Парашютистки

До этого события, Санька видел обнаженных женщин, только на картинках в книгах по изобразительному искусству.  Один раз, правда, довелось ему, увидеть обнаженной свою учительницу Марию Ивановну в бане, и то это случилось нечаянно. Отец послал его мыться в баню, забыв, что накануне, отправил туда соседку – учительницу. Санька не заметил в предбаннике её одежду, разголешался и заскочил в баню.      Он вытаращил глаза от удивления, и с перепуга, машинально выпалил:
  - Здрасте Мариванна! 
   Мария Ивановна не меньше удивлённая,  машинально ответила:
 - Здравствуй Саша?! 
   - Ой, извините! - закричал ошарашенный мальчик и пулей помчался домой, забыв одеться.
  Отец ржал как жеребец, от этого инцендента, а Мария Ивановна даже не поблагодарила родителей за баню, как  делала это обычно.
 Санька не раз воссоздавал в памяти образ, обнаженной учительницы, разглядывая её на уроке, одно не мог он понять, почему на голове у Марии Ивановне волосы рыжие, а на треугольнике, между ног - чёрный?
  Вот у Саньки, у самого, стали прорастать, на этом самом месте, реденькие кучерявые волосики и он уже, по-другому, стал смотреть на девочек в своём классе.  У некоторых стали появляться бугорки на груди, и они не стеснялись этого, а наоборот гордились, этими новообразованиями. Подсмотреть девчонок в раздетом виде, стало навязчивым желанием, но подходящих случаев не подворачивалось.
 Летом Санька поехал на республиканские соревнования по авиамоделизму, с такими же сверстниками, как и он сам, и тут на аэродроме, параллельно проходили соревнования парашютистов.  Аэродром находился в предгории Заилийского Алатау, там из - под земли бил артезианский источник, от которого был сделан водопровод и устроен душ из старого железнодорожного вагона. Вагон перегородили, фанерной перегородкой, и с разных сторон написали краской, две громадные буквы «М» и «Ж». Но так как вода лилась беспрерывно и днём и ночью и зимой и летом. Фанерная перегородка состарилась, и в ней образовались щели, через которые, было всё видно. Мальчишки сидели на спортплощадке и ждали когда парашютистки пойдут мыться в душ.  Стоило девчонкам зайти в своё, отгороженное отделение, как мальчишки мчались в мужское отделение, и смотрели через щели, на красивые фигуры спортсменок.  Девушки видели, что за ними подсматривают мальчишки, но не обращали на это внимания, они только шутили и показывали кукиши.  Иногда происходили такие монологи с их стороны:                - Простынете суслики!      
 - Неужели так интересно?
 Мальчишки выбегали на время, чувствуя себя изобличёнными, но потом вновь забегали под холодный душ, чтобы ещё разок посмотреть на красоту молодого женского тела.
 Девушки парашютистки и так ходили по территории, аэродрома, в довольно откровенной одежде, в коротеньких шортах и облегающих маячках.  Мужская аудитория только восхищалась их красотой, и проявляло максимум галантности.   Санька с друзьями смотрели, как тренируются на тренажерах парашютистки  и восхищались, их мастерству и смелости.  Это были совсем другие девчонки, не то, что в школе кривляки, и недотроги.
 Рано утром, когда проходили «прыжки», мальчишки вставали, чуть свет,  хотя очень хотелось спать, и шли на поле, смотреть, как маленькие фигурки отделяются от самолета и стремительно падают в низ. Они при падении делают, какие то, упражнения, потом с шумом раскрывается купол и на землю садятся те самые девушки, за которыми они так нахально, подсматривали.
 С каждым прыжком, сердце у Саньки замирало от страха, наблюдая, как фигурка приближается к земле, вот уже можно рассмотреть лицо падающего, «ФУХ» раздаётся хлопок, вместе с облегченным выдохом мальчика.
 К концу соревнований, мальчишки знали имена всех парашютисток, и при встрече здоровались по имени и подавали руку,  пытаясь поприветствовать по - мужски.  Теперь им, было стыдно подсматривать, они по детски, были влюблены, каждый в «свою», и пытались помогать укладывать парашюты.


Рецензии
Прочитав рассказ, Александр, вспомнил свою юность. Осенью в наш авиаспортклуб записалось так много девчат, что пацанам показалось: куда попали, уж не в кружок ли кройки и шитья? Однако, с начала занятий и по мере приближения к весне, девчат сильно поубавилось. Особенно побежали, когда узнали сколько человек разбились на прыжках с парашютом. Остались самые самые... Поэтому неудивительно, что подглядки мальчишек в душевой, вызывали у парашютисток смех и шутки. Они жизнью не боялись рисковать, а тут тю, всего то голышом себя показать.
С уважением,

Николай Панов   01.02.2023 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за комментарий. Я одно время дружил с девушкой парашютисткой,звали её Люда Петренко, это было в середине семидесятых. Отчаянная девка, я с ней в лифте гостиницы застрял в новогоднюю ночь, там в лифте и встретили новый год. Наверное стоит написать рассказ, раз ты напомнил тему.

Александр Твердохлебов   03.02.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.