Королевская Битва. Глава 27

И вот кристалл связи Меткого Парня завибрировал. Тот взял его, активировал и явственно послышался звук боевого рога. Да такой громкий, явно не рингтон. Призывают, так сказать. Показать всё, на что способны и даже на кое-чего из того, чего не умеем вовсе.


- Это вас, поединок скоро начнётся, - пояснил наш союзник, - я выступлю вашим э-э-э, представителем что ли. Кажется, так называется. Заявлю претензии на поступление в организацию и всё в таком духе. Предупреждаю, происходящее записывается для архива клана, поэтому, никакого мата, неприличных жестов, споров с недругами и судьями. А иначе ни меня, ни вас потом, ни к одной серьёзной организации на километр не подпустят, о киберолимпийских играх придётся забыть раз  и навсегда, и уж точно, без поддержки, после пятидесятого уровня, даже с кучей артефактов и всеми талантами не продержитесь и пяти минут. Конец карьере, зарплате и всем привилегиям. И просто глупо терять столь много из-за несдержанности, горячности и чувства ложной справедливости.


- Хорошо, - вздохнул я, - вспомню всё, чему учил мой сенсей и постараюсь, вести себя, как положено истинному самураю. Ну, кроме самоубийства, конечно. За товарищей не ручаюсь, но они – большие молодцы, должны выдержать. А зарубить противника до начала, в ваших кругах, считается серьёзным проступком, или так, небольшим фальстартом?


- Шуткуешь всё? – хмыкнул лучик.


- Как в одной модной недопесне поётся: - «Я – юморист, пошутил не так, и ты попал», - я скрестил руки на груди, - нам только и остаётся, что относиться к происходящему с юмором. А то выть охота. Что-то в нашем мире окончательно прогнило, и конец света выглядит не трагедией, а закономерностью. Если бы Творец захотел отыскать десятерых праведных, нашлось бы столько среди семи миллиардов человек, и по каким критериям вычислять? То, что ещё тридцать лет назад считалось преступным и мерзким, ныне норма. 


Меткий Парень открыл портал и махнул рукой, кончай, мол, болтологию и философию разводить, пора идти убивать врагов. И впечатлять потенциальных союзников и работодателей. А они точно ждать не будут и не потерпят опозданий без серьёзной причины.


И мы таки вошли и оказались на огромной арене. Всё, как положено, песочек под ногами, кровь впитывать, заборчик по периметру, дабы в зрителей чего-нибудь не прилетело смертоносное, поверх ещё барьер из энергии. По периметру, за преградой, воины выстроились в одинаковых доспехах, похожие на греческих гоплитов. Единственно, вооружены двулучными арбалетами, наконечники болтов рунами светящимися украшены. Над полем висит герб клана – совсем, как у Российской Федерации, только под ним ещё два скрещённых копья размещены и на месте перекрестия буквы «К» и «О». Прямо перед нами четыре гигантских трона, восседают на них воины сто восьмидесятого уровня, в полных доспехах. Один похож на рыцаря, другой на самурая, третий на китайского воины, четвёртый на русского витязя. Имена потешные. «Командор Слава», «Командор Урюк», «Командор Юлечка – Лапочка» и «Командор Мухаммед». Дорасти доросли до высоких уровней, а нормальных ников так и не выдумали. Впрочем, попадалось и похлеще чего.


- Приветствую, господа и дамы, - наш благодетель поклонился низко, - претенденты прибыли и готовы сразиться ради вашего удовольствия и собственной славы. Поверьте, лучших воинов я ещё не встречал. И статистика таковых не знает, с самого начала истории «Королевской Битвы. Сянься». Готов поставить на кон собственную, безупречную до того, репутацию и членство в вашем замечательном и прославленном клане.


- Хорошая речь, чувак, - пророкотал Командор Слава, - заценили, так сказать, однако, и противостоять им будут совсем не лохи, грамотные пацанчики так сказать. Будем считать, что ничего от тебя не слышали, типа, базар не отфильтрован и все дела. Без мазы такого перца терять, цыпочки подобных не каждый день рожают. Короче, стрелка назначена, грамотная братва подвалила, да начнётся махач. Типа, я правильно отобразил, народ?


- Молодца, - кивнул Командор Урюк, - я почти поверил, что ты – натуральный бандюк.


- А я ничего не поняла, - огорчилась Командор Юлечка – Лапочка, - можно по-русски?


- Как всё запущенно, - я фыркнул, - это точно лидеры перспективного клана, не подделки?


- Это просто те, кому удалось максимально прокачаться, разными способами, - стрелок приложил указательный палец к губам, - не надо тут интеллектом давить. Они не политические вопросы решают, а спонсоров подыскивают или сами денег дают, в бой ведут тактики, иные граждане. Услышат твоё бормотание, и вылетим, как пробки из бутылки. Что спортивные чиновники сильно умнее, порядочнее и компетентнее были? Ничего, терпели и тут придётся. Наш мир полон таких типов, от которых жизни и судьбы зависят, хотя, по-хорошему, им бы и дохлого кота до помойки донести доверить нельзя было бы.


Тем временем, послышалась громкая торжественная музыка, открылся красивый портал в виде звезды и из него появился Мастер Кэндо, да не один. За ним шли Коварная Бестия, Т – 34 и Забойщик, вся банда на два уровня выше нас. Ник ничего не изменил в своём облачении, правда, приобрёл Легендарную Катану Сверхсилы, не избавился и от прежней. Придётся сойтись с недругом, вооружённым двумя мечами. Коварная Бестия переоделась в бумажный китайский доспех, украшенный красными иероглифами, на голове шляпа в виде конуса, по периметру шли лезвия. Явно метательная. В руках Легендарные Крюки Незримости. Т – 34 теперь больше походил на римского легионера, в руках держал Легендарный Цепник Арктики и Легендарный круглый Щит Деда Мороза. Забойщик уподобился на египетскому воину, за спиной пара птичьих крыльев и хвост, в руках Легендарный Лук Абсолютной Меткости. На перевязи висел Легендарный Хопеш Града. Подготовились прекрасно, но только мы задания выполняли, прокачивались, тренировались до седьмого пота, и врагов рубили десятками и сотнями, а эти всё купили за денежки наворованные. Не поверю, что наши старые союзники – предатели сумели хоть кого-то одолеть, если жертву не зафиксировали намертво, не лишили доспехов и оружия. Ну, зато получим шанс доказать, чем фальшивки отличаются от истинных мастеров боя и отправим недругов прямо в ад. Впрочем, им не привыкать выступать в роли трупов.


- Ну, ничтожество, чуешь, что настаёт твой последний день в этой игре? – поинтересовался Николай Тимин, - остальных жалко, почти. Впрочем, если попросят по-хорошему, поваляются в ногах, сапоги оближут, глядишь и позволю остаться в живых, а то и к себе возьму в младшие подручные. Пригодятся, наверное, полезными кадрами не разбрасываются. Но, решение стоит принимать быстро, долго ждать не буду и второй раз не повторю.


- Тебе сказать, куда идти можешь со своими предложениями, пиявка ты кровавая? - прошипела Чупакабра, - жду не дождусь, пока не затолкаю тебе в глотку каждое сказанное слово вместе с выбитыми зубами! Какой добренький, да ты не заслуживаешь права за Легендой мусор выносить, чего уж говорить о большем? Сколько бы не пыжился, не хвастался и не ругался, так и останешься папенькиным сыночком. Без его денежек, меньше чем ничто, ноль без палочки. Пшик. Жвачка жёванная, прилепленная к бочку унитаза в общественном туалете!!!


– Тихо, мальчики и девочки, оставьте пыл для схватки, - Командор Мухаммед поднялся, - спорт должен быть выше политики, личной неприязни и классовой ненависти. Выйдите из игры и хоть порвите друг друга на кусочки, а на арене нечего нести всякую чушь, а то получите бан и никто играть не сможет. Желающих войти в клан хватает и подходящего уровня, между прочим. Сделали для вас огромное одолжение, так не разочаровывайте.


- Простите, - я поклонился, - больше не повторится. Хотя, у нас есть куча причин недолюбливать, троих из четверых противников. А один так вовсе жизнь портил постоянно и сейчас пытается. Но, это уже неважно. Хотел уточнить, обязательно один на один биться, или возможны разные варианты?


- Важно, чтобы, в конце, остался один выживший, - пояснил Командор Мухаммед, - он и будет считаться выигравшим. А его команда – частью клана, соответственно.


- Прекрасно, - я хищно оскалился, - именно это и хотел услышать. Друзья, помните, о чём мы говорили? Никаких подлянок, чистая тактика. И скажите недругам: - «До свиданье», поскольку, они нас скоро покинут. А пока… начинаем. Нас всех видит Б-г и он рассудит, кому победить, а кому прибывать в неизвестности и оплакивать свою судьбу.


Мы разбились по парам, как логично было. Мне достался, старина Ник. Чупакабра выбрала китаянку. Михаил вышел против Т – 34. Черно-бурая Лисица получила, что осталось.


- Ну, господин Тимин, ты привык ратиться с помощью разных грязных трюков, теперь моя очередь, - ухмыльнулся я и активировал свои браслеты, отправил толпы двойников.


Мой вечный соперник рубил их десятками, но меньше не становилось. Только не его одного я собирался атаковать. Иероглифы на доспехе Коварной Бестии вспыхнули, растворилась она в воздухе, стала невидимой. Полсотни моих клонов окружили её. Чемпионка билась, как демоница, многих и многих сразила, однако, толпа оказалась слишком густой, десяток катан, вонзилось в плоть, несчастная закричала и исчезла. Т – 34 активировал свои артефакты, превращал всё вокруг себя в лёд, только Миха не стоял без дела, его алебарда разогревала воздух, проделала небольшой коридор, через который проскользнул один из моих двойников, хватило одно точного удара, не спас и доспех. Исчез негодяй. Забойщик взмахнул крыльями, взмыл к потолку, но за спиной его явилась ЧеЛ, рубанула, отсекла крылышки и «падший ангел» рухнул прямо на мечи клонов, испарился. Ваш покорный слуга прокачался, став «крупнее» главного соперника (для того и убивал, лишив шанса проявить себя соратникам). Я убрал всю толпу копий полностью. Мастер Кэндо остался один против четверых.


- Ну, шестёрок больше нет, не помешают развлекаться, - я сощурился, - можно перейти к главной схватке. Ещё не забыл, как мечом махать, Жорик – мажорик?


- Я возражаю! – Командор Слава поднял указательный палец. – Прозвучало как-то так, будто оскорбление. Я так же мажор и что такого, завидно? Возьмите и заработайте!!!


- А то вы не знаете, что мажоров любят только их родители и могильные черви, - я передёрнул плечами, - хотите изменить это, начинайте вести себя по-другому, чтобы те, чьи родители не сумели наворовать или продать часть ресурсов родины, не мечтали вздёрнуть вас на ближайшем фонаре на колючей проволоке. Может, отчасти, некоторые и завидуют и мечтают жить так же, но ещё больше народу хочет, чтобы много получали те, кто трудится в поте лица, и имели хоть какое-то вменяемое будущее, а не только любовницы, жёны, дети чиновников и олигархов, переехавшие за границу. А то хуже ныне только неграм в Африке, народам Азии и обитателям Южной Америки. 


- Полагаешь, что убийство подручных уже позволило победить? – Мастер Кэндо рассмеялся злобно, - меня учили лучшие учителя фехтования. Кроме того, ты, наверняка, не уточнял, зачем нужны наши сферы, кои заряжаем тёмной или светлой энергией, а я всё выяснил и достаточно прокачал. Посмотри, глупец, с чем  столкнёшься!!!


Из сферы негодяя повалил чёрный дым, преобразился в китайского дракона, окутал тело мерзавца, которое немедленно начало расти, увеличилось раза в четыре, а дымка ещё и не делась никуда, обвивала плоть спиральками, «украшала» латы и шлем, глаза и лезвия катан, вспыхнули алым огнём. Выставил перед собой оба клинка.


- Печально, когда человек считает себя самым умным, - вздохнул я, - разумеется, только ты умеешь читать информацию и интересуешься разными штуками, а я тупой и слабый. И не знал, что заряжаться необходимо, дабы обрести дополнительную мощь.
Я активировал сферу, из шара поплыла, сверкающа белая полоса, преобразилась в китайского дракона, принялась обвивать меня, подобно змее, так же увеличился, опять став крупнее недруга, глаза и лезвия катаны полыхнули голубым светом.


- Ну, господин Тимин, давай, как в классическом кино о самураях, - предложил я, - раз записывают, пусть сохранится схватка истинных мечников. Считаем до трёх. ТРИ!!!


Мы оба сорвались с места, понеслись друг к другу, ударов никто и не заметил, только искры посыпались, проскочили мимо, притормозили и встали в красивые стойки. Мои руки, чуть ниже локтей, вместе с мечом, отделились и упали на песок. Мастер издал радостный крик, взмахнул правой верхней конечностью, и тело его развалилось напополам.


- Господа, к бою! – выкрикнул я.


Чупакабра, Миха и Черно-бурая Лисица бросились к умирающему, и немедленно вонзили в его тело своё оружие, кусаригами, меч и алебарду, получив часть очков и прокачавшись, труп испарился. Вместо него осталась Легендарная Катана Сверхсилы. После поспешили ко мне с лечилками. И вовремя, выпил и культи начали отрастать. Смог поднять своё оружие, а так же и выбитое. Пригодится, и ни раз.


- Победу вашу можно было бы считать блестящей, даже эталонной, готов поаплодировать, - Командор Мухаммед поднялся, - однако, вопреки нашим предупреждениям, вы позволили себе недопустимые слова. Нельзя никого оскорблять ни по социальному положению, ни из-за религии, ни из-за национальности, тем более, призывать вешать, бить, изгонять и всё в таком духе. Политикой занимайтесь в другом месте. А лучше, чем-нибудь действительно полезным. Вне зависимости от того, понимаем вас или не совсем, признаём правдивость заявлений или нет, не можем взять в клан скандалистов. Представь, если начнёшь подобную ересь нести на олимпиаде?


- Я позволил себе подобное лишь по одной причине, - я положил клинки на плечи, - потому что не собирался становиться частью организации, чьи лидеры не знают, что такое честь, совесть. Любите денежки, вот и пусть за вас воюют такие, как Николай Тимин. Он о-о-очень многого добьётся. Лишь бы другая организация не нашла себя богатейчика «покрупнее» и с ещё более крутым папашей. Во что игру превращаете, в сплошной договорняк? Кто станет её смотреть и играть в такую, коли на коне исключительно «донаторы», а настоящие спортсмены, по духу и силе, всегда на вторых ролях, догоняющие, так как не способны купить крутые латы и смертоносные артефакты. И задания далеко не всем по зубам. Полюбуйтесь статистикой. Советую сесть и хорошо подумать, ну, кто умеет и есть чем. Спорт реальный мы уже потеряли, спасайте хоть киберспорт. Тем паче, дело государственной важности. Честь страны. Если кто-то ещё помнит такое слово. Выстоит ли Ник против тех же американских бойцов, у которых есть сверхбогатые спонсоры с карманами, забитыми долларами до отказа? И его ли желаете видеть на награждении, разве такие защищали родину от врагов, строили заводы, поднимали целину, присоединяли новые земли, делали великие открытия? В общем, моё почтения. Господа и дамы, мы уходим. Приятно было поразмяться.


Я издевательски поклонился, Меткий Парень открыл портал, и удалились с гордо поднятыми головами. Оказались в знакомом городе нулевиков.


- Ну, ты, блин, даёшь! – только и смог произнести стрелок. - Этих гордецов ещё никто так не опускал, особенно, Командоров Славу и Урюка. Юлечка – Лапочка, традиционно, ничего не поняла. Не знаю, как вообще в игре очутилась? Не любят люди слышать правды о себе, особенно, богатые. Мнят себя аристократией и хозяевами жизни, забывая, что всё временно и жизнь подносит, порой, ужасные сюрпризы. Сегодня ты ездишь на Мерседесе или Ламбаргини, а завтра просишь милостыню в переходе и пьёшь палёную водку из консервной банки с бомжами. Так проходит слава людская. Сам слышал о подобных случаях. Надеюсь, игры оставлять не собираетесь?


- Ещё чего, - я хмыкнул, - ты же сам поминал о собственном клане, вот и организуем. Оставим только «чистых» ребят, готовых побеждать силой мускулов и честно выбитого оружия. И посмотрим ещё, чьи представители окажутся на олимпиаде и напомним, докажем всем, как сражаются простые россияне, горожане и крестьяне, солдаты и спортсмены, а элита пусть тусуется отдельно.


Рецензии
Однако не повезло с возможными союзниками. Ну да скорее и к лучшему.
Насколько понимаю - кэндо довольно затратный вид спорта, как хоккей.

Хазова Светлана   19.01.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да, снаряжение кучу денег стоит:-)))))с уважением:-)))

Александр Михельман   19.01.2020 09:25   Заявить о нарушении