем – не храним, потерявши – воруем чужое».
Итог, пока что, один: Не здесь и не в этом веке... Потому, максимум счастья для нынешних жителей Земли - это воспользоваться максимумом телесного здоровья и остаться в рамках разумности своих жизненных поступков, хотя последнее, к сожалению, для большинства является предметом насмешек со стороны наглых и беспринципных "спортивных" захватчиков.
Именно потому, единственный выход для добрых, честных, искренних и щедрых современников - иметь помощь профессионального психолога, чья разумная внутренняя сила справляется не только со своим противоречивым внутренним миром, но и поможет слабенькому и скандальному вашему прожить отведённое мгновение жизни в нашей Галактике, мчащейся в космосе со скоростью 230 км в секунду, более успешно и качественно.
Свидетельство о публикации №220011401699