Любовь спасет мир!

                «…я знаю пароль, я вижу ориентир!..               
                рекою разноцветной Любовь спасет мир!..»               
                ( из песни )               
   Наступило утро. Хмурое питерское утро. Мрачно, темно, холодно. Солнца нет, тепла нет. Мотивации тоже нет.               
   Но Роберт проснулся счастливым и окрыленным. Рядом на подушке разметались волосы Алисы. Она лежала вся такая красивая и прекрасная. Белая кожа светилась, длинные ресницы опустились и оттеняли большие серые глаза, которые были закрыты и были самыми прекрасными в мире.               
    Роберт улыбался и чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Он собирался уходить, натянул джинсы и рубашку, поцеловал  спящую Алису в  уголок глаз, заколдовал. А потом встал и отправился на кухню варить кофе-для себя и для Алисы.               
   Запах ароматного сваренного кофе наполнил квартиру и разбудил Алису. Девушка смотрела на Роберта счастливыми глазами и тоже улыбалась: « Кофе в постель-вот это да! Даже не снилось и не мечталось в самых невероятных снах. А теперь все наяву!» Роберт засмеялся: « Ты прекрасна, моя любимая принцесса! Но я уже опаздываю!..»               
                « Если же я такая
  красивая и прекрасная, но ты все же опаздываешь? Неужели ни минутки лишней?..» Роберт опять засмеялся, заглянул в глаза девушки и начал расстегивать рубашку…               
   На работу Роберт все-таки опоздал. Настроение было отличное. Весь он все время улыбался. Окружающие друзья и коллеги на работе смеялись и подшучивали над ним: « Неужели наш непробиваемый мачо влюбился ? У тебя на лице все написано! Это многого стоит!»               
   Парень в ответ шутил и глупо улыбался. Открытая, обаятельная улыбка не сходила с его лица. Глаза сияли и светились, лучились и заражали  счастьем мир и окружающих людей вокруг.               
   Незаметно пролетело два месяца. Шестьдесят дней и шестьдесят ночей.                Роберт и Алиса встречались, проводили вместе время. Работа их не беспокоила, а оставляла минуты для счастья.               
   Каждый вечер они ожидали друг друга на станции метро, а потом шли гулять, дышать прозрачным воздухом. Проспекты, улицы, переулки Питера встречали влюбленных, окружали сиянием огней и сверкающей рекламой. Потрясающий вечерний город и удивительный синий вечер убеждали влюбленных, что жизнь прекрасна и удивительна, заставляли мечтать и делали их счастливыми.               
   Они бродили по улицам, держались за руки, целовались и говорили, говорили, говорили… Они были на одной волне, и волна не уходила. Так приятно и доверчиво они наслаждались  общением друг с другом. Роберт и Алиса смотрели на темные воды Невы с мостов с кружевом ограды. И такое счастье сквозило во всех этих прогулках, во всех этих разговорах! Знать, что не в снах, а наяву – каким бывает счастье!               
    А потом были безумные, сумасшедшие ночи, ночные разговоры, длинные рассветы…Наваждение не проходило! Роберт и Алиса  совпали друг с другом во всем. Наверное, они действительно оказались половинками друг друга. И вместе составляли одно целое.               
   Любовь -это дар, и дается не каждому. Одиночество больше не пугало их. Они верили во все самое светлое и доброе, положительное и позитивное, в том числе и в Высшие силы – ведь они есть доброе, есть Любовь. Что транслируешь в мир, о чем думаешь, как живешь – такое и притягиваешь к себе. И это не эффект плацебо, не самообман.               
    Это просто была Любовь.
    Им было хорошо вместе. Вера, Надежда и Любовь сопровождали их и дарили счастье во всем.               
    Роберт дарил Алисе цветы. Красные розы удивляли бутонами и рассказывали девушке о любви. Любви неожиданной, сумасшедшей, прекрасной и пугающей.               
    Роберт дарил Алисе подарки, мелкие приятные мелочи – плюшевые мягкие игрушки, сердечки. Всю романтическую мишуру, о чем мечтают и думают девушки и все особы женского пола.               
    Алиса тоже любила Роберта. Она отдыхала душой и телом   рядом с ним. Впервые в ее жизни появился мужчина, в нем совпало все – ум, интеллект, душевные качества, порядочность, отсутствие вредных привычек. Роберт был веселым, приятным собеседником. Алиса наслаждалась общением с ним.               
    Ей нравилось в нем все. От темных насмешливых глаз до синей тату в образе кораблика, плывущего по волнам. Это невероятно волновало и будоражило ее мысли, чувства и желания.               
    Алиса спрашивала себя: « Разве  может быть  такое в жизни? В реальной жизни?..» И она очень боялась, что все внезапно закончится. Все в жизни имеет свое начало и свой конец. Не бывает ничего вечного. И вечной Любви тоже!               
    Но здесь и сейчас Алиса любила, просто любила. И ни о чем не думала. Чувство накрыло ее с головой, и от этого было сладко и страшно.               
    «…я знаю пароль, я вижу ориентир…               
      я верю только в это, Любовь спасет мир!..»                                                               


Рецензии