Дары волхвов. Наши дни

Они сидели в  зале ожидания. За окнами падал снег. В рождественский вечер вокзал был почти пустой. Мужчина держал в своих руках женскую замшевую сумочку и что-то торопливо в ней искал. Его спутница сидела неподвижно, закрыв глаза.
- Говорил же я, давай не поедем, сходим дома на площадь, там тоже елка есть.
- Разве это елка? Бумажные флажки развесили кое-  как и все убранство, - тихим голосом проговорила женщина и открыла глаза.
С возрастом из ярко-синих они превратились в блекло-голубые, но сияния своего не утратили.
Мужчина наконец нашёл флакончик с таблетками.
-  Я чувствую, что это последнее Рождество в моей жизни, - прошептала женщина.
Казалось, что слова цепляются за её сухие бледные губы.
- Даже думать об этом не смей! Зря что ли мы встретились?
Год уже прошёл, разве плохо мы живём? Мы же договорились прожить счастливо остаток наших дней!
- Я знаю,  мой родной, я очень хочу этого. Но есть кое что, над чем мы не властны.
Душевный порыв выбил слезу из человека, который почти отчаялся.
- Ты сможешь посидеть здесь немного без меня? Я постараюсь побыстрее вернуться! Если что - звони!
Женщина молча кивнула головой. У неё осталось совсем мало сил, чтобы о чем-то расспрашивать .
Он  стремительно, как ему казалось, направился к выходу. У дверей стоял охранник. Мужчина подошёл к нему и несколько минут что то говорил.
Снег за высокими стрельчатыми окнами падал большими хлопьями. Секунды превратились в снежинки, бессчетно летящие с неба.
На привокзальную площадь въехали расписные сани. Белая лошадка с заплетенной гривой позванивала колокольчиками и бодро переступала через снеговые наметы. У входа в вокзал сани остановились. Из них вышел Дед Мороз в синей узорчатой шубе и румяная Снегурочка в белом сверкающем наряде.
Он приехал через несколько минут на трамвае. Сердце норовило выскочить из грудной клетки. В глазах мельтешило:  снег под ногами стал вязким, мужчина медленно начал оседать в сугроб.
- Только бы она получила подарок, только бы они успели....
Скорая помощь везла его в кардиологию.
- Не вздумайте помереть в Рождество! - приказным тоном строго  сказала врач неотложки и почувствовала, как мужчина легонько сжал её руку...


Рецензии
Хороший рассказ, Светлана! Добрый. В "наши дни", как раз не хватает доброты .
Удачи в творчестве!
С уважением

Григорий Ходаков   29.01.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, что отозвались! Сейчас рецензии на вес золота почему-то.

Гончарова Светлана Николаевна   29.01.2020 13:48   Заявить о нарушении