Планетные операции

                75-летию победы
                в Великой Отечественной войне посвящается


Вы никогда не задумывались, почему проводимые в 1942-1943 годах военные операции были названы: «УРАН», «МАРС», «ЮПИТЕР» и «МАЛЫЙ САТУРН»?  Ни до, ни после Великой отечественной войны в боевых операциях названия планет не использовались. А именно эти названия обусловили успех в проведении операций. Они могут служить ярким примером успешной интеграции военного искусства и астрологической науки.

Для многих будет удивлением, что кодовые названия всем стратегическим операциям РККА придумывал лично народный комиссар обороны Иосиф Сталин.

Давайте попробуем сопоставить планетные характеристики с проводимыми операциями, а также выяснить действительно ли Сталин обладал астрологическими знаниями.

                КРОВАВЫЙ МАРС

Поскольку планета МАРС кажется «красной», ее еще с древних времен связывали с кровью и войной. Поэтому древние Римляне назвали эту планету в честь их бога войны.

В классической астрологии Марс – это активность, энергия действий. Однако существует другая, гораздо менее привлекательная, сторона этой планеты. Марс — это также и проявление агрессии, насилия, жестокости. Это злая планета и она ассоциируется с разрушениями – с войнами, вооружёнными конфликтами, оружием.

В ноябре-декабре 1942 года одновременно с операцией «Уран» под Сталинградом, о которой речь пойдет дальше, на московском направлении разворачивалась операция «Марс».

Замысел этой операции состоял в том, чтобы наступательными действиями отвлечь силы немецких войск и разгромить 9-ю армию в районе Ржева, Сычева. Общее руководство операцией осуществлял генерал армии Г.К. Жуков.

Однако в ходе проведения Ржевско-Сычевской операции масштабного наступления Красной армии не получилось. Потери советских войск в живой силе в два с лишним раза превысили потери германских. Это одна из самых кровавых битв и во многих публикациях она традиционно считается провальной в карьере Жукова.

Трудно с этим согласиться. Главной задачей операции было отвлечение немецких войск от Сталинграда и эта цель была достигнута. Да, дорогой ценой, но ведь задача была выполнена. Нельзя не учитывать и то, что у советской стороны не было превосходящих противника сил и средств.

Кроме того, существует даже точка зрения, что в силу строго секретного характера этой операции, Жуков не владел информацией о прикрывающем характере «Марса» для операции «Уран».

Вообще роль маршала Жукова в Великой отечественной войне, в том числе и при проведении Ржевско-Сычевской операции, заслуживает отдельного повествования именно под астрологическим углом зрения.

Скажу лишь, что еще до начала войны с Советским Союзом, немецкие астрологи сопоставляли гороскопы крупных военачальников Германии и СССР. Затем, чуть ли не на официальном уровне, заявляли, что среди высшего немецкого командования нет ни одного полководца с такими же сильными показателями в гороскопе, как у Жукова. (1)

Если же рассматривать операцию «Марс» с астрологической точки зрения, то в ходе ее проведения были реализованы такие деструктивные марсианские качества, как чрезмерная активность, повышенная агрессия и жестокость.

                ГИГАНТСКИЙ ЮПИТЕР

Юпитер – главное божество древних римлян. Почитался как громовержец.

В астрологии ЮПИТЕР считается доброй, счастливой планетой, которая отвечает за удачу и успех во всех начинаниях, тактику и стратегию. В тоже время, ослабленный негативными аспектами Юпитер, может нести пессимизм и разочарования из-за неоправданных завышенных ожиданий.

Так, в общем-то, и случилось с операцией «Юпитер». Она должна была стать продолжением наступательной инициативы после операции «Марс», но из-за «поражения «Марса», операция "Юпитер", попросту не началась.

Негативные проявления «Марса» ослабили «Юпитер» и воспрепятствовали наступлению советских войск. Учитывая гигантские размеры Юпитера можно предположить, каким широкомасштабным было бы это наступление.

Безусловно, у советского командования, из-за несбывшихся военных планов «Марса» и «Юпитера», какое-то время присутствовали некий пессимизм и разочарования.

На ослабление сил Юпитера повлияло также тотальное доминирование на русской земле Сатурна. Во всех астрологических изысканиях Юпитер и Сатурн предстают в виде пары, не находящей взаимопонимания, они словно говорят на разных языках.

                ОГРАНИЧЕНИЯ САТУРНА

Сатурн — назван в честь древнеримского бога. Это видоизмененный вариант имени Кроноса — владыки титанов.

В астрологии Сатурн – злая планета, отвечающая за ограничения.
В ходе операции «Сатурн» советские войска должны были взять в кольцо немецкую группировку на Кавказе.

Планета Сатурн, как известно, имеет огромные кольца –  именно поэтому предполагалось изначально запереть немцев в кольцо.

Но, в связи с недостаточностью советских сил, масштаб операции был уменьшен, и в декабре 1942 года была проведена операция «Малый Сатурн» (Среднедонская наступательная операция).

Сатурн учит действовать в условиях ограничений. Поэтому именно в «малом» формате операция «Сатурн» могла реализовать поставленные перед ней задачи, не нанеся вреда флагманской военной операции под кодовым названием «Уран». Эти задачи были успешно выполнены.

Кроме того, в ходе реализации плана «Малый Сатурн» была ограничена возможность ведения боевых действий немецкой группировкой, а стратегическая инициатива перешла к командованию Советской Армии.

Выдающейся личностью этой операции был генерал Н.Ф. Ватутин. О многом говорит  тот факт, что операция «Малый Сатурн» началась в день рождения генерала, когда ему исполнился 41 год. Ватутин в одном ритме со страной входил в астрологический возраст Урана, и это была беспроигрышная комбинация успеха. (2)

Кстати мощность планетарного скопления в гороскопе Ватутина, состоящего из Марса, Юпитера и Сатурна, делали генерала просто символом освобождения Сталинграда. Не случайно в ставке Гитлера его называли «гроссмейстером».

                ПОЧЕМУ «УРАН»?

УРАН – бог неба в древнегреческой мифологии, а УРАНИЯ –  муза, покровительствующая астрономам и астрологам.

Операция по освобождению Сталинграда получила кодовое название «Уран». Выбор времени начала военной операции был весьма удачным. Она началась девятнадцатого ноября 1942 года в семь часов утра. В этот момент Марс находился на так называемом Асценденте (Восходящем знаке Зодиака).

Возможно, выбор момента наступления происходил не без участия профессиональных астрологов, хотя это предположение носит не исторический, а конспирологический характер. (3) 

Контрнаступление началось с успешных атак на румынские позиции, располагавшиеся на флангах. Завершилось оно капитуляцией шестой армии под командованием фельдмаршала Ф. Паулюса. С этого момента произошел коренной перелом в ходе Второй мировой войны.

Почему «Уран»? Существует версия астрологическая. Она связана со специфическим влиянием Урана в астрологии.  Согласно исследованию историка и астролога Ю.Ревзиной:
               
– в год проведения военной операции период полуоборота Урана составлял сорок два года, что создало большие предпосылки для проявления качеств Урана;

– такие основные астрологические характеристики  Урана как внезапность, стремительность и огнестрельность были в полной мере задействованы под Сталинградом;

– успешность описываемой операции заключается также в таком качестве Урана, как революционность. Революционный толчок в тех условиях был необходим для кардинального изменения ситуации;

– операцию приурочили к зодиакальному знаку Скорпиона, в котором Уран находится в экзальтации, т.е. наивысшем своем проявлении;

– победоносность операции заключалась также в том, что образ Урана был использован не только как отдельно взятой планеты, но и как родоначальника.

Для справки: Сатурн – мифологический сын Урана, Юпитер в свою очередь – сын Сатурна, а Марс – сын Юпитера. Таким образом, в этой военной операции предстояло участвовать четырем поколениям одной божественной династии – прадед (Уран), дед (Сатурн), отец (Юпитер) и сын (Марс).
 

                АСТРОЛОГ СТАЛИН

Сталин придумывал не только названия для планетных операций, но и осуществлял личное кураторство над их проведением. Ключевой должна была стать операция «Уран» по освобождению города Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков.

С метафизической точки зрения – город имени вождя не должен был покориться фашистам. Именно это, думается, особенно сильно подстегивало И.В. Сталина в разработке планетных операций и, прежде всего, «Урана».

Если отбросить недоказанные конспирологические версии об участии астрологов в этом процессе, остается признать только одно – этим «неизвестным астрологом» был сам И.В. Сталин, что вполне укладывается в его, полную мистических моментов, биографию. (4)

Да и вряд ли, учитывая характер вождя, кто-то из астрологов был бы настолько приближен к вождю и ставке Верховного Главнокомандования. Во всяком случае, рано или поздно это бы стало достоянием гласности.

По свидетельству некоторых биографов Сталин действительно обладал астрологическими познаниями. Об увлечении им оккультизмом подробно рассказано в статье «Оккультный Сталин».

                «НАЗОВИТЕ ЭТИ ПЛАНЕТЫ»

В заключение хотелось бы сказать, что о планетных операциях написано мало. Молодежь, как правило, не располагает о них реальными сведениями. Это, в свою очередь, может явиться одним из условий проявления астрофобии, которая доминировала в Советском Союзе.

К счастью, совсем недавно узнал, что на одной из олимпиад по отечественной истории был вопрос: «В ходе Великой Отечественной войны эти планеты сыграли свою символичную роль: чтобы жила первая, нужно было пожертвовать второй, третья должна была заменить вторую, а четвертая должна была помочь первой, но ее заменила такая же, но малая. Назовите эти планеты».

Полагаю, участники олимпиады ответили правильно, назвав планеты – Уран, Марс, Юпитер и Сатурн…


___________________________

1-4 Урану и рунам - Ура!!!», Ю. Ревзина


Рецензии