На тему о современной жизни в глубинке

 
  Что хочу сказать: русских с русской земли не выкорчуешь. Жги, бей, стреляй - стояли и стоять будут. Ни в какие трудные времена ни в какие другие страны не поедут. В войну на своем родном месте стоят и, недружные в мирное время, становятся дружными в суровые годины. Против врага, пришедшего на землю предков с плохой целью. Русских можно обмануть, но через время доходит. Русский долго терпит, но, если развернется, по хрен, сильный, хитрый, наглый, страшный - "получай, фашист, гранату". Доказательство - у России еще никто не выиграл захватническую несправедливую войну.

   Кстати, в русском человеке остро стоит вопрос справедливости. Есть какая-то внутренняя гордость за себя и страну. Самим ругать своих правителей можно, но, как в анекдоте "Иностранец говорит: "Русские всю ночь ругали президента, когда я утром согласился, мне набили морду". Наша власть - сами ругаем. Приди иноземец ругать нашу власть - получит по самое "не хочу". У них есть свои - их и ругайте. Клинтону за измену Хиллари импичмент объявили, наш с женой разошелся - о, как все. За это еще ни один не расстроился. Тем более, по обоюдному согласию.

   Расстраиваются, в основном, из-за низких пенсий в глубинке: восемь - десять тысяч рублей в месяц, минус коммунальные расходы остается шесть, это двести рублей в день минус проезд, осталось сто шестьдесят, минус одно молоко, остается сто, минус булка хлеба, остается семьдесят, минус морковка и так далее, короче, жесть, мне рассказывал один знакомый, жил у бабки чужой, она с пенсии покупает килограмм фарша и делит его на тридцать комочков. Каждый день варит одну фрикадельку с макаронами. Это вся ее еда. Ходит "зимой и летом одним цветом" - в одной и той же одежде, три вида одежды: зима, лето, весна-осень.

   Одной такой бабке я говорю, продала бы дом да купила комнату в благоустроенной квартире. - "Ты че? я в этом доме родилась, здесь и буду жить". А вы говорите, переезд в другую страну. Эти будут до последнего вздоха держаться за свою родную землю.

  Выглядит, наверно, как донесение иноземным захватчикам от агента. Думайте, как хотите, но "эту страну не победить". Несмотря ни на что. Проверено много раз.

                14.01.2020.




               

 


Рецензии
Так и хочется по-стариковски сказать: "Моя Вы Хорошая!"
Удачи Вам и всех Благ!
А мир на земле наступит, когда мы всех заразим русскостью.
С праздником Вас, Иринга!

Алан Баркад   08.03.2020 05:40     Заявить о нарушении
Когда будем приступать к спецоперации? Спасибо, Алан.

Иринга Тулуханова   09.03.2020 05:48   Заявить о нарушении
Мы уже в строю, Иринга. Разве Вы не заметили?

Алан Баркад   09.03.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.