Королевская Битва. Глава 28

- Прекрасно, так и решили, - союзник подмигнул, - проблем ты, конечно, создал массу, вагон и маленькую тележку, однако, являешься тем волом, что сам застрявший воз и вытащишь. Или я ничего не понимаю в людях.


- Надо было, наверное, посоветоваться с вами, изначально, - я повернулся к соратникам, - если оставите, пойму, хотя, и сильно расстроюсь.


- Ага, оставишь тебя, а после станешь новым Владимиром Лениным, возродишь коммунистическую партию в прежнем виде, - Чупакабра хмыкнула, - или, хотя бы, создашь самый великий и могущественный клан в игре, выиграешь олимпийские игры и заработаешь миллионы. Женщины всегда могут отличить перспективного мужчину от болтуна. В реале не сгожусь, но в виртуале буду рядом, пока владею руками и ногами!!! 


Меж тем, неподалёку от нас открылся очередной портал, из которого, один за другим, вышли наши бывшие соратники – Тантал, Петро, Кома, Трупоед, Чмошник и Тяжёлый Рок, пребывали по-прежнему, в пятом уровне, доспех и оружие так себе. Поспешили к нам, мы немедленно обнажили оружие, но недруги не спешили атаковать, наоборот, ещё и свои клинки, щиты, палицы и топоры сложили на землю, руки вверх подняли.


- Чего вам надо, недоделыши? – поинтересовался я, недобро сощурившись.


- Хотели бы обратно к вам вернуться, - Тантал смущённо кашлянул, - самостоятельно прокачиваться не получается, почему-то, а после ещё Мастер Кэндо кинул. За наш счёт поднял Т – 34 и Забойщика и уволил. А в другие команды не берут, даже на роль жертв.


- Ничего удивительного, - я передёрнул плечами, - предателей никто не любит, а как бойцы вы весьма и весьма плохи. И нам, в принципе, не очень пригодитесь.


- Не спеши так, - Меткий Парень положил мне ладонь на плечо, - мы же новый клан хотим создать, а значит, нужны люди. Начнём разбрасываться предложениями, закончим плохо.


- С такими соратниками так точно «закончим плохо», - я прикусил нижнюю губу, - если принимать сброд, не пригодившийся даже Николаю Тимину, от репутации ничего не останется. Это же не люди и не мужики – шакалы трусливые. Уже пытался воспитывать и чего добился? Чуть команда - корабль общий дал течь, как эти крысы немедленно и сбежали, пища от страха. Новый хозяин оказался не в обойме лидеров, и обратно поскакали. А дела у клана не всегда будут идти хорошо. Почему мы столько всего добились? Подбирали штат тщательно. И отважны, и умны, и порядочны, и оружием владеют, не спорят. 


- Всё так, но мы с ребятами вместе начинали, - поддержал стрелка Михаил, - ну, ошиблись, с кем не бывает. Урок выучат, коли захотят стать частью чего-то действительно стоящего, легендарного. Уволить-то всегда можно, в любой момент. Готов взять на поруки. Не проявят себя, должным образом, уйду так же.


- Этого бы мне не хотелось, - я вздохнул, - Чупакабра, прелесть моя многомудрая, женщины всегда в людях лучше разбираются, как скажешь, так и сделаю. Берём этих клоунов или ну их нафиг совсем? 


- Ну, шанс можно дать, на самом деле, если пообещают не шпионить и не вредить, конечно,  - девушка погладила подбородок, - Танталу так точно. Он всегда себя хорошо показывал. Но, пусть не думают, что просто так примем. Есть опасность создать прецедент. Мол, делай что хочешь, простят и забудут любой проступок. Предлагаю выбрать задание, выполнимое, их уровня. Сумеют с ним справиться, добро пожаловать. Нет, извините, ваша кандидатура будет рассмотрена, перезвоним после. Мы же именно так и поднялись.


- Замечательно, - я улыбнулся, - народ, слышали слова Чупачки? Докажите свою полезность и навыки, возьмём и позволим прокачаться до любого уровня, пока не надоест. Нет, отправим вас «на, в погоне за солнышком». Я – понятно изъяснил или повторить?


- Более чем, - Тантал понурился, - только, когда задание подбирать будете, учтите, как мы слабы и неопытны. Или хоть одолжите артефактов, есть же вариант взять таковые в аренду. А мы, в свою очередь, очень – очень постараемся. Очень уж хочется в нормальную организацию вступить, а не прозябать на задворках и умирать в первый же день месяца!!!


- Отлично, - я вытащил из кармана свиток и начал пролистывать список, - вот, кстати, самое простенькое, чуть ли не для воинов первого уровня. Задание Грузика. Необходимо помочь принцессе Миле и её телохранителю монстру по имени «Груз» покинуть замок прежде, чем девочку запрут в тюремной камере навсегда, после защищать в пути от всяких недругов и, в самом конце, одолеть злого волшебника. Справитесь или и здесь придётся помогать и поддерживать постоянно?


- Должны, наверное, ну, попробовать стоит, выбора особого нет, или грудь в крестах, или голова в кустах, как говорил мой дедушка, - бывший боксёр смутился, - можно мне посмотреть и перечитать, на всякий случай?


- О, ты умеешь читать, прямо даже тексты, на русском языке, не учебники и не анекдоты тупые из бесплатных газет? – притворно удивился я, - молодец, растёшь над собой.


- Вообще-то, тупость боксёров больше миф, чем реальность, - надулся Тантал.
Проще задания претенденты не нашли, согласились на то, что предложили. Черно-бурая Лисица перенесла всю толпу в нужное место, очутились подле настоящего дворца. Судя по всему, королевского. Я указал бойцам на него, идите, мол, вперёд и вверх.


- А вы с нами не пойдёте? – спросил Петро. - Хотя бы подстрахуйте что ли. 


- А нас кто подстраховывал? – я упёр руки в бока, - не помню, чтобы бегали за прокаченными игроками, дёргали их за юбку кольчужную и умоляли помочь. Если вы не выросли из детсадовского возраста, возвращайтесь, откуда пришли, и растите, охотясь за нулевиками. Но, единственное послабление дадим, так и быть. Если хоть один останется в живых, возьмём всю команду. Ну, идите. А мы за вас волноваться будем, кулачки держать.


И вот недотёпы поспешили ко дворцу, встречала их охрана, разговор оказался коротким, началась схватка, которая довольно быстро и закончилась, сам понимаете, чем.


- А вы говорите «взять в команду», - я повернулся к спутникам, - и чтобы мы с такими деятелями смогли провернуть вообще? А теперь придётся самим задание выполнить, чтобы доказать, мол, всё возможно, были бы мозги и руки росли из правильных мест. Для начала, расчистим наш путь!


Михаил активировал свою алебарду, огненными шарами расплавил сворки ворот, превратив их в расплавленную лужу. Я создал целую армию клонов, которые, под руководством Чупы, атаковали стражу, хватали и быстро связывали. ЧеЛ исчезла, в её задачу входило найти маленькую принцессу и её телохранителя, доставить к нам.  Вскоре и вернулась, за руку держала маленькую девочку в пышном платьице и забавного зверька, похожего не то на кошку, не то на енота, с толстым туловищем.


- Принцесса Мила, ваше высочество, полагаю? – я поклонился низко.


- Агась, - кроха вздохнула, - вы ведь мне поможете добраться до убежища?


- С этим и прибыли, - кивнул я, - а что, вам угрожает нечто ужасное?


- Боюсь, это я всем угрожаю, - малышка шмыгнула носиком, - древнее проклятье поразило род, должна превратиться в необычайно мерзкого монстра и всех – всех – всех убить. Отец хотел, от греха, запереть в тюремной камере, которую создавали поколениями, но узнала, что есть волшебник, способный помочь и остановить процесс. Не хочется мне томиться в заточении вечно, без друзей и игрушек.


- Замечательно, - я развернул свиток и сверился по карте, - в таком случае, посетим мага и побеседуем с ним. А что умеет твой милый телохранитель?


- Меняю свой собственный вес по мере необходимости, - человеческим голосом произнёс монстрик, - бывает очень полезной такая способность.


Мы собрали отряд, все взялись за руки и мигом перенеслись. Могли и пешком пройтись, недалеко, но не хотелось терять драгоценного времени на ерунду. Понятно же, что управимся со всем, что предложат с лёгкостью. И вот узрели жилище упомянутого волшебника. Дворец его состоял, помимо основного здания, ещё из двенадцати башен. Купол одной из них раскрылся, как бутон цветка, переместились над ним, упали, приземлились на ноги. Груз раздулся, стал лёгким, и мягко опустил хозяйку, как воздушный шарик. Мы тут же, заозирались, ища врагов или хоть охрану... Оказались в некой, довольно большой пустой комнате. На полу плиточки гранитные, стены даже слишком гладкие, серые, потолок из широких плит состоит. А через миг плиточки пола разошлись в стороны, и из образовавшего люка выплыл высокий тощий мужчина с бледной кожей, тщательно выбритый, лицо недоброе, глазки маленькие, нос крючковатый, губы тонкие. На голове – головной убор непонятной формы, из дерева, не то шлем, не то произведение обезумевшего скульптора, одет в длинные фиолетовые одежды, на ногах – каменные сапоги, что казалось, вросли в пол, на руках – перчатки со стальными когтями на кончиках пальцев.


- Прибыли? – волшебник ухмыльнулся, - отлично – отлично, и главное, как раз вовремя. Не буду долго тянуть и сознаюсь - страсть как хочу завоевать весь этот мир, да и остальные, то же, а Мила - Беда, так получилось, самое совершенное оружие во вселенной.


- И вы действительно уверены, что сможете её контролировать? – девочка недобро сощурилась, - я слышала, что это в принципе невозможно.


- Скажем так, поставлю в условия, в которых она вынуждена, будет слушаться, - пояснил колдун, - если не захочет, чтобы её друзья и те, кто искренне любили принцессу Милу, умерли. А дабы чудовище не начало делать глупостей, создал для себя доспех, защищённый, как и лабиринт короля Умбула, священными символами и молитвами.


- Всё, надоели мне эти разговоры! – я выхватил меч и бросился в атаку, однако, чародей махнул рукой, моё тело устремилось к противоположной от нас стене, прижалось, камень заколебался, потёк, охватил конечности, туловище, шею и рот, меч погрузился полностью.


Только ЧеЛ немедленно перенеслась, коснулась меня, и вместе вернулись. Миха раскалил алебарду, выстрелил, из пола выросла скала, прикрыла собой противника. Чупа выпустила арбалет, открыла огонь стрелочками, больше отвлекая, чем надеясь поразить. Мы с Черно-бурой Лисицей атаковали с обеих сторон. Я создал десятки клонов. Враг превратил пол в полужидкую субстанцию, а когда все в неё погрузились, сделал вновь твёрдой. Но с мастером телепортации подобные фокусы не срабатывали вовсе, не стоило и пробовать. Скакала вокруг волшебника, появляясь то тут, то там, негодяй не поспевал за ней. Не знаю, сколько бы длилась схватка, но принцесса застонала вдруг, заставив всех замереть. Наша Мила начала медленно вращаться вокруг своей оси, гудение постепенно усиливалось, следом завибрировали пол, стены, потолок, казалось, вся планета дрожала от страха. Исчезли зрачки и белки, помещение осветилось. Мы ожидали увидеть, всё, что угодно, однако, девочка почти не изменилась, лишь кожа посерела, да волосы слиплись в два хвоста, затвердели и изогнулись, уподобившись воловьим рогам. И вот опустилась она на землю, вновь сотрясся дворец, как будто рухнула гора целая.


- И это всё, – пролепетал маг, – так выглядит самый страшный монстр на всё белом свете?! Да я же такую тонким слоем по полу раскатаю, одним плевком!


- Раскатал один такой, - хмыкнула Лисица, переместилась за спину к врагу, вонзила ему меч в спину.


Раненный застонал и упал на четвереньки. Но, не исчез, отчего-то.


- Ох, беда-беда, несчастье, - произнесла девочка, - где же это ты, бедненький, такое заболевание подхватил? Лишился силы магической полностью и навсегда.
Чародей взвыл, как будто ему копьё вонзили в нижнее окончание спины, изогнулся в агонии на полу, потом замахал ручонками, да только не произошло ничего. Пропали чары.


- Пускай даже и лишила ты меня силы, всё одно тронуть не сможешь, если не желаешь превратиться в злого монстра, - прохрипел колдун.


- Да кому ты нужен-то? – Порожденье Тьмы зевнуло и похлопало ладошкой по рту, - ох, беда-беда, несчастье, потолок видать безрукие каменщики изготовили, на растворе изрядно сэкономили!


Целая потолочная плита обрушилась на чародея, тот только и успел, что голову руками закрыть. Послышался такой же звук, как когда кто-нибудь наступает на жучка. Из-под обломков выплыло чёрное облачко, устремилось к девочке, и втянулось ей в рот.


- Знаете, отчего мои потомки - демоны были бессмертны и неуязвимы? – Беда хитро улыбнулась, - подпитывает их энергия убитых жертв. А нет ничего вкуснее злых магов.


- И каковы ваши дальнейшие планы? – я сглотнул. - Намереваетесь начать бойню, разумеется, с нашей команды?


- Этого мне не нужно, - Беда покачала головой, - во дворце остался мальчик - принц, зовётся Питером. Передайте, годика четыре может отдыхать, развлекаться, как захочет, (только не с другими женщинами, узнаю – прикончу сразу, причём всех разом), а потом отправится сюда и всё сделает, чтобы пробудить в сердце моём любовь искреннюю, а коли получится, произнесёт особое заклинание, и тогда стану обычным ребёнком.


ЧеЛ немедленно исчезла и вернулась уже с упомянутым мальчиком. Пусть сами между собой договариваются. Чудовище присело в низком книксене, и подала нам толстый кошель с монетами и маленький красный флажок. 

 


 

 
 
   


Рецензии
Очень непосредственные бывшие союзники. Вначале предают, ножи в спину втыкают, а как их самих помогают да попользуют так сразу мириться бегут. Поди ещё и обиделись, что послали их воевать.

Хазова Светлана   19.01.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, почти все люди таковы, к сожалению:-((с уважением:-))))

Александр Михельман   19.01.2020 11:11   Заявить о нарушении